PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 浦科特 M5P 128G/256G/512G 评测

l8427608 发表于 2012-8-12 16:20 | 显示全部楼层
先顶后看~~~
mcszjs 发表于 2012-8-12 16:26 | 显示全部楼层
huangwei20046 发表于 2012-8-12 14:41
问下浴大,pe未用完掉电一年是不是说过了一年pe还有很多的情况下数据也会丢失啊。 ...

那句话的意思是,这颗粒在标称P/E没用完前,颗粒即使超过1年没有通电,颗粒里的数据也不会丢失。
7810487 发表于 2012-8-12 16:51 | 显示全部楼层
看了流口水呀!不过为什么镁光不出M4的接力棒呢,也好对比一下麽!
wusuoweishaoye 发表于 2012-8-12 17:12 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-8-12 11:28
就算搭配了24nm的颗粒,性能也不会提高多少,这已经是目前的极限了,如果要速度,需要省掉固件里很多模块 ...

老大,PCIE的SSD明年真能普及?
刚听你说换接口,我还在想持续写还没到极限呢,,,转头一想,持续读早已接近极限了
继续骄傲 发表于 2012-8-12 18:04 | 显示全部楼层
来学习了,话说论坛什么时候再搞个固态团购啊。
efgking01 发表于 2012-8-12 18:23 | 显示全部楼层
强悍
醉酒棕熊 发表于 2012-8-12 19:32 | 显示全部楼层
擦,等512G降到1500以下吧
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-12 19:38 | 显示全部楼层
huangwei20046 发表于 2012-8-12 16:41
问下浴大,pe未用完掉电一年是不是说过了一年pe还有很多的情况下数据也会丢失啊。 ...

按照标准,新颗粒的话掉电后数据能保持10年的稳定性,写入次数不超过1000P/E,掉电后也有大约3年的数据保存期,当P/E超过3000后,数据保存期在1年。

随着P/E次数增加,数据保存期越来越短,出错率越来越大,所以常把SSD拿出来通通电。
lbell 发表于 2012-8-12 21:00 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-8-12 11:28
就算搭配了24nm的颗粒,性能也不会提高多少,这已经是目前的极限了,如果要速度,需要省掉固件里很多模块 ...

其实我只想找一块封顶 SATA3 的放笔记本里。可惜这个希望遥遥无期啊
ai-tim 发表于 2012-8-12 21:23 | 显示全部楼层
心动了! 等团
673 发表于 2012-8-12 21:33 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-11 13:41
这玩意真是完美啊,我口水一地了

完美吗?还是不带掉电保护的。
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-12 21:35 | 显示全部楼层
673 发表于 2012-8-12 21:33
完美吗?还是不带掉电保护的。

我基本从来不带断电的。。。
673 发表于 2012-8-12 21:35 | 显示全部楼层
请教浴大,m5p的512G是否测试时用的是和128以及256G一样的标准甚至更高,不会像m4的512G那样品质更差了?
feve 发表于 2012-8-13 03:36 | 显示全部楼层
这贴好象还差耐久测试,想看看实际有多少P/E.不过这价格也确实难让大众去购买.

反而昨天看到新闻,V4出了开卖,想给老爸台老爷机上块32G意思意思一下.
http://www.crucial.com/store/ssd.aspx
看参数估计ASSSD就个200分左右
价格新出有点虚高,官报32G/64G  44.99美元/77.99美元  286RMB/496RMB (美蛋64G好象比官报更贵).
期待降到 32G/64G  180RMB/300RMB

顺便等浴室如果能拿到V4的话也发个评测.价格降到合适的话估计老爷机会活起来
Tommy1992 发表于 2012-8-13 04:24 | 显示全部楼层
512能在1500左右我也会考虑。现在还是太贵!
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-13 07:18 | 显示全部楼层
lbell 发表于 2012-8-12 23:00
其实我只想找一块封顶 SATA3 的放笔记本里。可惜这个希望遥遥无期啊

这个你要先去问笔记本厂商愿不愿意,你如果想续航时间缩短2/3的话。
luke550 发表于 2012-8-13 08:07 | 显示全部楼层
表示仰慕
tonydong 发表于 2012-8-13 09:19 | 显示全部楼层
778856 发表于 2012-8-11 21:18
前排就坐 慢慢看

外国都是极其注重环保的,对商品本身品质的关注远高于对外包装的讲究。因此,很多商品的包装都特别简单,尤其与国内商品极尽奢华的外包装相比,更显得有些山寨和粗糙。
hgy9 发表于 2012-8-13 10:22 | 显示全部楼层
新目标:M5P 256G,尽快降到合理价位吧
faungie 发表于 2012-8-13 10:42 | 显示全部楼层
多谢详细分析!辛苦啦!