PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel常见超频主板的供电设计与用料一览表

雪域苍狼 发表于 2012-8-24 02:52 | 显示全部楼层
请问楼主,技嘉Z77-DS3H和Z77M-D3H用料如何啊?哪个更好一些?
小象的爸爸 发表于 2012-8-24 16:07 | 显示全部楼层
辛苦了,很受教!
legge 发表于 2012-8-24 22:35 | 显示全部楼层
感谢大大分享解密
idle 发表于 2012-8-25 00:54 | 显示全部楼层
很有用的普及资料,mark一个
chunli117 发表于 2012-8-25 17:08 | 显示全部楼层
支持技术普及贴
固特异轮胎 发表于 2012-9-2 16:04 | 显示全部楼层
噢哟,这个好,以后买的话看下
mygodpp 发表于 2012-9-6 12:22 | 显示全部楼层
这个真的很详细的表
renliufeng 发表于 2012-9-15 02:24 | 显示全部楼层
学习学习
poplg 发表于 2012-9-18 11:32 | 显示全部楼层
看华硕的P8Z77-V,应该是性价比首先了
Katana 发表于 2012-9-18 14:16 | 显示全部楼层
碉堡了。
很需要这张表格,狂顶老大100遍!~~~~
liaonan86 发表于 2012-9-21 02:38 | 显示全部楼层
先收藏了!尊是好东西!
Jinbo 发表于 2012-9-23 21:29 | 显示全部楼层
谢谢分享
gyyls 发表于 2012-9-27 16:42 | 显示全部楼层
好高端的图,难得一见,支持LZ
qqicu 发表于 2012-9-27 20:40 | 显示全部楼层
不错的文章,学习
姿势就是力量 发表于 2012-10-1 16:55 | 显示全部楼层
占楼
kobe327292007 发表于 2012-10-6 09:12 | 显示全部楼层
嗯,科普下挺好,虽然我现在仅仅停留在只看板子正面图的水平,了解下各元件信息就更进一步了。
photo 发表于 2012-10-7 15:11 | 显示全部楼层
请问下,表格里有华擎的极限玩家4和Z77 Pro4,但是怎么没有华擎 Z77 极限玩家3和Z77 Pro3的数据?是因为新出的还是不值得收入呢?看华擎官网这个极限玩家3是百分百的日系固态电容,不过却没有具体厂家。
另外还想问下这个极限玩家3和华擎的 Z77 Pro4还有微星的 Z77A-G43比较的话哪个好呢?我现在比较倾向于用玩家3配一个 i5 3570k,不知怎么样?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-7 15:17 | 显示全部楼层
photo 发表于 2012-10-7 15:11
请问下,表格里有华擎的极限玩家4和Z77 Pro4,但是怎么没有华擎 Z77 极限玩家3和Z77 Pro3的数据?是因为新 ...

没找到大图,所以没有数据
配K系的建议还是弄EX4以上的板子
photo 发表于 2012-10-7 15:36 | 显示全部楼层
回复得好快、好及时啊!
我原来是打算用B75的板子和一个i5 3470的,现在一路升级到了3570K和玩家3,呵呵,昨天去鼎好看了看,玩家3和玩家4的区别不光是价钱,4是金色的电容,很漂亮,板子上还有很多功能,不过我是头回攒机,那些功能基本用不上,而且基本属于小白一个,不想再多花钱了。
我使用电脑图片特别是视频会用的多,游戏基本没什么玩的,显卡也没要,看上3570K的另一个原因就是盒显比3470的更好一些,万一偶尔玩个小游戏也可以。请问我下面的配置你有什么建议?

CPU        Intel Core i5 3570K(盒)Core i5 三代
1        ¥1500元
备用 CPU        Intel Core i5 3470(散)Core i5 三代
1        ¥1100元
机箱风扇        超频三 旋风 F-92 超静音机箱风扇(黑色)直径 9 CM        1        ¥16元
散热系统        超频三 红海 至尊版         1        ¥139元
主板        华擎 Z77 极限玩家3 (Extrene 3)        1        ¥690元
备用主板        华擎Z77 Pro4        1        ¥799元
内存        金士顿 8G  DDR3 1600(两条)
1        ¥220*2=440元

royalk  楼主| 发表于 2012-10-7 15:47 | 显示全部楼层
photo 发表于 2012-10-7 15:36
回复得好快、好及时啊!
我原来是打算用B75的板子和一个i5 3470的,现在一路升级到了3570K和玩家3,呵呵, ...

不超频我不建议你买3570K,如果是买3470的话,随便一张Z77就可以拉四个倍频,B75的话又可以省不少钱
如果你做视频比较多,省下的钱也可以考虑换E3 1230 V2
散热器可以考虑换利民的TS90吧,红海至尊又重性能又不怎么好