PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教各位用过海盗船h100或了解的大大们

点击数:4577|回复数:9
最近买了个h100玩玩,可是我发现原装风扇调到三档噪音很大,而且调档也不方便,我能不能自己配两个风扇来实现主板温控。请问各位有经验人士告诉我怎么接?
仙賢戀軒 发表于 2012-8-26 23:11 | 显示全部楼层
可以啊。两种办法

要么主板pwm

要么自己弄个调速器
fuitSktone  楼主| 发表于 2012-8-26 23:32 | 显示全部楼层

RE: 请教各位用过海盗船h100或了解的大大们

仙賢戀軒 发表于 2012-8-26 23:11
可以啊。两种办法

要么主板pwm

谢谢了,那我直接买两个支持温控的风扇,然后用2并1的线接在cpufan就可以了吧。就不接在h100上了是吧
仙賢戀軒 发表于 2012-8-26 23:38 | 显示全部楼层
这得看主板 主板要是不支持pwm都是白搭

也有的主板cpu fan只支持一个pwm
fuitSktone  楼主| 发表于 2012-8-26 23:41 | 显示全部楼层

仙賢戀軒 发表于 2012-8-26 23:38

我的主板是目前最好的华硕m5e 那我就这么接就可以了吧。
fuitSktone  楼主| 发表于 2012-8-26 23:51 | 显示全部楼层

fuitSktone 发表于 2012-8-26 23:41

还有我想问您一下,我如果不换风扇,就一直三档用下去,是不是会坏的很快?
fuitSktone  楼主| 发表于 2012-8-26 23:52 | 显示全部楼层

仙賢戀軒 发表于 2012-8-26 23:38

我想问一下,如果我不换风扇,长期用三档会不会坏的很快?
仙賢戀軒 发表于 2012-8-27 00:19 | 显示全部楼层
谁告诉你m5e就是最好的主板了?。。。

坏的快不快得问贼船 得问你买的那个风扇
lolihu 发表于 2012-8-27 09:13 | 显示全部楼层
fuitSktone 发表于 2012-8-26 23:51
还有我想问您一下,我如果不换风扇,就一直三档用下去,是不是会坏的很快? ...

有些东西 怎么用都不坏  有些东西越爱惜用反而越快坏 完全靠RP的

LZ的扇子要选PWM4PIN调速 然后进BIOS设置目标温度 可以接在主板上的4PIN风扇口上

一般有CPUFAN SYSFAN 这2种 可以实现自动调速  

另外可以共买调速器,那样3PIN的风扇就可以了.
Pale_Cheung 发表于 2012-8-27 09:54 | 显示全部楼层
fuitSktone 发表于 2012-8-26 23:41

华硕 z77 最好的是 P8Z77-V PREMIUM