PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

仙仙科普大讲堂之FPS和流畅度之间的关系以及其判断方法

poison 发表于 2013-1-9 12:59 | 只看该作者
看的好类

lylbhehe 发表于 2013-1-9 18:09 | 只看该作者
学习学习
老羊 发表于 2013-1-9 18:41 | 只看该作者
有些童鞋看不懂,哈!简单来说就是帧每秒延时的问题嘛!其总结就是在连续的每一秒内每一帧耗时越均匀越好(41.67ms),我记得580在这方面较为出色。既然楼主关注这个问题,那再说说多显卡下帧每秒延时放大后的不均匀问题是否解决?去年看到的内容声称A和N那时候暂时无法解决,不知道新核心及pcie 3.0下是否有所改善?好像这也不单是核心就可以解决的。多显卡或者无显卡也许是未来的方向哦!!
老羊 发表于 2013-1-9 18:48 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-8-6 23:22
1.FPS的定义以及其与画面流畅度的关系

首先我们来看一下FPS的定义:

为引起楼主注意,又发了一遍,望勿见怪。  
     有些童鞋看不懂,哈!简单来说就是帧每秒延时的问题嘛!其总结就是在连续的每一秒内每一帧耗时越均匀越好(41.67ms),我记得580在这方面较为出色。既然楼主关注这个问题,那再说说多显卡下帧每秒延时放大后的不均匀问题是否解决?去年看到的内容声称A和N那时候暂时无法解决,不知道新核心及pcie 3.0下是否有所改善?好像这也不单是核心加pcie-3.0就可以解决的。多显卡或者无显卡也许是未来的方向哦!!
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2013-1-9 19:55 | 只看该作者
老羊 发表于 2013-1-9 18:48
为引起楼主注意,又发了一遍,望勿见怪。  
     有些童鞋看不懂,哈!简单来说就是帧每秒延时的问题嘛! ...

你不用这么回我也看得到。。。

pci-e3.0只是速率翻倍而已。除非上4卡,不然影响不会超过1%。
老羊 发表于 2013-1-9 21:29 | 只看该作者
blueliongb 发表于 2013-1-10 05:33 | 只看该作者
老羊 发表于 2013-1-9 13:29
细看一秒内帧数变化

“横看成岭侧成峰。。。。。。。只缘身在此山中。”
老羊,强烈建议把这篇帖子转到这边来,是时候重新审视FPS的怪圈了。

而且对于廓清一些无意义的争论,更细致的了解CF/SLI技术的优缺点都有帮助。
感谢仙仙的科普讲堂。
老羊 发表于 2013-1-10 22:48 | 只看该作者
blueliongb 发表于 2013-1-10 05:33
“横看成岭侧成峰。。。。。。。只缘身在此山中。”
老羊,强烈建议把这篇帖子转到这边来,是时候重新审 ...

希望这篇过时的文章,能成为仙賢戀軒楼主对感兴趣的朋友的扩展和深化阅读。
       其实仔细想想正如作者强调的这种测试还不完善仅用于参考(问题来源于软硬件等等问题)所以还是别把它搬上来,但可以开阔我们对fps重新思考1000fps有意义吗?如丝般顺滑的60fps够了吗?去年读完这篇文章,发现为啥以前游戏大家推荐n卡,是不是每一帧的延时相对更均匀!?(有人发现把n和a游戏同一场景截图两张图象渲染数不同,可能是摒弃一些无关痛痒的内容以保证更稳定的输出)而现在新的情况出现了————新显卡有更高的频率更先进的制程,但使用了不对称显存并且位宽不变甚至下降,这样会不会对每一帧渲染的稳定产生影响呢?
       现在还没有高手用这种方法测试新一代显卡,我倒是很关注。希望能看到这样得测试。但同时应注意不应使用具有奥加物理引擎的游戏参与其中,最好是Havok的游戏。将物理运算给cpu会得到相对公正的测试结果。期待中
hxl 发表于 2013-3-28 19:15 | 只看该作者
写得很详细
蕃茄爱上果汁 发表于 2014-8-1 22:42 | 只看该作者
shoujiao
讯极天度 发表于 2014-8-14 17:04 | 只看该作者
欢迎多多科普 我等小白学习
panderul 发表于 2014-8-18 16:01 | 只看该作者
给你32个赞
glaygle 发表于 2014-10-27 10:38 | 只看该作者
受教了~
mmrg 发表于 2014-10-28 07:57 | 只看该作者
好高大上,好复杂,看来好设备是需要更多玛尼了