PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GTX680公版附体:映众GTX 660 Ti冰龙评测

ma1987417 发表于 2012-9-12 22:09 | 只看该作者
R大,我的电源是酷冷至尊的战斧系列的(具体型号没注意),双路12V设计,16A+18A,联合输出280W,电源额定400W,峰值没找到。。其他配置是amd 翼龙2 X3 710(正常用不超频) ddr2 800 2G*4 技嘉785g-D2H主板 ST500G 飞利浦刻录机(全当普通DVD用) 1个超频三的12cm机箱风扇 。显卡是映众660ti冰龙超级版(目前还在路上)。不知道目前这个电源能带住不?不烤机什么的,一般就玩玩游戏,最多跑个3dmark11.
royalk  楼主| 发表于 2012-9-12 22:17 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2012-9-12 22:09
R大,我的电源是酷冷至尊的战斧系列的(具体型号没注意),双路12V设计,16A+18A,联合输出280W,电源额定4 ...

CPU不大超应该可以,x3 710也超不到多少。。
ma1987417 发表于 2012-9-12 23:35 | 只看该作者

710还真是不能超,默认2.6,撑死拉到3.3就到头了。
另外,为了装冰龙,已经把机箱的硬盘位的两块铁皮彻底暴力拆除了。。。
tilong-lee 发表于 2012-9-13 04:50 | 只看该作者
来学习一下先
momo231 发表于 2012-9-15 22:23 | 只看该作者
660的冰龙评测啥时候出呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-15 22:32 | 只看该作者
momo231 发表于 2012-9-15 22:23
660的冰龙评测啥时候出呢?

http://www.pceva.com.cn/article-1322-1.html
出了呀
momo231 发表于 2012-9-15 22:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-15 22:32
http://www.pceva.com.cn/article-1322-1.html
出了呀

马上看,哈哈,首页没显示,原来是藏起来了。
FlankerWang 发表于 2012-9-21 22:55 | 只看该作者
今天刚刚入手,发现N家的boost有个问题:
本来想TDP拉到最大但不手动超频,指望核心自己多boost一点,结果失望而归,boost仍旧不会超过100%TDP
royalk  楼主| 发表于 2012-9-21 23:52 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-9-21 22:55
今天刚刚入手,发现N家的boost有个问题:
本来想TDP拉到最大但不手动超频,指望核心自己多boost一点,结果 ...

应该是可以超过的,你跑的是furmark?
FlankerWang 发表于 2012-9-22 00:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-21 23:52
应该是可以超过的,你跑的是furmark?

afterbuurner带的那个kombustor
royalk  楼主| 发表于 2012-9-22 00:35 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-9-22 00:16
afterbuurner带的那个kombustor

嗯,那个等同furmark
不会超过100%?比较奇怪。。boost频率到多少?
FlankerWang 发表于 2012-9-22 01:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-22 00:35
嗯,那个等同furmark
不会超过100%?比较奇怪。。boost频率到多少?

默频boost到1123,TDP维持在96、97%;试着核心加到1100,boost到1202,TDP在101、102%
royalk  楼主| 发表于 2012-9-22 10:14 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-9-22 01:07
默频boost到1123,TDP维持在96、97%;试着核心加到1100,boost到1202,TDP在101、102% ...

嗯。。都是102MHZ的区间,GPUZ显示电压到1.175了吗?
FlankerWang 发表于 2012-9-22 10:24 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-22 10:14
嗯。。都是102MHZ的区间,GPUZ显示电压到1.175了吗?

到了
royalk  楼主| 发表于 2012-9-22 11:02 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-9-22 10:24
到了

那就是达到最大boost了,奇怪。。难道即使是同型号不同的卡,因为核心VID不同,boost区间还不一样么?这个可以研究一下。。
FlankerWang 发表于 2012-9-22 11:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-22 11:02
那就是达到最大boost了,奇怪。。难道即使是同型号不同的卡,因为核心VID不同,boost区间还不一样么?这 ...

顺便问下抛开boost的不同,11的X分和平台的关系有多大?R大你的评测里是3000,我自己测是2700+(1100boost1202的时候是3000),坛里那篇710带超级冰龙好像是2700不到点

我和用超级冰龙那位的驱动是306,R大你和另外一位X2900+的用的是305,会不会是这个因素导致X分的区别大?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-22 11:56 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-9-22 11:34
顺便问下抛开boost的不同,11的X分和平台的关系有多大?R大你的评测里是3000,我自己测是2700+(1100boos ...

AMD平台可能会影响一点分数,其它平台一般都不会差很多的,还是看boost频率吧
FlankerWang 发表于 2012-9-22 12:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-22 11:56
AMD平台可能会影响一点分数,其它平台一般都不会差很多的,还是看boost频率吧 ...

昨天简单测试给我的感觉就是boost上限被锁了……
虽然日常影响不大,试着小超了下也还稳定,总有点说不出的郁闷
总不会是用AB解锁功耗,除了拉进度条和点击应用,还有第三步?
royalk  楼主| 发表于 2012-9-22 12:30 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2012-9-22 12:11
昨天简单测试给我的感觉就是boost上限被锁了……
虽然日常影响不大,试着小超了下也还稳定,总有点说不出 ...

我感觉,默电高的boost空间就低,反正就是一档boost对应一档VID,上限是1.175,所以如果BIOS能调低默电,就能直接增加boost频率
FlankerWang 发表于 2012-9-22 12:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-22 12:30
我感觉,默电高的boost空间就低,反正就是一档boost对应一档VID,上限是1.175,所以如果BIOS能调低默电, ...

这样啊……回头研究下BIOS看看