PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 第五代超耐久主板:技嘉Z77X-UP5-TH评测

royalk  楼主| 发表于 2012-8-15 23:20 | 只看该作者
SantaKerberos 发表于 2012-8-15 23:11
那也就是说 如果2个Thunderbolt接口同是使用,PLX下面的芯片就都无法正常使用用了,不仅仅是Marvell 9172 ...

应该不会,这个雷电芯片就吃4x的速率,两个接口都跑满10Gbps的PCIE速率就刚好是PCIE 2.0 4x了,视频信号传输的那部分应该不占PCIE带宽的,只是通过一颗switch芯片和DP-DVI共享一组视频PLL信号,另外HDMI单独占另外一路
至于挂满六个设备之后marvell第三方SATA3不可用,我觉得可能是PCIE中断请求资源冲突的问题,并不是PCIE带宽不够的问题,这部分说明书也没有详细写
donnyng 发表于 2012-8-15 23:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-15 23:11
背面的散热片我觉得完全摆设。。正面都热不到哪里去的

Giga还有哪片是用IOR的?像是新搭配?
royalk  楼主| 发表于 2012-8-15 23:26 | 只看该作者
donnyng 发表于 2012-8-15 23:25
Giga还有哪片是用IOR的?像是新搭配?

UP系列都是,Z77还有个UP4,另外X79也会有
donnyng 发表于 2012-8-15 23:33 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-15 23:26
UP系列都是,Z77还有个UP4,另外X79也会有

关注一下UP先……
nighttob 发表于 2012-8-15 23:34 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-8-15 23:10
技嘉对于PowlStage的宣传非常强调在极限超频下,供电的低温极其对稳定性的帮助。
在液氮高压的特殊情况下, ...

如果这板子是面向极限超频的话,板载的东西又太多了。不矛盾么~
wsy2220 发表于 2012-8-15 23:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
啥时候测up7啊,那个才是真yy啊
royalk  楼主| 发表于 2012-8-15 23:44 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-8-15 23:43
啥时候测up7啊,那个才是真yy啊

那个火星板,据说不在大陆上市,希望能玩到吧。。
Asuka 发表于 2012-8-16 00:07 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-15 23:34
如果这板子是面向极限超频的话,板载的东西又太多了。不矛盾么~

╮(╯▽╰)╭   这就是了,为了宣传,能加什么加什么。

我提也不是说这块板就是面向极限超频玩家,只是说,对于极限超频玩家而言也有选购的价值而已。
无非,R的评测里因为条件有限,没有提这一块,显得PowlStage价值意义不大,对于这个产品而言,略微有点可惜。
这算是相当能体现厂商诚意的部分,所以我多补充一点我听到的内容。
Logicool 发表于 2012-8-16 01:30 | 只看该作者
个人比较关心X79的两款新板上了这套供电能不能干得过ROG

不过说起X79的新品……X79S一票SATA口的设计也就罢了,不知道为何不先出UP7而是弄了个UP4?个人感觉OC用的UD7才需要先上这套PowerStage吧
frontwing 发表于 2012-8-16 06:28 | 只看该作者
在主板右下方还有一个直立的第三方的SATA3.0接口(灰色),以及两个第三方的USB3.0接线槽,它们全部由一颗VIA VL810芯片提供

这断句歧义了吧
royalk  楼主| 发表于 2012-8-16 09:30 | 只看该作者
frontwing 发表于 2012-8-16 06:28
这断句歧义了吧

前半句改成分号好了。。
royalk  楼主| 发表于 2012-8-16 09:32 | 只看该作者
Logicool 发表于 2012-8-16 01:30
个人比较关心X79的两款新板上了这套供电能不能干得过ROG

不过说起X79的新品……X79S一票SATA口的设计也就 ...

X79S-UP5是服务器的C606芯片组,X79-UP4是X79芯片组。。UP7,估计是不会出了吧
其实在X79上面能减少一点供电发热什么的我也就满足了
固特异轮胎 发表于 2012-8-16 21:36 | 只看该作者
好板子,多钱?
royalk  楼主| 发表于 2012-8-16 21:46 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2012-8-16 21:36
好板子,多钱?

结论里有写
673 发表于 2012-8-16 22:50 | 只看该作者
有几个问题请教R大。
你说雷电的那个主控tdp为3.4W,那么供电还是可以达到10W吗?
另外看到雷电最大支持1.5A的设备,那么像m2p 256G这种电流达到2.0A的ssd就不能接上咯?那usb3.0支持的最大电流是多少啊?
royalk  楼主| 发表于 2012-8-16 22:54 | 只看该作者
673 发表于 2012-8-16 22:50
有几个问题请教R大。
你说雷电的那个主控tdp为3.4W,那么供电还是可以达到10W吗?
另外看到雷电最大支持1.5 ...

主控芯片3.4W,和供电能力无关的,供电是另外的芯片
1.5A不一定能接M2P,不过你可以用外接供电的方法,只用雷电传数据
673 发表于 2012-8-16 22:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 09:54
主控芯片3.4W,和供电能力无关的,供电是另外的芯片
1.5A不一定能接M2P,不过你可以用外接供电的方法,只 ...

哦,这样啊,我不是很喜欢外接供电一是怕电压不稳,二是突然断电对硬盘有损。目前我的m2p 256G就是用的startech的esata+usb3.0硬盘座外接供电的,感觉常常很卡,但传输数据时还是比较正常,就是点开文件夹常常反映半天,不知道什么原因,是不是可能就是电流太大的缘故呢?
那么usb3.0最大支持电流是多少呢?是各家不一样没有统一的标准吗?
royalk  楼主| 发表于 2012-8-16 23:01 | 只看该作者
673 发表于 2012-8-16 22:59
哦,这样啊,我不是很喜欢外接供电一是怕电压不稳,二是突然断电对硬盘有损。目前我的m2p 256G就是用的st ...

USB3.0的标准是900mA
卡顿的问题可能和硬盘盒,USB驱动,系统都有关系,这个很难说
673 发表于 2012-8-16 23:06 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-16 10:01
USB3.0的标准是900mA
卡顿的问题可能和硬盘盒,USB驱动,系统都有关系,这个很难说 ...

我觉得这个900mA应该不是支持的硬盘的电流限制数,要不哪些1.5T的bus power的usb3.0硬盘怎么还能用呢,估计只要总功耗不超过4.5W就行了。
另外我测过usb3.0和esata分别的传输速度,还是esata快点,应该就是你说的和驱动系统有关了。
royalk  楼主| 发表于 2012-8-16 23:41 | 只看该作者
673 发表于 2012-8-16 23:06
我觉得这个900mA应该不是支持的硬盘的电流限制数,要不哪些1.5T的bus power的usb3.0硬盘怎么还能用呢,估 ...

900mA 5V嘛,三倍电力可以做到2.7A
esata肯定要快的,毕竟走PCIE总线延迟比USB小