PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手拉四倍频的福音,625软妹币Z77 Pro3“NO-K-OC”教程

点击数:84832|回复数:176

由于我测试是用Z77 Extreme4,并非性价比极致的Z77 Pro3,故决定转一篇Z77 Pro3的教程给大家看看
我自己的“NO-K-OC”一键四倍频测试帖在此:“NO-K-OC”确实方便
数据和图片是xfastest的,为方便阅读,我把数据制作成一张表格

关于四倍频的原理和实现方法,大家可以看看R大的帖子:谈睿频2.0与SNB/IVB非K系处理器的超频

华擎在其Z77/75系列的板子中,通过各自的最新BIOS加入了“NO-K-OC”功能,简单实现非K系的Ivy和SNB实现四倍频
只要是华擎的Z77/75系列板子,即使是最便宜的Pro3、Pro4都可以获得“NO-K-OC”

测试使用具性价比的i5-3470+Z77 Pro3

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASRock Z77 Pro3
RAM: Kingston HyperX Genesis DDR3-1600 4GB*2
Graphic: Galaxy GeForce GTX680 SOC
Storage: Adata XPG SX900 SSD 128GB
PSU: Antec HCP-1200W
Chassis: Lubic Open Paltform 3
Monitor: Dell U2410
室温27゚C,相对湿度54%

目前市场上的板子绝大多数的BIOS并非最新版本,要使用“NO-K-OC”就必须更新BIOS,大家可以自己刷,也可以买的时候让老板刷

板子可以自己下载来刷,也可以在线刷,自己刷需要一个FAT32格式的U盘,在官网下好“Instant Flash”版本的BIOS后解压出ROM文件放到U盘默认目录下,然后在BIOS里面选“Instant Flash”,鼠标点击文件就可以刷新了,在线刷的话,已经联网就可以直接自动下了刷,需要PPPOE拨号的就把账号密码输入好了

如官网所示Z77 Pro3必须更新到最新版的P1.5版才能支持“NO-K-OC”功能

在首页菜单的“UEFI Version”那里确认好BIOS的版本后,就切换到“OC Tweaker”菜单打开“NO-K-OC”功能

修改好以后,保存退出重启,再进BIOS就可以看到3470已经从3.2GHz到了4.0GHz了哦,不过要注意的是4.0GHz只是单核和双核负载时的最高频率,三核为3.9GHz,四核为3.8GHz

开启“NO-K-OC”功能前后3470的CPU信息

开启“NO-K-OC”功能前后3470的AIDA64内存缓存成绩,注意内存频率不同

开启“NO-K-OC”功能前后3470的测试性能对比

总结:
Intel Turbo Boost 2.0技术,就是CPU默认自带的睿频大致可让非K系的CPU提升2~4个倍频,按照R大教程,任何一款Z77都可以将这个倍频提高到8,而华擎的No-K-OC功能可以让你不需要过多操作的情况下实现这8段倍频的获取。以现在性价比最高的Core i5-3470来看,可以从默认的3.2GHz Turbo 3.6、3.6、3.5、3.4GHz浮动到4.0、4.0、3.9、3.8GHz,相当于你的3470无痛升级到比3570还要高一个档次的起始频率,比冒险调外频要来得轻松很多。本次使用的Z77 Pro3主板是华擎全系列Z77主板中最便宜的一款,目前某宝报价¥625,囧东报价¥689,拉四倍频并不需要好主板好散热,因为不会拉高电压也就不会出高温,所以并不需要好供电和好散热,¥50软妹币以下足矣,此版足矣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

仙賢戀軒 + 5 简单易懂

大D来了 发表于 2012-8-22 20:53 | 只看该作者
所有的Z77都好搞。。。
btcs00 发表于 2012-8-23 09:55 | 只看该作者
请教一下,我在 http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5448533&page=1 这个帖子里看到使用NO K OC功能后会引起外频产生超频。这是不是自己拉4倍频不用NO K OC更安全些呢?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-23 12:17 | 只看该作者
btcs00 发表于 2012-8-23 09:55
请教一下,我在 http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=5448533&page=1 这个帖子里看到使用NO K OC功能后会引起 ...

他外频是自己调的吧,Extreme4开这个都不会引起外频浮动,如果你还是怕会有外频浮动,可以把OC Tweaker菜单里面的“Spread Spectrum”(频率延展)关闭了。
btcs00 发表于 2012-8-23 15:35 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-23 12:17
他外频是自己调的吧,Extreme4开这个都不会引起外频浮动,如果你还是怕会有外频浮动,可以把OC Tweaker菜 ...

好的,谢谢指教!
liming3431282 发表于 2012-8-23 16:47 | 只看该作者
CPU: Intel Core i5-3470X  楼主打错了

评分

hyenax1950xtx + 5 手滑了,谢谢提醒

ggxuelei 发表于 2012-8-23 20:59 | 只看该作者
K里雷太多,这样倒也省心不少!
sd1601788 发表于 2012-8-23 23:02 | 只看该作者
不错,看了,顶了
lzwxx123 发表于 2012-8-24 00:33 | 只看该作者
性价比看起来是非常不错的,适合日常使用,在散热机箱等方面可以省下不少功夫
rlbh 发表于 2012-8-24 00:41 | 只看该作者
有进电压那块看过吗,是否电压真的没有变化?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-24 01:07 | 只看该作者
rlbh 发表于 2012-8-24 00:41
有进电压那块看过吗,是否电压真的没有变化?

木有变化
cio 发表于 2012-8-24 16:59 | 只看该作者
内存频率原始是1333,拉4倍频变1600了
AMDK9 发表于 2012-8-24 17:42 | 只看该作者
其他的一些节能选项是否需要手动关闭或打开啊?
或者说打开关闭后是否起效?谢谢
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-24 17:44 | 只看该作者
cio 发表于 2012-8-24 16:59
内存频率原始是1333,拉4倍频变1600了

明显不是,那个是XMP设置的
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-24 17:45 | 只看该作者
AMDK9 发表于 2012-8-24 17:42
其他的一些节能选项是否需要手动关闭或打开啊?
或者说打开关闭后是否起效?谢谢 ...

不需要打开关闭,默认就行,要是关闭的C1E的话,就会失效哟
AMDK9 发表于 2012-8-24 18:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-24 17:45
不需要打开关闭,默认就行,要是关闭的C1E的话,就会失效哟

我回去换上虎鲨,开全节能试试。之前有人说低负载也全4.1,求证下
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-24 18:21 | 只看该作者
AMDK9 发表于 2012-8-24 18:14
我回去换上虎鲨,开全节能试试。之前有人说低负载也全4.1,求证下

这个不可能吧,要是低负载都能4.1就不是睿频的原理了
shuchi008 发表于 2012-8-24 18:44 | 只看该作者
我也是这个3470的U,加上Z77 Pro3,主板拿来BIOS直接1.5了,我在BIOS里面直接开启就完事儿了,简单方便,玩WOW没有问题。
G3-120 发表于 2012-8-24 19:30 | 只看该作者
lz有没有技嘉主板的教程啊....
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-24 20:15 | 只看该作者
G3-120 发表于 2012-8-24 19:30
lz有没有技嘉主板的教程啊....

技嘉的,看R大的帖子哟