PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评mini-ITX特辑(一):ASUS P8Z77-I Deluxe

royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 20:25 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-28 19:56
华硕和华擎的itx系列全看过了,发现没合适的……
而且最关键的问题是,HTPC已经装完并准备交付了…… ...

如果是HTPC的话,matx的倒是也可以选择啦
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-28 21:13 | 显示全部楼层
r 把那奇葩供电来点特写
royalk  楼主| 发表于 2012-7-28 21:17 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-28 21:13
r 把那奇葩供电来点特写

我也没主板啊,要有的话,我自己都拆了
cuggiv 发表于 2012-7-29 00:35 | 显示全部楼层
超频都到ITX平台了,小型化趋势不可挡啊
xianGDn 发表于 2012-7-29 02:37 | 显示全部楼层
好像真正在市场上销售的P8Z77-I Deluxe的电容和此前给媒体送测的电容不一样的

另外EVGA提到过,他们也曾经参考过把供电做到一块独立的PCB上以获取更大的空间
但是测试结果很不理想,因为8PIN的电源插口在主PCB上,当电流从主PCB到子PCB的VRM后,
再转回主PCB供给CPU,EVGA发现会产生比较严重的掉压,
所以他们最终没有采用这种设计方案,仍然是回归了最传统的,尽量把供电做在PCB板上离CPU最近的位置,以提高供电的性能。

按照EVGA的说法,这种子PCB的设计方案可以增加更大的空间,但是性能上有损耗
而P8Z77-I上市这么久,似乎没看到多少人用这块板子超的很爽的,你说的5G是不是媒体或少数高手的成绩?

当然还有一种可能就是EVGA的技术水平不行。。。
Tim记 发表于 2012-7-29 08:17 | 显示全部楼层
对了· 跟EVGA 那款ITX Z77对比可好喔
情非首尔 发表于 2012-7-29 08:40 | 显示全部楼层

CPU 供电 PCB 子板跟我的联力 PC-Q09R 机箱出风口极其接近,遮挡了一部分风扇的有效出风面积

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-7-29 11:36 | 显示全部楼层
xianGDn 发表于 2012-7-29 02:37
好像真正在市场上销售的P8Z77-I Deluxe的电容和此前给媒体送测的电容不一样的

另外EVGA提到过,他们也曾经 ...

台湾那边看到的5G,认证而已啦
掉压的话,我觉得可以通过防掉压弥补吧,这种走线ESR比PCB铜箔肯定是要高一点的,不知道ASUS做得怎样,需要实测。。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-29 11:36 | 显示全部楼层
情非首尔 发表于 2012-7-29 08:40
CPU 供电 PCB 子板跟我的联力 PC-Q09R 机箱出风口极其接近,遮挡了一部分风扇的有效出风面积

...

我觉得应该影响不是很大的,只要不是完全顶着风扇
没人要你是 发表于 2012-7-29 22:58 | 显示全部楼层
x小板子玩不起啊,哈哈
byq8559 发表于 2012-7-30 10:23 | 显示全部楼层
顶级ITX,杜蕾斯用在HTPC上
pestis 发表于 2012-7-30 10:30 | 显示全部楼层
ITX私以为上个atom就够了,杜蕾斯之类的还是用atx吧
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-30 13:23 | 显示全部楼层
最近ITX看得手痒痒,结果大R又来一篇特辑,这还要不要别人的工资活了啊
royalk  楼主| 发表于 2012-7-30 14:05 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-30 13:23
最近ITX看得手痒痒,结果大R又来一篇特辑,这还要不要别人的工资活了啊

先别鸡冻。。马上会有便宜的ITX点评的
继续骄傲 发表于 2012-7-30 16:32 | 显示全部楼层
ASUSP8Z77-I Deluxe 怎么看怎么蛋疼啊。
windingway 发表于 2012-7-30 19:18 | 显示全部楼层
这个很赞啊,我一直想弄个超级小强板,然后配合DIY的显卡散热器,做个小钢炮,随时可以踹书包里到朋友家玩联机,老玩家家里一般都有几台显示器,带着个比笔记本感觉还舒服。。
wjm47196 发表于 2012-7-30 21:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-30 14:05
先别鸡冻。。马上会有便宜的ITX点评的

r大能不能推荐些cpu插槽不靠近pcie的itx呢?

既然itx板子都推荐了,不如再一起把机箱电源显卡一起推了,做个专题算了
zh_555 发表于 2012-7-30 22:03 | 显示全部楼层
期待下一个实惠的。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-30 22:07 | 显示全部楼层
wjm47196 发表于 2012-7-30 21:50
r大能不能推荐些cpu插槽不靠近pcie的itx呢?

既然itx板子都推荐了,不如再一起把机箱电源显卡一起推了, ...

ITX机箱电源,需要结合自身需求了,比如我就不喜欢DC-ATX电源,那么机箱就要买大点的,配个正规点的ATX电源
如果有些人觉得无所谓,可能会考虑买山寨MAC mini机箱加个DC-ATX电源
CPU插槽靠近PCIE这个其实很多ITX板子都这样,散热不能上大型的了。。毕竟那么小的空间想做到兼容性面面俱到难度太大了。。
wjm47196 发表于 2012-7-30 22:37 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-30 22:07
ITX机箱电源,需要结合自身需求了,比如我就不喜欢DC-ATX电源,那么机箱就要买大点的,配个正规点的ATX电 ...

所以我才认为dfi的p55依然是itx的杰作,当然也跟dfi常年做工控离不开关系。

asus这块要是没有上面那排累赘的供电就好了,散热倒可以上一体式水冷。。

话说r大对酷妈新出的魔方感觉怎么样呢?虽然材料做工跟lianli没得比,但是价格实惠啊