PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特总有一点会被三星所灭。

じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-27 21:40 | 只看该作者
我来通俗的说下, KTV 300块消费纯陪唱 ,加200 加300打一炮怎么没那么多怨言呢
ggxuelei 发表于 2012-8-27 21:43 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 21:33
这个我确不知道他们CHH那边干过什么事情。 我也是新加入这个圈子的。 我在CHH 和 PCEVA同时注册了了账号 ...

CHH灌输无脑逻辑也不是一两天了。什么争端也懒得提,反正我也没搀和过那些烂事。

从头到尾你无非就是个嫌贵嘛,太容易理解了,AMD FX5000开核的时候多少X4 940用户心里恼恨咒人必定缩缸?AMD和NV两家的显卡,对方新品一出,彼方一个型号能一日内跳水四五百的多了去了

怎么M3被发现能混刷M3P的时候,没见谁JJYY?楼主就因为早买了几天,过后降了价,就要把一个品牌黑到底诅咒到底,您的品质也就这样了,本人不觉得为过。
石头 发表于 2012-8-27 21:45 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 21:33
这个我确不知道他们CHH那边干过什么事情。 我也是新加入这个圈子的。 我在CHH 和 PCEVA同时注册了了账号 ...

谢谢你的建议。我想说的是,PCEVA面对是渴求知识的人群,而不是通常意义的商业网站。新手怎么看,那是他的事情,跟我没关系。如果他觉得打假是不对的,那他随意啊,但别影响到PCEVA对真相的追求。实际上,他们觉得“打假不对”种逻辑也是很矛盾的,难道公开诽谤他人、欺骗公众,就是对的么?对这些思维还停留在中世纪的“新手”,我也觉得没有必要要他们留下来,他们让论坛的气氛变得乱七八糟,随他们去。

评分

jjxiao + 1 说得非常好

随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 21:48 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-8-27 21:27
我就纳闷了,为什么有抵制日货没有抵制棒子货的?

抵制棒子货,从我做起,从身边点点滴滴做起。 ...

抵制棒子货, 有好东西为什么不要, 一定要选国货质量差的商家 中国的商家东西不行 就喜欢喊支持国货,但是就是不愿意降价竞争,而选择去忽悠消费者,鼓动消费者的情绪抵制外货,  拜托这些厂家的老板有多少拿着是外国国籍。 而且人家棒子货有多少东西在中国大陆生产。 只是牌子是韩国的,技术是韩国的,

我记得韩国企业也很喜欢干那种好东西拿到国际上卖,垃圾东西卖国内的勾当,
wangclq 发表于 2012-8-27 22:02 | 只看该作者
浦科特的M5S在B2C不是卖的比三星和镁光的都便宜吗?企业有自己的销售策略,再说目前阶段M5P 256G还是缺货呀,除了易迅有几片,京东都没货。
neeyuese 发表于 2012-8-27 22:05 | 只看该作者
浦科特的底子是建兴,怎么可能被轻易灭掉,开玩笑呢这是。这3个字从光存储开始就是走高端的,觉得贵是正常的啦,只要他品质不出问题,没理由说它不好。
einstein86 发表于 2012-8-27 22:13 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 21:48
抵制棒子货, 有好东西为什么不要, 一定要选国货质量差的商家 中国的商家东西不行 就喜欢喊支持国货,但 ...

我同样抵制国货,谢谢。

抵制棒子货只是看不惯他们的行为,谢谢。

就想楼上说的,LZ如果只是因为买了浦科特的东西,而浦科特掉了点价就如此骂街,确实心理素质还有待提高。

如果7870今天你2399买,明天AMD宣布降价,市价只要1899了,你是不是也要骂AMD了?或者是某品牌?

作为老烧友的我,从最早开始,知道浦科特就是做高端光存储的。高端生意做惯的牌子都是这样的。品质和形象最重要,价格次之。
FlankerWang 发表于 2012-8-27 22:18 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-8-27 22:05
浦科特的底子是建兴,怎么可能被轻易灭掉,开玩笑呢这是。这3个字从光存储开始就是走高端的,觉得贵是正常 ...

