PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给纠结在1230 V2的同志们的推荐配置 求喷求探讨

strategy 发表于 2012-7-29 17:18 | 只看该作者
zitiger 发表于 2012-7-29 11:58
拉倍频一定要z77吗?H77可以吗

P67,z77,z68都可以,其余不行
strategy 发表于 2012-7-29 17:18 | 只看该作者
用3770不带K频率不是更高
SSD考察团 发表于 2012-7-29 17:48 | 只看该作者
搞个不带X的Z77 D3H
Z77M都够四倍频
党都党不住 发表于 2012-7-29 17:50 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-7-29 12:47
首先你必须明确 那4个倍频的效果没那么大

然后 直接i5b75吧 不用多纠结

i5+b75。。那款I5啊?3450?那是不是就不能超了?
绮贞 发表于 2012-7-29 19:02 | 只看该作者
一个月前跟lz第一个配置差不多,e3 v2 1375软妹币,购于tb,技嘉h77,709,因为要用到raid0,内存选的南亚1600,4g×2,270,散热选的黑玉至尊125,以上都是x蛋,用了50元卷,1054软妹币。电源选的eco450,易迅328入的,显卡收了个二手蓝宝7850,1500软妹币,硬盘之前的希捷500g×2,raid0
仙賢戀軒 发表于 2012-7-29 20:12 | 只看该作者
党都党不住 发表于 2012-7-29 17:50
i5+b75。。那款I5啊?3450?那是不是就不能超了?

你干嘛一定要超频呢?
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-29 22:20 | 只看该作者
Pluskton 发表于 2012-7-29 10:55
其实主要还有一个问题  1230V2现在配个差不多的B75价格也直指2000+    实话实说  所谓的性价比也基本就是 ...

你说得很对。俺的口号“E3是一种信仰”,就是说的这个。实际算下来也不便宜,仅仅是相对I7便宜。
但是普通I5超频除非有便宜主板,否则也会严重损失作为游戏机用途的性价比。
因为即使不超4倍,也很少碰上不够用的情况,所以普通I5加普通主板比较能省钱。
woaitff 发表于 2012-7-30 11:50 | 只看该作者
z77主板哪怕是最低端的用料肯定也会比不支持超频的主板好,真要凸现出b75 h77主板的价格优势只有买小板。是要更好的做工更全的接口和功能,还是要选便宜100多,看你自己考虑了。
水涨船高的年代 发表于 2012-7-30 15:01 | 只看该作者
我比较中意 I5!
Pluskton  楼主| 发表于 2012-7-30 21:25 | 只看该作者
woaitff 发表于 2012-7-30 11:50
z77主板哪怕是最低端的用料肯定也会比不支持超频的主板好,真要凸现出b75 h77主板的价格优势只有买小板。是 ...

···············为啥·············我一直觉得所谓做工用料和核心高端低端没啥关系,华硕除外····
ChangeTheWorld 发表于 2012-7-30 21:32 | 只看该作者
电源考虑下 ANTEC的BP430,我目前用的就是,,E3-1230 + 6850 HAWK +LENOVO Q67工包板..
woaitff 发表于 2012-7-30 21:35 | 只看该作者
不需要超频的主板干嘛给你用好料。相反如果要超频的主板用料差了,容易坏的话厂商质保伤不起。。
timdd 发表于 2012-7-30 21:59 | 只看该作者
CPU没啥纠结,扔硬币好了。
内存还是8G吧。
硬盘。。。你确定不上SSD?
Oasis168 发表于 2012-7-31 03:49 | 只看该作者
楼主,我就是用你第一个方案里的主板和CPU,很安逸~~~,超频已经没什么性趣了~~~~
cong73 发表于 2012-7-31 07:30 | 只看该作者
没有特殊需求的话E3+B75 或I5+Z75或Z68
jacht 发表于 2012-7-31 09:29 | 只看该作者
自己觉得好,就随便配,这么在乎别人怎么说,那你就一样配置配一台,换着用,自己去体会。
disz 发表于 2012-8-1 20:36 | 只看该作者
        其他的我不说,我就说说电源,我的是魔尊450,这个电源我觉得有两个问题,一个是线不算长,我没有走背板,都觉得电源线不够长(不是缩水,他标了多少,还是有多少的),有时候想把线压在机箱上,别悬在机箱中干扰风道都不够,要是走背板加上电源下置再加上你的主板供电口在上方,你就要哭了。还有一个就是安泰克说的,要绿色环保,然后就把模组线去掉了,一根都没有,要单买,我就RI了,小地方,都不知道在哪里买,X宝上一看,一根线25,还要邮费,我勒个去太贵了。而且用模组线的话,那一大堆的非模组线不知道塞到机箱哪里。
        另外,功率的话,我的是2600+560ti完全没有问题,个人感觉功率没有必要买那么大得,除非你是超频狂人。
jsczmaomao 发表于 2012-8-2 16:17 | 只看该作者
新手学习,比较中意E3+B75 ,稳定足以
f13l 发表于 2012-8-3 10:03 | 只看该作者
我们郑州这里实体店(仕德调货)e3的价格是1380,配个b75性价比还行吧?价格比3570k便宜点,主要是心里痒痒。。。但怕用了e3被人说二。。。纠结
印第安纳琼斯 发表于 2012-8-3 10:29 | 只看该作者
f13l 发表于 2012-8-3 10:03
我们郑州这里实体店(仕德调货)e3的价格是1380,配个b75性价比还行吧?价格比3570k便宜点,主要是心里痒痒 ...

信E3就入吧,E3教众支持你。怕被说二就用I5。