PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

下决心想把问题排除,请神人帮忙(8月19号,基本认定主板)

lvhan1125 发表于 2012-8-3 16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6897|回复数:27

换电源后问题依旧。cpu和显卡嫌疑不大,基本认定主板。把试验结果写上,感谢版主们和朋友们这个帖对我的帮助。
-------------------分割---_--_-__

配件:
主板 技嘉 Z77X-UD3H
电源 台达 NX550  (知道台达零售市场用料不特别突出,不过考虑到特价399加上品牌,就买了)
CPU 2500,000
显卡 坚如磐石的560TI
内存 灯条1866
硬盘 M4 128+500G的蓝盘 对我来说空间足够足够了

----------------------------------------------------------------

开机经常多次启动不成功,常见情况具体描述如下:
第一次启动,键盘鼠标都还没亮,然后机箱电源灯灭了。
第二次启动,键盘灯亮了,出主板LOGO,然后进BIOS,不出BIOS里具体东西,就是BIOS背景蓝色亮几秒钟,然后再灭。
第三次启动,同二次启动。
第四次启动,要么启动成功,要么提示LOAD BIOS设置。

出现问题后,要想正常使用,可以先关再开机箱后电源上的小按钮,也可以等提示LOAD BIOS设置后LOAD一下。

上述问题超频不超频都出现,全默认设置也出现,正常使用没有任何问题,超4.5、内存2133都稳定,但换不换内存问题都出现。

-------
955P2 发表于 2012-8-3 16:49 | 只看该作者
我认为电源有问题的机会比较大,换一个看看?
royalk 发表于 2012-8-3 16:53 | 只看该作者
比较像超频失败的情况,不要进BIOS,直接插U盘更新下BIOS看看呢
955P2 发表于 2012-8-3 17:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-8-3 16:53
比较像超频失败的情况,不要进BIOS,直接插U盘更新下BIOS看看呢

r管,楼主不是说超不超频都出问题吗?那不就不应该是超频失败了?
royalk 发表于 2012-8-3 17:10 | 只看该作者
955P2 发表于 2012-8-3 17:08
r管,楼主不是说超不超频都出问题吗?那不就不应该是超频失败了?

我只是说像超频失败的现象而已,并不一定是超频了才出现。
fateme 发表于 2012-8-3 17:57 | 只看该作者
换片板试试啊
索命书生 发表于 2012-8-3 18:06 | 只看该作者
配置挺复杂的,可以试试单机械盘或者单内存低频
lvhan1125  楼主| 发表于 2012-8-3 18:49 | 只看该作者
先谢谢大家。
Bios是目前最新。
除了二楼的提议,其他所有的提议不管是说内存还是刷bios,其实都是主板相关。
继续等建议,不行就换主板先。
pisces0307 发表于 2012-8-3 19:35 | 只看该作者
lvhan1125 发表于 2012-8-3 18:49
先谢谢大家。
Bios是目前最新。
除了二楼的提议,其他所有的提议不管是说内存还是刷bios,其实都是主板相关 ...

建议先用单条内存,单硬盘,加U和显卡,载入默认bios设置;如果故障解除,再加一项一项加配件上去;
如果还是故障依旧的话就拔掉硬盘,或者换另外一块硬盘;如果故障解除,那或许是接口或者硬盘有问题(不要说没这个可能,我之前在I45上有遇到过);
如果故障依旧,再拔掉显卡(硬盘不接),去电脑城买一块PCI的故障卡来确定引导过程中的故障。

之所以没有从一开始就上故障卡,是不想楼主冤枉跑一趟……如果前面能判断了,就不用买卡了,话说卡的话应该是10块钱左右……
ziyou105 发表于 2012-8-3 23:18 | 只看该作者
我也是2500k 和z77x ud3h,没楼主这问题。不过却进不去pe系统。不装硬盘就可以进。装了进不了,按F12选u盘启动直接进win7系统了。
我觉得楼主的问题还是主板的可能性大点,这块板有自带的错误代码灯,就在右下角,sata 接口下去点的位置。看看卡住的时候显示是什么?再找下主板说明书看看代码表示什么。希望能帮到楼主。
lvhan1125  楼主| 发表于 2012-8-4 14:34 | 只看该作者
ziyou105 发表于 2012-8-3 23:18
我也是2500k 和z77x ud3h,没楼主这问题。不过却进不去pe系统。不装硬盘就可以进。装了进不了,按F12选u盘 ...

谢谢。代码我再观察吧,我记得之前代码是不断变,然后随重启而熄灭。我再看看。
lvhan1125  楼主| 发表于 2012-8-4 14:42 | 只看该作者
pisces0307 发表于 2012-8-3 19:35
建议先用单条内存,单硬盘,加U和显卡,载入默认bios设置;如果故障解除,再加一项一项加配件上去;
如果 ...

谢谢
wsy2220 发表于 2012-8-4 14:43 | 只看该作者
只装CPU+内存看看
dxs 发表于 2012-8-4 16:08 | 只看该作者
看起来像是过不去自检达到次数读取默认设置了.
建议把主板设置全都手动检查下,前几天升级主板bios之后发现有几个选项被设定成莫名其妙的值.
另外主板的DEBUG灯是判断的好助手.
昨天早起开机就反复自检过不去,看DEBUG灯55,内存问题,进bios加了点压好了...
lvhan1125  楼主| 发表于 2012-8-4 16:32 | 只看该作者
ziyou105 发表于 2012-8-3 23:18
我也是2500k 和z77x ud3h,没楼主这问题。不过却进不去pe系统。不装硬盘就可以进。装了进不了,按F12选u盘 ...

看代码了,第一次启动不成功时,DEBUG灯只有左边的亮,是8,这个8可能没有意义,仅仅表示电子灯通电吧。
然后之后启动,代码就是一顿跳,我看了跳的代码,查说明书,都是正常启动应该跳的代码,没有停留在某个错误代码。然后就灭了。

如果有什么想起来的,请再指点我一下,谢谢。
lvhan1125  楼主| 发表于 2012-8-4 16:33 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-8-4 16:08
看起来像是过不去自检达到次数读取默认设置了.
建议把主板设置全都手动检查下,前几天升级主板bios之后发现 ...

看代码了,第一次启动不成功时,DEBUG灯只有左边的亮,是8,这个8可能没有意义,仅仅表示电子灯通电吧。
然后之后启动,代码就是一顿跳,我看了跳的代码,查说明书,都是正常启动应该跳的代码,没有停留在某个错误代码。然后就灭了。

如果想起来什么,请再指点一下。谢谢。
世纪冰雷 发表于 2012-8-4 16:41 | 只看该作者
最简化系统,不要装机箱,内存单条,显卡不插,硬盘单个,裸机试试。
lvhan1125  楼主| 发表于 2012-8-4 17:33 | 只看该作者
回冰雷版主:
      非常感谢。不过,有一个难点,这个毛病可能一天出几次,也可能一星期都不出。最简化系统我容易半个月啥也干不成,还没排除问题。

代码方面我又看了,如果开机代码一顿跳,基本就成功了。开机如果代码没有,左右两个位置只有左边显示8,那就出毛病了。
zxy356 发表于 2012-8-12 17:54 | 只看该作者
OCP那边有NX550有几率和技嘉AMD板子不兼容的情况,难道这个情况也出现在INTEL板子上了吗,楼主换个小电源不插显卡试试哦。
http://www.itocp.com/bbs/thread-110173-1-1.html
wsy2220 发表于 2012-8-12 18:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
也有可能真是主板挂了。。。