我觉得可能LZ开始只是想吐槽浦科特任由内地JS抬PRO系列的价格,不知怎么的就跑偏了...
djsgd 发表于 2012-8-27 22:53 | 只看该作者
这帖子 彻底跑偏了
lbell 发表于 2012-8-27 22:53 | 只看该作者
三星短期能超过浦科特是不太可能的了,不过浦科特 M5P 用的(据说是第一批最好的)19nm 颗粒没有把 9187 的实力完全发挥出来,总体改进也不大
Blxkcstb 发表于 2012-8-27 23:09 | 只看该作者
如果靠便宜就能灭掉浦科特,那三星之前那次降价就应该已经把浦科特灭掉啦。
樱花落塚 发表于 2012-8-27 23:43 | 只看该作者
纠正LZ 31#一点,如果LZ真的中意256G产品,而且也按自己说,用个三年就换了,那么“每天无聊的往固态盘里塞东西东西你不心疼么”你根本无需心疼,因为你用不到它的寿命极限。我还是想说,现在某些人,如果秉持用三年就换这个信念,那就别担心SSD寿命问题,除非你天天挂BT,况且都三年保了,还在怕什么,因为贵就当祖宗供着这现象真是没法说。

PS:看到争论五年保,我倒是真好奇一点,如果四年后这款产品官方都没货了,那保修的时候它会不会换一个M7P这样的回来?
mark8101 发表于 2012-8-28 01:19 | 只看该作者
樱花落塚 发表于 2012-8-27 23:43
纠正LZ 31#一点,如果LZ真的中意256G产品,而且也按自己说,用个三年就换了,那么“每天无聊的往固态盘里塞 ...

哈哈 要能这样保修 那岂不是会有很多快过保的用户往死狠艹 等盘一挂直接入手新货~
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-28 02:19 | 只看该作者
mark8101 发表于 2012-8-28 01:19
哈哈 要能这样保修 那岂不是会有很多快过保的用户往死狠艹 等盘一挂直接入手新货~  ...

就是这种用户太多了,, 所以现在各行业的厂商在售后上总是添加各种规则条款来限制消费者的权益,  要么在售价上涨价以弥补售后的成本。

昨天还在CHH上看到一群人在那边讨论怎么搞挂一块32G的OCZ盘呢,。

PS: 我就是吐槽一下浦科特M5P 256G的价格而已, 就引起这么多人的围殴。  消费者吐槽下商家的价格太贵,有错么。  大家的钱都不是台风刮来的。

东西买完立马降价,心里不爽有什么奇怪。 看到喜欢的东西觉得价格有点小贵,拿其他产品对比下,吐槽下 就被人说这说那的。

事实上现在的SSD厂商就是暴利,这都是不可否认的事实而已,
对比一下,我买的笔记本是thinkpad X230  cpu:I5 3210M 内存1600 4G*2  ips 屏幕 ,蓝指摄,6C电池,500G 7200 转硬盘。。。 按当前美网优惠通道的价格, 转运到国内完税,也就4500元 ,为了追求工作需求和操作效率,需要大概容量300多G的固态盘, 但是又没有,但有点完美主义追求性能最好的固态盘, 选择一块MSATA SSD 128G 加一块 256G 的SATA 的SSD , 两个加起来要3000块钱,  357G的存储容量, 超过一台笔记本价格的五分三。 能不吐槽么。
extrmwks 发表于 2012-8-28 03:41 | 只看该作者
十几号两千块不到入的M5P, 刚没两天就涨了...  
也不知道三星他们家的NAND到底是个什么水平...
sirakawa 发表于 2012-8-28 07:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
本子直接m5s就好,反正除了超级本都能装,性能差就那么一点,不跑分有几个天天用在极限性能的?真追求极限的也不差那几百块钱了
石头 发表于 2012-8-28 07:44 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-28 02:19
就是这种用户太多了,, 所以现在各行业的厂商在售后上总是添加各种规则条款来限制消费者的权益,  要么 ...

吐槽是你的权力,但针对价格的吐槽,我也有权力指出来这是没道理的。

交易,是一个你情我愿的事情。既然买了,就等于承认了厂商的定价,这个契约生效,此时再吐槽,是抽自己脸;如果认为定价不合理,就不要去买。
wusuoweishaoye 发表于 2012-8-28 07:53 | 只看该作者
真的比较期待三星下一代主控,三星全套配件都是自己的,成本的确好控制,看看830的价格,真是大快人心,希望下一代在价格和性能上更上台阶
wusuoweishaoye 发表于 2012-8-28 07:54 | 只看该作者
TR-6Inle 发表于 2012-8-27 17:27
M5P本来就走的旗舰高端路线,浴室的评测不是也说过嘛,高价高品质,要便宜的,买M5S或者你们直接找建兴那些 ...

说得不错,不过三星也没差太远,但是价格就差了很多了,所以我也在期待三星下一代的主控
wusuoweishaoye 发表于 2012-8-28 07:56 | 只看该作者
じ☆ve寶寶 发表于 2012-8-27 21:40
我来通俗的说下, KTV 300块消费纯陪唱 ,加200 加300打一炮怎么没那么多怨言呢 ...

版主很幽默哦,,,但是类比的话我感觉三星830跟浦科特的差距没有纯陪唱和打炮那么大