PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R7870 Hawk使用感受以及实测数据

点击数:14066|回复数:57

不羡鴛鴦不羡仙
難求鸞鳳難求賢
一隅一思盡堪戀
燕戀雕梁馬戀軒

团购的R7870Hawk已经差不多两周了,本来按我的计划上周末就应该发出这篇文章了,只是突然工作量上升了很多,工作日加班无极限,周末又被拉去相亲。(你妹啊,我还早着呢。)所以这篇文章就被拖到了现在才开始发文。。。还请各位大大见谅

说明:由于最近实在是太忙了,没什么时间折腾超频,所以以下所有项目数据均来自于默认参数。

P.S.本来想做个采样率分析的,一来我电脑里还没装SPSS,Excel跑起来灰常慢
二来这个帖子正好把图片流量用完了
嘿嘿

Categories:
2L.开箱
3L.显卡本体
4L.基准数据测试
5L.实际游戏测试(测试游戏列表)
6L.实际游戏测试(测试游戏视频设置)
7L.实际游戏测试(测试游戏结果汇总)

评分

jasu30 + 40 很给力!
royalk + 50

仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 14:51 | 只看该作者

1.开箱

首先,胡老板的包装是非常给力的,在显卡盒子外面还套了一个盒子,收到的时候我还以为送错了呢。。。
然后就是附件了。附件还是非常全的,驱动盘、合格证、保修卡、说明书等自然不用多说,其中还有三根电压测量线(后面会有提及)、一个DVI转VGA、一个miniDP转DP、还有两个电源6pin转双4D(我觉得这个挺汗颜的。。。有用4D给显卡供电的么。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 15:17 | 只看该作者

2.显卡本体

首先说明一点,散热拆解我就跳过了,一个是没有这个手工和把握,另一个是我不想没有保修啊。

显卡正脸。从配色上来说,整体感觉比6000系列要好看一点了。当然,这只是我个人的审美观。

这里有两点我想说的。
一个是MSI确实很细心,在显卡的接口上都配备了橡胶套子,而且不仅仅是接口处,所有的金手指(pci-e和cf)也都有配备。这些个橡胶套可能加起来2块钱都要不了,但却容易给人一种很细心的感觉。
另外一个就是pci-e挡板这里了,曾经有人提出过在这里印上MSI的logo不如老老实实的按规律安排出风口,不然会打乱风道。这个我无法验证,还请懂行的高人指点。不过可以肯定的是,即使有影响,亦微乎其微。

5热管散热以及pci-e金手指保护套,用料很足,而且看里面似乎是穿fin?

这里可以看到3个2pin,一开始我也很奇怪这是用来干什么的。后来请教了R大才明白,用盒子里附送的2pin线连出,可以通过万用表来测量电压。所以实际上这就是一个电压测量点。

恩。。。换了这个角度看就是穿fin无疑。
CF金手指处也有硅胶套,而且可以看到DVI屏蔽罩和防弯铁板,以及BIOS切换开关。

顶部整体一览,R7870Hawk由双6pin进行供电。(那两根6pin转双4D真的是用来供电的?。。。)

最后,败家之心拆解;同时也可以看到显卡背部被一整块铁板(应该是铁吧。。。)所固定。

本帖子中包含更多资源

x

别的不说,其他厂商现在出的显卡都有硅胶套子保护的,真的  发表于 2012-8-6 09:51
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 15:22 | 只看该作者

3.基准数据测试

先上我的配置列表:
CPU:         i7 2700k@default
Mobo:      Asrock Fatal1ty Z77 Professional
RAM:        Crucial Ballistix Tactical Tracer 1867 4GB×4@XMP1866
GPU:         MSI R7870 Hawk
PSU:         Seasonic X-660
CPU Fan:  Noctua NH-D14
Case:        NZXT Switch 810

这张furmark的拷机图似乎锁太小了。。。我默认拷机稳定下来69度,果然机箱里10个风扇不是盖的。。。

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 15:30 | 只看该作者
4.游戏实际测试
4.1测试游戏列表

这里我选择了几个游戏实际情况进行测试
DX9游戏有
Call of Duty 8: Modern Warfear 3
Left 4 Dead 2

DX11游戏有
Crysis 2
Cid Meier's Civilization V

本来还测试了三国无双6,但是因为DX版本未知,而且官方限制到了30帧,所以还是忽略吧。。。
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 15:37 | 只看该作者
4.游戏实际测试
4.2测试游戏视频设置

本帖子中包含更多资源

x
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 15:58 | 只看该作者

4.游戏实际测试
4.3测试游戏结果汇总

游戏实际帧数汇总如上

本帖子中包含更多资源

x
royalk 发表于 2012-8-4 16:09 | 只看该作者
败家之心。。好名字
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 16:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-4 16:09
败家之心。。好名字

MSI在下很大的一盘棋,希望通过败家之心打败ASUS的败家之眼。

GIGA压力挺大的。。。
电脑白痴 发表于 2012-8-4 16:23 | 只看该作者
好诗啊!
nighttob 发表于 2012-8-4 16:34 | 只看该作者
LZ每次写东西前面都要有这么4句……

用两个4D转6pin用的表示中枪……450W电源只有一个6pin啊,我还不想拿4D转呢,那一堆的硬盘比显卡精贵~~

输出接口给防尘罩这点,MSI做的确实挺赞。我的N560GTX SE也是,但是没有给mini-HDMI转HDMI的设备……
对半封闭散热器来说,PCI背板上的开口用处不像整体涡轮式散热器那样用处明显,这个吹出的热风是朝上下左右四面散的,不光是PCI背板这面。

测试部分就不伤心了……但凡看显卡评测就让我觉得这N560GTX SE买的很亏似的……

“败家之心”这点子其实蛮不错,有个实用的附加功能,总是比那种稀奇古怪的散热器要强的多。GIGA那个5x4038暴力扇的卡真是……
terriblely 发表于 2012-8-4 16:41 | 只看该作者
顶一个
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-4 16:48 | 只看该作者
文明5,AA才开到2,BS
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 16:55 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-4 16:34
LZ每次写东西前面都要有这么4句……

用两个4D转6pin用的表示中枪……450W电源只有一个6pin啊,我还不想拿4 ...

因为我觉得拿4D转有一种很不靠谱的感觉。。。
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 16:55 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-4 16:48
文明5,AA才开到2,BS

少年,追求高AA没有意义的。

你又看不出来太大的差别
nighttob 发表于 2012-8-4 16:58 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-8-4 16:55
因为我觉得拿4D转有一种很不靠谱的感觉。。。

我也觉得不靠谱,比起显卡我更关心我的硬盘,但是我不把俩6pin插上,它就是不开机……
1cyfrog 发表于 2012-8-4 17:00 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-8-4 15:58
4.游戏实际测试
4.3测试游戏结果汇总

LZ有FRAP否,能否麻烦测试下帧间隔哦,就是每帧渲染时间
仙賢戀軒  楼主| 发表于 2012-8-4 17:08 | 只看该作者
1cyfrog 发表于 2012-8-4 17:00
LZ有FRAP否,能否麻烦测试下帧间隔哦,就是每帧渲染时间

我测了的。

但是excel的回归代码太繁复了,刚才试了下很卡。

下次等我装个SPSS算吧。。。
wsy2220 发表于 2012-8-4 17:27 | 只看该作者
哈,以后要用spss的时候就向你请教了
1cyfrog 发表于 2012-8-4 17:34 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-8-4 17:08
我测了的。

但是excel的回归代码太繁复了,刚才试了下很卡。

不是直接作个差么,还用啥回归。。