PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特总有一点会被三星所灭。

wangclq 发表于 2012-8-27 19:06 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 13:05
下次 去淘宝上的那群奸商们那边试试M5P 256G 的看价格能砍掉多少?

目前基本只有易迅有货,M5P 256G还真是缺货。货基本要到9月4号到国内。
djsgd 发表于 2012-8-27 19:06 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 19:01
关键是笔记本能用的7MM的SATA 盘全是旗舰级的,如果笔记本能用9MM的喔早就去买M3S 的了,, 何必在这里纠 ...

超级本 才需要 7MM的吧     普通的笔记本 都是9.5MM的
summer78725 发表于 2012-8-27 19:13 | 只看该作者
wangclq 发表于 2012-8-27 19:06
目前基本只有易迅有货,M5P 256G还真是缺货。货基本要到9月4号到国内。

M5P 128GB和256GB,Y迅上海站全有货;J东也是全有货,小贵。
ggxuelei 发表于 2012-8-27 19:26 | 只看该作者
PC-9969 发表于 2012-8-27 12:02
FX5000升级到2500K上上网什么的日常使用也察觉不出来的路过一下。

5K党正准备下下月换I5捏。。让你说的没冲动了哇。。
ggxuelei 发表于 2012-8-27 19:28 | 只看该作者
三星那主控封闭的可以,楼主从哪点看出来三星下代主控强了?那4K队列写入成绩烂的跟Shit一样,还三丧强呢!
ggxuelei 发表于 2012-8-27 19:31 | 只看该作者
CHH神马的你也好意思拿来当论据,回去继续接受洗脑吧
kkess 发表于 2012-8-27 19:33 | 只看该作者
1.保修不同,三丧几时肯5年保了再来比对
2.三丧性能比M3P都赶不上,低性能不该低价么?那4K队列写入真的和楼上说的差不多,一坨屎。。。
3.三丧的经销商那才是坑爹无极限,上次降到700赚了下眼球扭头就涨回去,你是忘了还是忘了?
CHN 发表于 2012-8-27 19:42 | 只看该作者
用CHH那边的人说就是 M5P的速度与三星830 镁光M4 ,在日常使用中根本就察觉不出来, 差距也只能在测试软件里才能体现出来。

楼主感觉不到,所以差距就不存在?
尼采说,我闭上眼睛,就看不到了,那东西也就不存在了

从品质到性能,居然都能给楼主忽略掉。
楼主可以考虑ORZ的白片产品了,反正我看不到里边的白片~
黄老邪 发表于 2012-8-27 19:44 | 只看该作者
目测楼主是想买M5P,但是口袋空空米不起,于是乎~~~
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 20:45 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-8-27 19:31
CHH神马的你也好意思拿来当论据,回去继续接受洗脑吧

不可否认,CHH是 确实有些商业化的,软文确实存在,,,但是我也只是就是论事,CHH也不至于在这点最基础上的东西去忽悠人,除非他们估计也不想混了。别人有错总是去攻击别人的软肋,让人总觉得,你们是好不容佃户翻身了,迫不及待的去攻击那些道德有亏的富农,地主。

我是说830 和M5P日常使用确实看不出区别,那点性能差,除了能在测试软件上能看出来,日常工作中,你读取效率的区别 两者之间能差多少秒,两个产品标的参数都是最高值,但是,事实上谁也不太可能把硬盘永久处于最高性能状态运行啊(何况我用的还是笔记本)而且 买固态盘 其实大家主要还都是看重 读取的性能吧,达到软件秒开,程序载入同时还能进行其他操作, 写入性能,大家勉强把, 谁会那么败家的把固态盘当仓库盘,长时间的进行大量的数据写入。 之所以想下手买M5P 256G,一是有完美主义的情节在内,二是确实需要块这么大硬盘,装虚拟系统等一堆专业化软件。

而且我这个帖子只是就是论事而已,说三星的下一代产品会超过M5P只是猜测而已,毕竟我也不太了解,而且现在三星830使用的是DDR2的缓存,产品也是去年发布的,和今年发布的M3P M5P 相对落后也没什么奇怪的。从市场的角度上来分析,猜测未来的市场格局而已,   但不可否认即使现在三星和镁光的产品性能弱于浦科特,但是现在在市场占有率上来说,三星和镁光完胜浦科特。

