PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评第六弹之华擎Z77极限玩家6

wyxsdfz 发表于 2012-8-24 12:07 | 只看该作者
有个地方看不懂
Intersil ISL6367(6+1相PWM控制器)是如何实现12相供电,倍相芯片么?
请LZ指教
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-24 12:35 | 只看该作者
wyxsdfz 发表于 2012-8-24 12:07
有个地方看不懂
Intersil ISL6367(6+1相PWM控制器)是如何实现12相供电,倍相芯片么?
请LZ指教 ...

其中4+1相倍相同步8+2相
Ray九月 发表于 2012-8-24 23:21 | 只看该作者
确实不错,对比了极限6和Z77X,不过想了解下极限4好极限6的差别,如果只是I5拉4倍频,内存超到1866.。。那个性价比更高
louwg 发表于 2012-8-27 10:07 | 只看该作者
EX6的超频设置复杂吗?有没有同学知道?想在Z77X-D3H,Z77A-GD55,EX6三块板子之间选一块,今天X东上的价格都是999.
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-27 10:17 | 只看该作者
louwg 发表于 2012-8-27 10:07
EX6的超频设置复杂吗?有没有同学知道?想在Z77X-D3H,Z77A-GD55,EX6三块板子之间选一块,今天X东上的价格 ...

SNB/IVB超频都比较简单。
louwg 发表于 2012-8-27 10:22 | 只看该作者
OK,谢谢版主的指教,下单EX6了。
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:21 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-27 10:17

一直很关注技嘉 但最近Z77系列 问题真不少,UD系列脑残的全USB接也来了,让我这种只用简单PE装系统的苦手哟
好不容易看到X D3H自带USB2接口, 价格 用料都不错  但有不少人反映BIOS USB失灵 散热什么的问题,让我犹豫了,
从细节来说,比如保险管,我只看到技嘉 华硕的 千元左右的板是做得比较齐,其它各厂在这方面要差一点,这个成本不高吧,也就是个态度问题。
我买板,其实也就拉四个倍频,也就考虑800-1000的板,但真的不想看到,买个I5 I7 用的主板连个散热片都没有,或者是个三脚猫的MOS,或者哪天因为保险不够,带电插下音频、USB、 视频接口,烧接口 要返修我也很苦恼。
用过P8P67 真的很不错,中文BIOS,启动不慢,进BIOS,我没遇到过死机,超内存很稳定,拉的4倍频不好评论超频什么的,呵呵,风扇调节很人性,现在到了Z77 这个价位真不好找板呀。
用过华擎H61,感觉低端做得还可以,便宜,启动也快,用了几月,还算稳定,就是南桥烫,估计是芯片的问题
EX6 也查了放多资料,比较心动,供电散热,也接触很好,比专业版好,就是不知道带电插下音频、USB、 视频接口,会不会烧接口,外观 卖相,EX6确实不错,至于台系,日系,对于小超的人来说真心不重要,只要求散热稳定,BIOS问题少,不自动重启就好,供电更重要的是PWM和MOS吧。
个人主观还是更看好技嘉的,但小问题不少,只有在观望了
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:22 | 只看该作者
还有一点,一线主板的功耗,华硕,技嘉都做得不错,华擎这方面要差一些,X79上最明显
说明我都认真看了论坛里的评测的,嘿嘿
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-27 14:29 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:21
一直很关注技嘉 但最近Z77系列 问题真不少,UD系列脑残的全USB接也来了,让我这种只用简单PE装系统的苦手 ...

“好不容易看到X D3H自带USB2接口, 价格 用料都不错  但有不少人反映BIOS USB失灵 散热什么的问题,让我犹豫了”

没有的事。
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:32 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-27 14:29
“好不容易看到X D3H自带USB2接口, 价格 用料都不错  但有不少人反映BIOS USB失灵 散热什么的问题,让我 ...

我说的这些Z77X D3H,都是没有的事吗?坛里有不少人讨论
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-27 14:52 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:32
我说的这些Z77X D3H,都是没有的事吗?坛里有不少人讨论

BIOS USB失灵从来没听说过……
我手上的板子也没出现过……
倒是论坛有个叫阿条的一直在黑技嘉而已……
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:55 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-27 14:52
BIOS USB失灵从来没听说过……
我手上的板子也没出现过……
倒是论坛有个叫阿条的一直在黑技嘉而已…… ...

恩,清楚了,还是技嘉优先考虑,细节要强不少,过段时间再看看,希望出中文BIOS,华擎都跟上了
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-27 15:40 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-8-27 14:55
恩,清楚了,还是技嘉优先考虑,细节要强不少,过段时间再看看,希望出中文BIOS,华擎都跟上了 ...

早就有中文BIOS了……

性价比的代名词 技嘉Z77X-D3H评测
http://www.pceva.com.cn/article-1271-6.html
louwg 发表于 2012-8-28 11:47 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-27 10:17

原来是认定EX6的,昨晚又学习了一下,似乎做工用料还是Z77X-D3H好,又多一年保修,就有点拿不定主意了,再问一下,如果今后打算上7870以上级别CF的话,是EX6好还是技嘉D3H好?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-28 11:59 | 只看该作者
louwg 发表于 2012-8-28 11:47
原来是认定EX6的,昨晚又学习了一下,似乎做工用料还是Z77X-D3H好,又多一年保修,就有点拿不定主意了, ...

都不建议。7系要交火的话最好要带PCIE协助供电接口的。
louwg 发表于 2012-8-28 12:02 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-28 11:59
都不建议。7系要交火的话最好要带PCIE协助供电接口的。

EX6好像有个大4P接口的,这是不是就是PCIE协助接口?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-28 12:08 | 只看该作者
louwg 发表于 2012-8-28 12:02
EX6好像有个大4P接口的,这是不是就是PCIE协助接口?

哦。。EX6有,看成EX4了。EX4没有
louwg 发表于 2012-8-28 12:11 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-28 12:08
哦。。EX6有,看成EX4了。EX4没有

谢谢版主,那就EX6了。
ltzc007 发表于 2012-9-10 14:15 | 只看该作者
我就用EX6,问题是,内存的确不好超,我用3770K,搭配金条,超2133非常不稳定,搭配黑武士2133根本开不了机,反而在另一块2400s+Z68 EX3 GEN3 上随便就2133,太无语了!
ltzc007 发表于 2012-9-10 14:36 | 只看该作者
fatal 发表于 2012-8-4 18:04
我在用华擎Z77 EX6。这板子超频设置比较头疼 雷哥发个BIOS标准教程吧。另外汇报个问题,我的三星黑武士 9 ...

我也是这个问题啊,坑爹啊!!!在Z68 EX3 GEN3 上随便2133!!!