PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助。 i3 2120 124蓝屏

菲光之翼 发表于 2012-7-28 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4396|回复数:14

新配的机器,走的淘宝,cpu是i3 2120 主板是技嘉B75M-D3V   ,电源安泰克bp430
装好第一周没有拷机试验什么的一切正常,主要打暗黑3,英雄联盟。cpu不超过65°,显卡最高70°,后来有天半夜打暗黑的时候0x000000124蓝屏了,隔天白天没在家电脑开着回来一看是重启过的也是124蓝屏,看了一下论坛上说的都是超频以后低负载会124蓝,但是我的cpu不能超频,主板也不能加电压。淘宝客服和我说让我主板恢复默认,重装系统。主板设置一直是默认,系统我也重装了。结果今天下午解压缩大文件的时候又蓝了,刚才擦了擦内存金手指。请问各位大大这个怎么解决,网店买的东西返修实在是麻烦,我在云南网店在南京,我也不敢肯定是cpu的问题,现在有什么办法能快速确定问题的?
win7电源设置我设的是高性能 最小100% 最大100%那
royalk 发表于 2012-7-28 20:49 | 显示全部楼层
节能开了没有,另外看一下满载电压是多少,是否过低
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-28 21:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 20:49
节能开了没有,另外看一下满载电压是多少,是否过低

没有开节能,开的是高性能,处理器电源管理-最小处理器状态 设置:100%  
bios里看的cpu电压是1.152       cpu-z测的开网页听歌的时候0.972-1.1左右   开了prime95  cpu使用率25%左右,电压1.140-1.164,prime95和orthos一起开满负载稳定1.152
调节成节能可以防蓝屏吗?
royalk 发表于 2012-7-28 21:10 | 显示全部楼层
菲光之翼 发表于 2012-7-28 21:09
没有开节能,开的是高性能,处理器电源管理-最小处理器状态 设置:100%  
bios里看的cpu电压是1.152      ...

很明显你开节能了
BIOS里把C1E C3C6什么的都关了
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-28 21:49 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 21:10
很明显你开节能了
BIOS里把C1E C3C6什么的都关了

在bios里找了一会没有cie c3c6选项。。不知道哪里关

[attachimg]130228[/attachimg
]

求大大看看。刚开机发现电压只有0.8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-7-28 22:12 | 显示全部楼层
菲光之翼 发表于 2012-7-28 21:49
在bios里找了一会没有cie c3c6选项。。不知道哪里关

Advanced Frequency-Advanced core Features
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-28 22:38 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 22:12
Advanced Frequency-Advanced core Features

谢谢指教!原来是有一个二级选项没注意。把c1e 和c3c6都禁了以后开机后电压稳定1.176。等测试一阵子看看
请问那个thermal monitor,eist function是不是也要一起禁了?
royalk 发表于 2012-7-28 22:54 | 显示全部楼层
菲光之翼 发表于 2012-7-28 22:38
谢谢指教!原来是有一个二级选项没注意。把c1e 和c3c6都禁了以后开机后电压稳定1.176。等测试一阵子看看
...

那两个无所谓
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-28 23:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 22:54
那两个无所谓

谢谢。管他的我全禁了,希望这次就好了~
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-31 20:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 22:54
那两个无所谓

求助R大,把主板上的c1e和c3c6都禁了以后,电压一直稳在1.176了,可是这几天又124了3次。我怕是内存问题拔了一根4g下来只插1根还是蓝。电脑买2周了,第一周打暗黑一天几小时没出过问题,第二周开始蓝,一共蓝6次,1次是打暗黑3,4次是打英雄联盟,还有1次是什么都没开。最近4天我电脑一直开着,除掉打游戏的时候有时开着orthos,有时啥都没开,请问我现在该怎么办?能肯定是cpu问题吗
nikkos 发表于 2012-7-31 20:28 | 显示全部楼层
更新一下BIOS看看吧
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-31 20:36 | 显示全部楼层
nikkos 发表于 2012-7-31 20:28
更新一下BIOS看看吧

好的,我试试
菲光之翼  楼主| 发表于 2012-7-31 20:58 | 显示全部楼层
nikkos 发表于 2012-7-31 20:28
更新一下BIOS看看吧

用技嘉光盘自带的@boss软件更新了,更新完发现我原来安的就是最新版,,
royalk 发表于 2012-7-31 22:28 | 显示全部楼层
菲光之翼 发表于 2012-7-31 20:19
求助R大,把主板上的c1e和c3c6都禁了以后,电压一直稳在1.176了,可是这几天又124了3次。我怕是内存问题 ...

那可能是主板或者CPU有问题了。。。
tokme86 发表于 2012-10-1 16:45 | 显示全部楼层
菲光之翼 发表于 2012-7-31 20:58
用技嘉光盘自带的@boss软件更新了,更新完发现我原来安的就是最新版,,

哥们  你这电脑问题解决了吗     ?最后怎么解决的    我的也是    一直是9C蓝屏