从三星这家企业的其他产品上来看, 他们都是当我技术不如你的时候,我少赚一点,用高性价比 在市场上击败你,然后再在你缺乏研发资金的时候,要么在技术上超越你,要么最后收购你。 谁也不敢说下一代三星固态盘产品如何,但是从现在三星一家企业从上游原材料,元器件,到终端产品, 和台系厂商以及部分日系厂商之间的战争,大部分都是以三星胜利告终。

另外我申明一点,我现在中意的是浦科特的M5P 256G  而不是三星的830  只是不忿 浦科特的定价而已(已经被建兴给坑了一次了,买了块M3M128G的,东西到手,尼玛就直降两百,不带这么玩人的)两者之间400块钱的差价又不是出不起,只是嫌浦科特太高傲了,如今的以技术指标定胜负了,而已市场接受度决定企业的生存,鬼知道浦科特的5年质保,的最后两年的时候,在市场上浦科特固态硬盘这个品牌是否已经烟消云散,或者不再是行业中得期间标杆呢。

最后吐槽 为毛 浦科特的M3S 系列的是9毫米厚度,  最具性价比的一款产品,居然和现在最新的IVY系列的笔记本不兼容。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 20:58 | 只看该作者
kkess 发表于 2012-8-27 19:33
1.保修不同,三丧几时肯5年保了再来比对
2.三丧性能比M3P都赶不上,低性能不该低价么?那4K队列写入真的和 ...

5年保。  请问, 5年以后你还会用这块固态盘,  品控做的好,不代表别人一定要用5年,三年足够了,固态盘用上三年基本上就可以淘汰了。 另外我只是以市场角度 以及用户性价比的角度就事论事而已。

三星性能现在确实比不上M3P 和M5P ,价格低也没什么奇怪, 但是至于写入的问题, 如果不是整天跑测试, 每天无聊的往固态盘里塞东西东西你不心疼么。 写入速度快 恐怕也就关机和关程序保存记录的时候比较快一些吧, 但是又有多大的意义么。

到最后三星固态盘交给企业股东的成绩单是,你投资了5块钱, 我给你赚了6 块钱而且谁都知道三星是质优价廉的好东西。 浦科特交的成绩单确是 你投资了10块钱, 我给你赚了1块钱,普通人认为浦科特是没听过的什么山寨小牌子, 发烧友们说,浦科特是家仗着技术先进高价讹诈消费者的企业。

石头 发表于 2012-8-27 21:02 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 20:45
不可否认,CHH是 确实有些商业化的,软文确实存在,,,但是我也只是就是论事,CHH也不至于在这点最基础 ...

你的吐槽看起来貌似有道理,但其实很没有道理。厂商做什么、卖什么价,是他们的权力,你想买就买,不想卖就不卖,没人逼你,对不?他卖高价,没人买,他倒闭……这都是他的事情,跟咱们没有什么关系。

所以,套用你的逻辑,我要说:这种吐槽只能说是一种吃不到葡萄就说葡萄酸的心理,即误导了别人,也让自己失去了理性。

另外,
CHH也不至于在这点最基础上的东西去忽悠人,除非他们估计也不想混了。别人有错总是去攻击别人的软肋,让人总觉得,你们是好不容佃户翻身了,迫不及待的去攻击那些道德有亏的富农,地主。
,针对你这段论述,我还得罗嗦几句:

财富,分为多种,比如知识,也是一种财富。针对CHH轮子的批评——我,以及众多批评他的人,根本不关心他或是CHHER是否有钱,而是因为他们在利用一个公开的平台恶意诋毁其他机构与个人,这种公开的说谎,侵害了整个行业与其他消费者的权益,这就与我们有关了,那就是必然要揭露的。从他以及个别人的知识程度来说,是贫瘠的很……从知识角度来看,谁是富农呢?如果你把人的心智按照物质财富来区分,必然会让自己陷入到更多的错误思维当中,比如也会毫无根据的乱喷其他厂商,而根本看不到其中的技术上的事实,或许是根本看不懂,也不想去学,也不会去请教。。。。所以,我的结论很简单:用物质财富来判断人的心智高低,恰恰是他内心知识贫瘠的表现。

评分

neglinhai + 5 赞一个!
donnyng + 5 虽然加分微不足道,但我想表达赞同观点。.

黄老邪 发表于 2012-8-27 21:09 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 20:45
不可否认,CHH是 确实有些商业化的,软文确实存在,,,但是我也只是就是论事,CHH也不至于在这点最基础 ...

