PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第一次装机,求指导(i5 3450+B75+8g+7850+M4 128g)

ycb119 发表于 2012-8-8 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9813|回复数:58

就要开学啦,马上就要开始我的研究生生涯鸟,原来买的笔记本用来学习玩游戏已经彻底HOLD不住了。。

想利用暑假时间配一个配置合理,性能牛叉,无论是玩游戏、看电影还是学习都很不错滴台式机,预算一万以内

这几天也一直在坛子里看大家的各种技术贴,理论学习了一下。。。自己也手痒实践了一把,写了人生中第一张配置单,请各位大神看看肿么样。。。哪些地方不合理。。。

求吐槽、求指导、不内涵

CPU
:英特尔(Intel) i5 3450盒装                                               1289元

散热器:盒装自带                                                                                              0元

主板:技嘉 GA-P75-D3P 主板                                                                     625元

内存:威刚 游戏威龙 1600G DDR3 1600 8G(4G*2)(9-9-9-24)          289元

显卡:微星 R7850 Hawk                                                                           1669元

硬盘:希捷 BarracudaST3000DM001                                                       970元

固态硬盘:镁光 M4 128G加支架                                                                698元

光驱:先锋刻录机 DVR-220VXL                                                                 145元

机箱:

电源:

显示器:

以上价格都已包含运费。。。

其余的配置都比较好决定,但是机箱、电源、显示器。。我就比较纠结了,实在是了解有限,请大家给点建议或者意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世纪冰雷 发表于 2012-8-8 23:19 | 显示全部楼层
没什么问题。看的出楼主还是比较用心在论坛学习的~上吧。
fateme 发表于 2012-8-8 23:22 | 显示全部楼层
可以了..有钱可以换个更好的板
wsy2220 发表于 2012-8-8 23:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我觉得猫头鹰的扇子性价比太低。。。根本不值那个价。。。
linkey 发表于 2012-8-8 23:45 | 显示全部楼层

散热器加风扇快500多了,可以上更好的散热器了,比如利民的snb-e 银箭

其实260的 风灵 140就绰绰有余了.还不会挡内存,变形金刚及其他大型散热器会挡内存.

一个机箱花800,楼主米人,机箱对性能没起什么作用.再找找便宜的吧.

dvd可以不要了,现在都是用u盘装系统.有光盘要读,用笔记本的.

g500很大的,你试过了?很多鼠标都是为西方人的手型设计的.....

gtx 660ti马上上市了,比r7850性价比高多了.

楼主舍得机箱花800,不如直接上冰龙 gtx670 2800rmb
FreeMyHerar 发表于 2012-8-8 23:56 | 显示全部楼层
linkey 发表于 2012-8-8 23:45
散热器加风扇快500多了,可以上更好的散热器了,比如利民的snb-e 银箭

其实260的 风灵 140就绰绰有余了.还不 ...

楼主的条子又不是高梳子,用MLGB没什么不好,倒是风扇我觉得不一定要买贵的。机箱用好些没什么问题,这么套配置放个渣机箱里也寒酸啦。而且机电这种没事不用换的配件,我最赞成一次到位。

评分

Blxkcstb + 1 同意

zzai111 发表于 2012-8-9 00:44 | 显示全部楼层
大学里用这么贵的真浪费。
另外硬盘直接2T多合适。
deloomax 发表于 2012-8-9 07:50 | 显示全部楼层
东西是没问题,但有几样东西非常不值得购买或者说就是烧钱,散热器和风扇可以考虑换更实惠一点的,还有这个时代你买500G硬盘毫无意义,这不就是鸡肋吗?你有系统SSD硬盘,那么别的硬盘最少也要2T起步,现在主流是3T,显示器可以考虑买个好点的,这玩意可是非常影响用户体验的,值得多投入买好的,音箱不熟悉,不过同等价位我觉得漫步者应该更好一点
水涨船高的年代 发表于 2012-8-9 10:20 | 显示全部楼层
羡慕中 继续攒机中!
timdd 发表于 2012-8-9 10:45 | 显示全部楼层
别的不说了,反正我是受不了笨球的显示器;同档次选个飞利浦吧。
meln 发表于 2012-8-9 10:50 | 显示全部楼层
这机箱好大,家里占地方,上下都可以装电源~~,整体这台电脑风扇太多了,电源接线的分配要搞好,还好LZ只接2个硬盘,不会造成供电不足。9K多这个价钱我自己配肯定上博士2.1的音箱,总觉得这个价钱和5,6K组个I5的用起来没什么区别~~~~
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 10:59 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-8-8 23:19
没什么问题。看的出楼主还是比较用心在论坛学习的~上吧。

谢谢冰雷大神啦。。。

昨天有综合了一下别人的帖子,如果把散热器和扇子换成利民 HR-02 Macho
机箱换成
银欣 SST-PS06B-W 侧透,剩下的钱用来升级硬盘到3T的更加合理些??

或者大大有什么价格合适的机箱和散热器求推荐下,谢谢啦
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:02 | 显示全部楼层
fateme 发表于 2012-8-8 23:22
可以了..有钱可以换个更好的板

这款板子感觉性价比挺高的,缩水的地方也不多。。。

大哥有更加心仪的板子求推荐下。。。当然价格别太高啦。。

ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:04 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2012-8-8 23:36
我觉得猫头鹰的扇子性价比太低。。。根本不值那个价。。。

如果把散热和扇子换成 利民 HR-02 Macho是不是性价比稍微高点
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:08 | 显示全部楼层

谢谢这位大哥了,说的很仔细很用心啦。。

按照大虾的意见,如果我把散热器和扇子换成利民 HR-02 Macho,机箱换成银欣 SST-PS06B-W 侧透
把省下来的钱用来升级硬盘或者屌丝牌670是不是要合理些
sxhfan 发表于 2012-8-9 11:10 | 显示全部楼层

你也不看660TI什么价格..和7850有什么好比的
wsy2220 发表于 2012-8-9 11:21 | 显示全部楼层
ycb119 发表于 2012-8-9 11:08
谢谢这位大哥了,说的很仔细很用心啦。。

按照大虾的意见,如果我把散热器和扇子换成利民 HR-0 ...

变C+ SFF21E不错
ycb119  楼主| 发表于 2012-8-9 11:29 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2012-8-9 00:44
大学里用这么贵的真浪费。
另外硬盘直接2T多合适。

这个还好啦。。。一直想要个配置好的游戏机器,总算成真啦。。

硬盘小的话,我从散热器、风扇和机箱上减点升级下

zzai111 发表于 2012-8-9 11:42 | 显示全部楼层
HR-02M价格倒还可以。
但是机箱没必要用PS06,可以选个做工更好的。

至于显卡,保修很重要,肯定不能买超低价的670。
世纪冰雷 发表于 2012-8-9 12:38 | 显示全部楼层
ycb119 发表于 2012-8-9 10:59
谢谢冰雷大神啦。。。

昨天有综合了一下别人的帖子,如果把散热器和扇子换成利民 HR-02 Macho,

利民拉稀货银欣拉稀货不解释……
采融变形金刚吧,机箱贼船黑曜石系列