PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有遇到过海盗船复仇者默认1600都跑不稳的吗?u超频后温度

jay_ps 发表于 2012-8-3 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8415|回复数:16
      手上有个海盗船复仇者8G套装,在u没超频的情况下,打开xmp后其他电压在bios中均是默认的auto,1600下跑prime95或者memtest 会死机,1333下跑没事。怎么回事呢?是不是要改下vcc  sa、vcc  io电压?
      注:条子支持1600,u是3570K.
      顺便问一下,最近我把u超了一下,大概1.18v  4.3G跑prime95 温度到了80多,赶快关了,这温度是不是有点太高了,像现在这个大热天,超了频后大家满载都多少度呢?我这个u是个大雷,前面已经发过帖子了。
wsy2220 发表于 2012-8-3 09:38 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24907

jay_ps  楼主| 发表于 2012-8-3 09:42 | 显示全部楼层

我这个1.5v可以上1600,就是跑测试死机。现在用的是金士顿骇客神条,一切安好,就是这个默电是1.65v
wsy2220 发表于 2012-8-3 09:55 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这货就是普条套马甲,比普条还烂
仙賢戀軒 发表于 2012-8-3 10:04 | 显示全部楼层
jay_ps 发表于 2012-8-3 09:42
我这个1.5v可以上1600,就是跑测试死机。现在用的是金士顿骇客神条,一切安好,就是这个默电是1.65v ...

测试会死机怎么叫可以上1600....
f13l 发表于 2012-8-3 10:10 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2012-8-3 10:04

我的理解是可以正常开机但运行各种测试软件时会死机。。。
jay_ps  楼主| 发表于 2012-8-3 10:13 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2012-8-3 10:04

这条子买回来后,打开xmp后就是1600了,在这个频率下日常应用基本没问题,反正用了几天都好好的,但是有一次打魔兽时突然死机了,所以我就跑prime95还有memtest发现也死机,改成1333跑就没问题。  我说清楚了吗
索命书生 发表于 2012-8-3 10:13 | 显示全部楼层
加到1.65嘛
jay_ps  楼主| 发表于 2012-8-3 10:14 | 显示全部楼层
f13l 发表于 2012-8-3 10:10
我的理解是可以正常开机但运行各种测试软件时会死机。。。

你的理解是对的。
FreeMyHerar 发表于 2012-8-3 10:14 | 显示全部楼层
jay_ps  楼主| 发表于 2012-8-3 10:15 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2012-8-3 10:13
加到1.65嘛

贼船这条子默认是1.5v啊,  厂家标称就是默认1.5v   1600,标称的都跑不稳还让我加压,是不是太让人蛋疼了啊
jay_ps  楼主| 发表于 2012-8-3 10:20 | 显示全部楼层
FreeMyHerar 发表于 2012-8-3 10:14
http://bbs.pceva.com.cn/thread-5067-1-1.html

http://bbs.pceva.com.cn/thread-43587-1-1.html

u的超频我看过了教程,内存又不超频,就开了xmp上1600,还要多复杂的设置吗。
jay_ps  楼主| 发表于 2012-8-3 10:22 | 显示全部楼层
谢谢大家的踊跃回复啊
FreeMyHerar 发表于 2012-8-3 10:28 | 显示全部楼层
jay_ps 发表于 2012-8-3 10:20
u的超频我看过了教程,内存又不超频,就开了xmp上1600,还要多复杂的设置吗。 ...

XMP只是个方便的设置,用XMP还是等于超了啊,就算你条子行,别的行不行你还不是要测过才知道。而且我没玩过贼船的条子,不知道这XMP的设置靠谱不靠谱,有些条的XMP很蛋疼的,还不如自己来。
仙賢戀軒 发表于 2012-8-3 10:28 | 显示全部楼层
jay_ps 发表于 2012-8-3 10:13
这条子买回来后,打开xmp后就是1600了,在这个频率下日常应用基本没问题,反正用了几天都好好的,但是有 ...

我知道你的意思。

厂商在上面标称1.5v999@1600的话,按理说就是在这个情况下怎么折腾怎么拷机都不会出问题。

不然不就是明摆着不合格么。
rekashin 发表于 2012-8-3 10:30 | 显示全部楼层
你这内存有质量问题,联系商家换吧
qwer9909 发表于 2012-8-8 22:06 | 显示全部楼层
我的倒是能点亮,但是调1866就起不来机了....怎么调都不行...........