PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我也曝光一个X东购买的海盗船电源。

kerisland 发表于 2012-8-16 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8990|回复数:18
在京东买了一个海盗船HX850W电源。发现标贴的地方有两层,上面一层是编号为HXCN,下面一层的编号为HXJP。而且两层的LOT码也不一样,刚到盟创官网查过SN防伪,提示没有这个SN号码。

难道我买到的是假货?不知大家遇到过这种情况吗?

刚和盟创联系过。那边的售后表示产品没问题。工厂出厂时员工贴的是JP的标,因为要在中国大陆销售,需要取得3C认证,所以又贴了一层CN的标。让我放心使用。

晚上回家上图。
frontwing 发表于 2012-8-16 11:32 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55616-1-1.html
你上个星期不就发过一遍了么
kerisland  楼主| 发表于 2012-8-16 11:35 | 显示全部楼层
对啊,可是没有结果啊。
Epic 发表于 2012-8-16 12:27 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
楼主你要表达什么呢?
kerisland  楼主| 发表于 2012-8-16 12:30 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-8-16 12:27
楼主你要表达什么呢?

难道是我小学语文没学好?

我怀疑这块电源是返修的或者是水货。
werita 发表于 2012-8-16 12:59 | 显示全部楼层
可以直接退货的吧  看到这种情况 你还敢上机吗
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 13:06 | 显示全部楼层
没图没真相.
Epic 发表于 2012-8-16 13:49 | 显示全部楼层
kerisland 发表于 2012-8-16 12:30

如果是假货就去找京东,甚至消保委。不能就这么说HX850产品是个地雷。
kerisland  楼主| 发表于 2012-8-16 13:53 | 显示全部楼层
P0wer 发表于 2012-8-16 13:49
如果是假货就去找京东,甚至消保委。不能就这么说HX850产品是个地雷。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-47405-1-1.html

这样都可以,我为什么不可以?
rekashin 发表于 2012-8-16 19:12 | 显示全部楼层
kerisland 发表于 2012-8-16 12:30

HXCN应该是中国大陆,HXJP应该是日本

返修的话,唯一有疑点的两层纸都被你解释了
水货也不成立,盟创表示产品没问题,按照他们的说法电源也取得了3C认证,你不能说这个在国外贴过标贴就是水货了
kerisland  楼主| 发表于 2012-8-16 21:17 | 显示全部楼层
到盟创官网查过SN防伪,提示没有这个SN号码。

那这个怎么解释呢?
kerisland  楼主| 发表于 2012-8-16 21:18 | 显示全部楼层
另外,大家不觉得奇怪吗?

为什么贴纸是两层呢?出厂之前不能把之前的那层先揭去,然后再贴新的吗?
rekashin 发表于 2012-8-16 22:25 | 显示全部楼层
kerisland 发表于 2012-8-16 21:18
另外,大家不觉得奇怪吗?

为什么贴纸是两层呢?出厂之前不能把之前的那层先揭去,然后再贴新的吗? ...

1.照原文读下来,我以为SN也有两层,第二层没查到,所以没注意到SN码的问题
   这可能是拿来疏忽没有注册,也可能本身这批就没有注册,就像官网所写的U盘那样。不管怎样确实是有疑点。
2.撕下来再贴,显然没有直接贴方便。我觉得如果心里有鬼,反而会撕下来贴。

那么我觉得返修或者水货依旧不可能,质保京东还是会提供的,偷工减料或者没缩水、抢到了相对便宜的一批货来卖是有可能的,这还有待测试和拆解来证明。
最关键的还是质量,毕竟七年质保是有的,但换来换去也会很头疼。你用下来有何问题?
kerisland  楼主| 发表于 2012-8-16 23:23 | 显示全部楼层
目前为止暂时没有问题。

我是四月份买的这款电源,当时就冲着它的7年质保才没有选择海韵的X系列。电源到手以后就出差了,最近才回家。装机器的时候发现了这个问题。如果当时收货的时候拆开看一下的话,肯定是当时就直接退货加投诉了。

您所说的偷工减料或者缩水的问题目前我无法验证,毕竟验证的话就要失去保修了。所以目前不打算这么做。

说实话京东以及海盗船我还是很信赖的,否则也不会在京东买海盗船的电源。

但这件事情出了以后心里总觉得有点别扭。不吐不快。
zhyq45 发表于 2012-8-17 00:09 | 显示全部楼层
我越小心越容易买到坑爹货,以前08年不懂的时候稀里糊涂买的到现在还没事,
michelelee 发表于 2012-8-27 16:29 | 显示全部楼层
不要紧的,出来问题直接找京东,只要发票在,它来售后
ilexsniper 发表于 2012-8-27 21:26 | 显示全部楼层
你要是认为假货
直接把相关资料录音发到北京工商消保科,中和街4号那个,记得资料要双份,要写详细的情况说明以及你的诉求
spook110 发表于 2012-8-29 09:22 | 显示全部楼层
海盗船的都是双层SN的  买了好几个了 都是直接覆盖贴在上面 经常盟创查不到SN,售后无问题。。。。。好像他们的SN都是要自己手输进去的,没输入肯定查不到的
大粽子 发表于 2013-6-19 12:59 | 显示全部楼层
如果是供给JP的货,品质会更好些吧。。。