你是买完后降价,所以你愤愤不平,那好,我问你,三星830 128G年初卖1000+,到现在不到700块的人是不是也该骂翻三星?
SSD产品降价,至少你下次再买的时候也受益。不能理解的是现在人怎么都喜欢东西保值,一旦跌了就不爽?
SSD今年是美光先带头降的,不是三星带头降的,所以,你别把三星当成什么好人了

就像玩游戏一样,你玩不起可以不玩,但也用不着说这游戏真垃圾。
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 21:12 | 只看该作者
CHN 发表于 2012-8-27 19:42
楼主感觉不到,所以差距就不存在?
尼采说,我闭上眼睛,就看不到了,那东西也就不存在了

恶毒的攻击 就代表你们这边技术厉害了牛逼了。  技术对比谁都知道浦科特的M3P M5P 比三星的好。  三星的逻辑就是,我东西确实没你好,但是我比你便宜, 你东西比我好, 但是我卖得比你好, 你的销售成绩,连我的零头都不如。最后你饿死了 我活下来了(另外也别拿PCEVA说事,这个论坛上也没太多的人。代表不了多大的市场)

拿OCZ 说事 你是在侮辱自己的智商还是侮辱别人的智商。

再者 现在浦科特的优秀品质确实是有目共睹, ,但是市场反应呢。

现在是一个市场为王的时代,  你敢说现在那些B2C网站上的那些销量记录上,那些购买三星830 镁光M4的用户 有多少没听过浦科特M3P M5P 多少人不知道浦科特或者建兴M3S能刷成M3P。。。。但是人家为什么会去选择,三星 和镁光, 请深思。
cio 发表于 2012-8-27 21:16 | 只看该作者
三星它有颗粒,成本可以压得很低
ggxuelei 发表于 2012-8-27 21:19 | 只看该作者
随便浪子 发表于 2012-8-27 21:12
恶毒的攻击 就代表你们这边技术厉害了牛逼了。  技术对比谁都知道浦科特的M3P M5P 比三星的好。  三星的 ...

我看你就和ORZ就一个品质的,白片质量,至高无上

不看质量看便宜,山寨比三星强多了,楼主何不速速选购?

三星销量高?OEM市场也许是不错,你说他零售市场销量高?今年128G没集体跳水前,他470系列卖出去过几块?井底之蛙,要笑掉大牙了
einstein86 发表于 2012-8-27 21:27 | 只看该作者
我就纳闷了,为什么有抵制日货没有抵制棒子货的?

抵制棒子货,从我做起,从身边点点滴滴做起。
石头 发表于 2012-8-27 21:30 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-8-27 21:27

抵制棒子货,从我做起,从身边点点滴滴做起。 ...

这都扯到哪了……
ggxuelei 发表于 2012-8-27 21:30 | 只看该作者
einstein86 发表于 2012-8-27 21:27

抵制棒子货,从我做起,从身边点点滴滴做起。 ...

国内抵制棒子情况不严重

倒是棒子国内特别抵制中国人

在韩服玩过游戏的人,都应该知道 짱개 是什么意思
随便浪子  楼主| 发表于 2012-8-27 21:33 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-27 21:02
你的吐槽看起来貌似有道理,但其实很没有道理。厂商做什么、卖什么价,是他们的权力,你想买就买,不想卖 ...

这个我确不知道他们CHH那边干过什么事情。 我也是新加入这个圈子的。 我在CHH 和 PCEVA同时注册了了账号,, 账户名都叫随便浪子。 前面 关于佃户和富农 地主的不当比喻 我道歉。。

但是对于那些新加入论坛的新手,   看到,论坛里只有有人提起CHH  马上就是一片口诛笔伐, 这些新人会怎么想, CHH有错是他们的事, 但是别人这些新人都不知道啊,假设说如果的A论坛也攻击指责PCEVA,他们那边不明真相的新手会怎么想, 是先认为PCEVA真的有问题,还是说觉得说A论坛以前是不是被PCEVA搞过踩过现在在自己的地盘谩骂泄愤吧,如果是我,我反而会认为是后者,别人有问题时别人的事,你管那么干嘛。  自己将心比心的站在不明真相的新手的角度考虑一下吧。

就这么一句“CHH神马的你也好意思拿来当论据,回去继续接受洗脑吧” 我是不是可以认为,  我提到CHH  就算是PCEVA论坛成员对我进行人身攻击了么,说我智商低么。。