PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评第六弹之华擎Z77极限玩家6

fatal 发表于 2012-8-4 18:04 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-8-1 13:35
2条没有什么问题,4条同上的话根据网友反馈,美光不行。。

我在用华擎Z77 EX6。这板子超频设置比较头疼 雷哥发个BIOS标准教程吧。另外汇报个问题,我的三星黑武士 9-9-9-24 1.35上1866没问题,超2133怎么设置都开不了机子。不少朋友说这板子和三星黑武士有兼容问题。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-4 18:10 | 显示全部楼层
fatal 发表于 2012-8-4 18:04
我在用华擎Z77 EX6。这板子超频设置比较头疼 雷哥发个BIOS标准教程吧。另外汇报个问题,我的三星黑武士 9 ...

没玩过哦。不过一样的拉。倍频,电压,防掉压,节能全关收工~
YDestinyD98 发表于 2012-8-4 19:38 | 显示全部楼层
学习......
lyw8813 发表于 2012-8-6 11:46 | 显示全部楼层
问下版大,极限玩家6那个mini PCI-E能接msata的ssd吗?能的话速度是sata2还是sata3的?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-6 11:57 | 显示全部楼层
lyw8813 发表于 2012-8-6 11:46
问下版大,极限玩家6那个mini PCI-E能接msata的ssd吗?能的话速度是sata2还是sata3的? ...

当然不能……miniPCIE接口又不是msata接口……
lyw8813 发表于 2012-8-6 12:08 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-8-6 11:57
当然不能……miniPCIE接口又不是msata接口……

可是我看很多笔记本的miniPCIE接口都可以扩展接msata的ssd的,因为这两个接口是一样的,网上资料:“mSATA接口是标准SATA的迷你版本,通过mini PCI-E界面传输信号,传输速度支持1.5Gbps、3Gbps、6Gbps三种模式。”就是不知道速率是多少,而且在笔记本上有的mini PCI-E是切断了sata通道的,至于这个ATX大板就不清楚了,所以有此一问~
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-6 12:11 | 显示全部楼层
lyw8813 发表于 2012-8-6 12:08
可是我看很多笔记本的miniPCIE接口都可以扩展接msata的ssd的,因为这两个接口是一样的,网上资料:“mSAT ...

不行的……
ojpmai 发表于 2012-8-10 14:09 | 显示全部楼层
今天打开京东发现这款主板现在价格是999  向技嘉D3H看齐了
sevenelveno 发表于 2012-8-20 19:06 | 显示全部楼层
乱谈几点哈希望发精华帖的同学解惑。

说到华擎Z77 EX6显示接口时“不得不说,华擎的设计师怎么就能够将这么多东西都堆了进去……”
说到技嘉Z77X-D3H显示接口时“美中不足的是没有配备DP接口,把VGA换成DP那该多完美。好吧,世上确实没有完美的东西存在。”

Z77X-D3H 999 这个只看到京东3年保
用料强?没发觉,连供电部分散热都只贴一半,看看有多少评论说发热太高的
bios强?1155平台系统内认cpu电压认不准的bug已经解决?

在老外的评测那里
极限超频Z77 EX6>Z77X-D3H,包括超内存
供电温度Z77 EX6也控制更好
同样999价位我怎么都不会选技嘉,说到实用是不是华擎更占优
Z77X-D3H比Z77 EX6用料到底强在哪里?超频更厉害了发热更小了更加稳定了?

ps:自用华擎p67帮朋友选z77中
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-20 19:25 | 显示全部楼层
sevenelveno 发表于 2012-8-20 19:06
乱谈几点哈希望发精华帖的同学解惑。

说到华擎Z77 EX6显示接口时“不得不说,华擎的设计师怎么就能够将这 ...

1.有什么问题吗?我可没说全接口就是完美。
2.发热文库里已经测试过,供电是不热的,南桥大家都一样热,intel的事。
3.1155平台系统内认cpu电压认不准的bug早就解决了
4.极限超频Z77 EX6>Z77X-D3H,风冷极限我已经测过,论坛有贴,内存测试?反正都到了IMC极限。
5.供电温度Z77 EX6也控制更好,同2.
6.用料强在哪?你拿台系电容和日化电容比?你拿ISL PWM和IRF比?MOSFET内阻自己比比?

吐槽请有理,反被吐槽请放宽心态。
liwenchao 发表于 2012-8-21 12:58 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-8-20 19:25
1.有什么问题吗?我可没说全接口就是完美。
2.发热文库里已经测试过,供电是不热的,南桥大家都一样热,i ...

我想问声卡设置的问题,音频接口是否可以自己指定?同一个接口,想设置输出或输入都可以吗?
两条内存超频,两组内存槽的超频能力是相同的吗?还是有一组比另一组强更多?
liwenchao 发表于 2012-8-21 13:08 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
pcie不是3个3.0,是两个3.0(16+8),一个pcie 2.0 (16x接口,实际速率4x)。

评分

世纪冰雷 + 5 粗心。已纠

xiehao78 发表于 2012-8-21 13:22 | 显示全部楼层
这板子,样式不错啊,口水中
sevenelveno 发表于 2012-8-21 14:00 | 显示全部楼层
没啥要吐槽的你在这不是一天两天了有个人倾向性也不是不可以,但写这样的文章个人感觉是不是要更要端正些
自己没有那么大财力那么多精力挨个板子都买来自己试,必然要从论坛中学习,提炼一些有帮助的参考意见

只是看了您的文章,从内容上得到的结论和你给出结论不符合所以有惑
那为何不直接点名差距的用料在哪里,他们分别带来的好处是?
电容这个么?引用下“royalk”的文字“什么日系比台系好、什么钽电容、十几万小时寿命这些,都是浮云,无非就是成本问题,台系比日系便宜,所以有些人就想着花少钱买日系电容获得满足感了”
PWM芯片型号貌似各家都有各家的有谁比谁更好一说?你要说好带来好处是掉压控制力更好还是超频稳定性提升?极限超频Z77 EX6更强好像楼主也算承认,说这个芯片更好难道也因为成本更高?

