PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浅析kepler现象

kaicloud00 发表于 2012-8-7 01:35 | 只看该作者
amd老总说什么来着,是男人就要有厂
南风咖啡 发表于 2012-8-7 02:29 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-8-6 21:48
就是说原本真正的中端核心难产.
不得已用高端核心阉割再阉割来充当中端.
为了降低成本,所以用网卡似的PCB?

貌似文中说的是高端难产,拿中端GK104来应战,我在想GK104已经这么强了,那GF100会有多强,真的有GF100吗?
南风咖啡 发表于 2012-8-7 02:33 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-8-6 21:58
又重新读了一遍.
其实是我没看仔细.
而且概念上有点偏差=_=所以有点想当然了...

前5句都很清楚,怎么最后一句又混乱了。。。LZ所说的正是高端难产啊。。。。
ashuiashui 发表于 2012-8-7 09:08 | 只看该作者
技术文章要顶一顶
MickeyZhang 发表于 2012-8-7 09:16 | 只看该作者
NV这货这次制作GK100失败,然后AMD先发布了,看了下评测结果,果断把中端的GK104拿出来当旗舰。
说白了还是AMD不给力啊!要是AMD给力GK100说不定就会被逼出来了。
Asuka  楼主| 发表于 2012-8-7 09:28 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-7 01:13
我到不觉得GK104是本该的中端,也许大家这么认为是和GF104/114命名相似导致的,其实是NV的双线策略。

我 ...

双(多)架构产品线是老黄的固有手段毋庸置疑
我和你的理解差异仅仅存在于GK104是不是被逼上梁山充高端这一点
我的依据是
1. GK104惯例中端的话就会后于GK100流片   GK100难产才会导致跳票许久之后逼出GK104(小,有GK100经验后修正更彻底),GK100顺产的话难说和Tahiti差不多?
2. GK100消息一直在,且70亿晶体管的信息配合其相较GK104在长宽上接近1.4 (sqrt(2))的比例也无懈可击   核心大小的策略也雷同于NV这几代的作风

若之前就已经是GK104流片不利,经过修正后才重出,那老黄或者TSMC也实在太没面子了。并且,同样无法解释,更低端的GK106之属为何没有跟上,形成X60 乃至X60 Ti型号产品线。
MickeyZhang 发表于 2012-8-7 09:28 | 只看该作者
主要还是AMD不给力啊!原本老黄要出GK100的,现在看了下GK104也能对付了,就拿GK104出来当旗舰了,GK100就去当通用计算了。
a02000904 发表于 2012-8-7 10:21 | 只看该作者
好文章慢慢看
liangzai1839 发表于 2012-8-7 11:52 | 只看该作者
可不可以理解为老黄的梦想很丰满,台积电的现实很骨感呢?
南风咖啡 发表于 2012-8-7 12:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-6 23:41
NV没有自己的工厂,所以在要进步的时候就容易遇到阻碍。
GK104这一系列都是输了先机,但是论实效可能并不比 ...

嘿嘿,有一点说的不对,670/660Ti的PCB随短,但是涡轮扇还是一样的长啊~~不过还是比市面上一些三奶风扇还是要短一些,我想应该不会有厂商拿P2004的PCB来装个自家一奶风扇上去吧~~
南风咖啡 发表于 2012-8-7 12:27 | 只看该作者
GK104这一系列都是输了先机,但是论实效可能并不比 ...

说得很好,但有一点我觉得说的不对,670/660Ti的PCB虽短小精悍,但是公版涡轮扇还是那么长啊,不过还是比一些三奶风扇要短一些,所以可以说670/660ti的短小“优势”体现不了太多。我想应该没有哪家厂商会拿个自家的一奶风扇装到P2004公版PCB上去把它真的做短吧。。
南风咖啡 发表于 2012-8-7 12:28 | 只看该作者
奇怪,为什么我发帖一直被吞?
nighttob 发表于 2012-8-7 13:00 | 只看该作者
南风咖啡 发表于 2012-8-7 12:27
说得很好,但有一点我觉得说的不对,670/660Ti的PCB虽短小精悍,但是公版涡轮扇还是那么长啊,不过还是比 ...

那夸张的涡轮风扇只是NV公版的一贯作风而已,本身卡长度短了,但是NV为了自己面子所以弄了这么个散热器。第三方厂商的公版或者非公版也不会有多少用公版的涡轮散热方案的,当然上市初期肯定有,后面就不会了。
绮贞 发表于 2012-8-7 13:10 | 只看该作者
nv输在难产,就算660ti再强,等大规模铺货,ati8xxx紧跟着就来了。。。
爪爪 发表于 2012-8-7 13:18 | 只看该作者
Asuka 发表于 2012-8-6 21:53
看来我还有点没叙述清楚

应该说 高端难产了

但是你这样说存在一个问题

那就是NV用原来本该是中端的产品“冒充”了高端产品,但是这“伪高端”的性能却与AMD的“真高端”持平甚至是略有超出

这样说的话,AMD可以去屎了
南风咖啡 发表于 2012-8-7 13:25 | 只看该作者
爪爪 发表于 2012-8-7 13:18
但是你这样说存在一个问题

那就是NV用原来本该是中端的产品“冒充”了高端产品,但是这“伪高端”的性能 ...

我也这么觉得!GK104已经这么强了,难道它真的是NV原本的“中端”?
继续骄傲 发表于 2012-8-7 14:21 | 只看该作者
为什么AMD这么不给力呢。
3332243 发表于 2012-8-7 14:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-7 01:13
我到不觉得GK104是本该的中端,也许大家这么认为是和GF104/114命名相似导致的,其实是NV的双线策略。

我 ...

学习了,出现很多以前没了解过的,GPC SFU TEX
ma1987417 发表于 2012-8-7 15:35 | 只看该作者

深表同意,近一两年的显卡步入了原来(其实现在还在走的)走的老路:玩命的堆料,以前出过24向供电的主板,号称超频有多么的牛X,可实际呢,超频冠军被个4向还是5向的主板摘走了。现在的显卡也是一样,什么8向、12向供电的560TI,真的有必要吗?这样的560ti的价格,再加上所需要的电源、整体散热需要的成本,恐怕直接买块公版的570页没问题了,何苦那么折腾?为了折腾而折腾的人毕竟是少数,多数人购买时考虑的仍然是是否实用,价格是否合适,而不是有多少自己可能永远也用不到的花哨功能(这里不是说堆料是花哨功能,而是说对于一个不超频,或者说偶尔超着玩一下的消费者来说,12向供电的560ti这样的东西真的有用吗)。
新一代的670的出现,几乎让人接受不了的短小身板,但是,他的性能打折了吗?“寒碜”的公版做工导致他工作不稳定了吗?都没有。既然如此,那还何必非要纠结着他的小身板不放呢?更小的体积,更低的功耗带来的是更通用的安装体验,你不必再纠结自己的机箱是否能放得下那个大家伙,自己的电源是否已经成为昨日黄花,这等于是变相的降低了消费者的升级成本,何乐而不为呢?
骨刺 发表于 2012-8-7 16:02 | 只看该作者
我觉得NV要是实际以中端命名和价格 对AMD的打击远大于现在