选板子现在好像往4.5G日常用就可以了,超频能力都不质疑,非要让我纠结点啥我个人就只剩供电和南桥的发热问题了。tom硬件评测的温度各板还是有差距的虽然不是天壤之别。
另外千元以上的板各厂商从高到低虽然用料啥的都有不同,从外观上差异最大的就是供电散热模块的大小及是否有热管贯通,当然这些可能不是最大成本所在,但总给我这种印象,越贵的板在处理供电和南桥散热上做得文章越多...
so 在这种印象下看你的文章就想发表发表自己不算成熟的看法
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-21 19:22 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2012-8-21 12:58
我想问声卡设置的问题,音频接口是否可以自己指定?同一个接口,想设置输出或输入都可以吗?
两条内存超 ...

音频接口没法指定吧。这个不太清楚
内存插槽根据网友反应也是靠外的一组比较好使,实际没测试过。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-21 19:30 | 显示全部楼层
sevenelveno 发表于 2012-8-21 14:00
没啥要吐槽的你在这不是一天两天了有个人倾向性也不是不可以,但写这样的文章个人感觉是不是要更要端正些
...

1.我想你应该曲解了R的意思。
2.http://bbs.pceva.com.cn/thread-56424-1-1.html 这篇文章你将里面所有东西弄清楚了,就看得出些什么东西了。(提示:就拿华擎来说,PRO用的什么PWM主控?什么MOSFET?极限玩家用的什么主控?什么MOSFET?为什么?)
3.反复强调,个人需求不同,你就想超超4倍频,有其他选择;你想超超4.5G用,功能要丰富,又要便宜,一线可能满足不了你;你要求比较高,设计用料质量都要求,那你还看1K的主板吗?

仔细想想。
再要说明的是,点评系列,是点评,而不是评测,所以很多东西都没说得很深,都是比较简单的去表达,而不是深度评测,每样都说得清清楚楚。
点评的目的,主要是给新手们带来一些思路,选购的方法,简析主板功能,而不是深度评测。
royalk 发表于 2012-8-21 19:48 | 显示全部楼层
sevenelveno 发表于 2012-8-21 14:00
...

冰雷只是个玩家,自然不可能有那么多条件来一一测试产品,能写这种主板评价文章已经是相当不容易,不可能要求太高。如果你对文章有什么可以质疑的,有条件有能力的话,就拿出有力证据来说服读者和作者,但是我至今未见你能拿出什么有力的证据来。

关于电容那个问题,我想你是真没看懂,我要说的是,一张板子的电容加起来也就不过十来二十块钱的成本,台系和日系能差多少钱呢,而且寿命也完全是够的,对于用户来说两者就是没区别的。但是作为用户,人家当然不差这些钱,人家看重的是态度问题。我这话并不是为某些产品用了不怎么好的电容和其它用料而辩解哦。

另外,希望不要拿极限超频来说事,那种东西是200%的宣传成份。对于普通用户而言极限超频能超多高都没有意义,就IVB现在遍地是雷的情况来说4.5G都嫌高。前两年映泰就是这么被吹起来的,再看看现在呢?

另外关于你说的散热上做文章的,我觉得越贵的产品绝对溢价当然也会越高,可发挥的空间当然也越大,这两者是相辅相成的。因此对同一家的东西而言,越贵的产品用料也越好这是一定的,说到底还是态度问题,你作为消费者,能接受一张卖2000块钱但供电散热片都没有的主板吗?
McLaren 发表于 2012-8-22 08:53 | 显示全部楼层
我准备搞块Z77 EX6玩玩,顺便和Z68 EX3 对比一下
sevenelveno 发表于 2012-8-22 15:58 | 显示全部楼层
感谢管理的回复,不是围攻吧...
也是看了蛮久定位到Z77 EX6,Z77X-D3H这两块板
看到论坛这么推荐与自己想法有了冲突,我也只是探讨,想确定哪个更好
我拿出有力证据,证明什么?楼主是错的?
论坛不就发表观点的地方么,观点不同而已,感觉楼主是不是对技嘉有点偏心

我不是某品牌的死忠谁好用谁,好不是品质而是性价比
技嘉p45时帮朋友装过,也没出什么问题
确实我选东西会比较务实,p45时代用的就是映泰i45
主板对我个人的选择就是超频、散热,无所谓品牌

我当然不会接受卖2000块钱但供电散热片都没有的主板
999价位却只有半条供电散热的主板我当然也没好感
评测里温度差异还确实存在
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-22 16:33 | 显示全部楼层
sevenelveno 发表于 2012-8-22 15:58
感谢管理的回复,不是围攻吧...
也是看了蛮久定位到Z77 EX6,Z77X-D3H这两块板
看到论坛这么推荐与自己想法 ...

我好像也没说Z77 EX6和Z77X-D3H哪张更好哪张占了绝对优势吧