PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我也来测一个Core i7-3930K在不同频率下的性能 (象棋补全)

aizhishen 发表于 2012-8-17 02:58 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-8-17 00:46
124的话cpu电压低了也会出,虽然cpu电压主要是101

这个我知道,不过关键的问题就在,同样开6个,只是内存测试容量不而已就会蓝屏,这是不是证明内存有问题(兼容性)??
反正现在正常用,无所谓!
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-8-17 04:31 | 只看该作者
aizhishen 发表于 2012-8-17 02:58
这个我知道,不过关键的问题就在,同样开6个,只是内存测试容量不而已就会蓝屏,这是不是证明内存有问题(兼容 ...

我觉得你要完全测试稳定性的话就用memtest的dos版
放在usb里面进系统之前测试
那样比较全面
aizhishen 发表于 2012-8-17 09:51 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-8-17 04:31
我觉得你要完全测试稳定性的话就用memtest的dos版
放在usb里面进系统之前测试
那样比较全面 ...

谢谢你,回头我再去测试测试!
PCEVAIVAN 发表于 2012-8-21 23:29 | 只看该作者
楼主的配置花费了多少银子?
joetrees 发表于 2012-8-21 23:39 | 只看该作者

我是来看你又被射了一精的
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-8-22 13:17 | 只看该作者
PCEVAIVAN 发表于 2012-8-21 23:29
楼主的配置花费了多少银子?

额= =
全部么?
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-8-22 13:18 | 只看该作者
joetrees 发表于 2012-8-21 23:39
我是来看你又被射了一精的

额= =?
renzhiyuan 发表于 2012-9-15 15:29 | 只看该作者
没调教好!4.5g根本不需要那么高的电压。雷也不会超过1.35v。再调调~
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-9-15 19:19 | 只看该作者
renzhiyuan 发表于 2012-9-15 15:29
没调教好!4.5g根本不需要那么高的电压。雷也不会超过1.35v。再调调~

= =能超我就超了
我要的是稳定,只是能开机能随便玩玩那当然电压很低= =
跑prime95.用来渲染要蓝那可不行...
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-9-16 02:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
renzhiyuan 发表于 2012-9-15 15:29

重新调了下……结果还是至少要1.35…雷是肯定得了
renzhiyuan 发表于 2012-9-16 03:42 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-9-15 19:19
= =能超我就超了
我要的是稳定,只是能开机能随便玩玩那当然电压很低= =
跑prime95.用来渲染要蓝那可不行. ...

那当然了,成功的标志就是过所有测试并且低负载不蓝屏、电压不高温度合理!
yeees 发表于 2012-12-31 11:02 | 只看该作者
正好我也用这款CPU呢,给楼主补充一个3.8GHz频率下的内存缓存测试图吧:
1.144V可以超到3.8GHz,主板华硕X79杜蕾斯。
内存频率我没调,用的默认频率1866。

补充内容 (2012-12-31 19:03):
那是单核最大睿频3.8。
全体最大睿频的话,最高只有3.5
而且我也没开睿频。。。

补充内容 (2012-12-31 19:03):
如何查看CPU各核心的最大睿频,请看如下帖子:
http://nbbbs.zol.com.cn/41/1191_400564.html

补充内容 (2012-12-31 19:04):
必须没超频,且开睿频的状态下才能看。如果打开了超频,所有的Turbo都变成了最大值,就看不出随着启用的核心数量的增加,所能达到的最大睿频了

补充内容 (2012-12-31 19:05):
以上补充的内容皆为回复楼下的,因为我发的回复需要审核,大概是其中有链接的原因吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luzhanyi  楼主| 发表于 2012-12-31 17:12 | 只看该作者
yeees 发表于 2012-12-31 11:02
正好我也用这款CPU呢,给楼主补充一个3.8GHz频率下的内存缓存测试图吧:
1.144V可以超到3.8GHz,主板华硕X7 ...

3.8= =
他默认的turbo不就是3.8么...
nvm,,

谢谢

_(:3」∠)_
yeees 发表于 2012-12-31 19:03 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2012-12-31 17:12
3.8= =
他默认的turbo不就是3.8么...
nvm,,

而且我也没开睿频。。。

如何查看CPU各核心的最大睿频,请看如下帖子:
http://nbbbs.zol.com.cn/41/1191_400564.html
但是必须没超频,且打开睿频的状态下才能看。如果打开了超频,所有的Turbo都变成了最大值,就看不出随着启用的核心数量的增加,所能达到的睿频潜能了。
为什么我的回帖需要审核了?不至于吧!!!
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-1-1 09:04 | 只看该作者
yeees 发表于 2012-12-31 19:03
而且我也没开睿频。。。

我说的就是turbo啊...

一般要超频的话turbo木有啥意义吧...
yeees 发表于 2013-1-1 14:20 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2013-1-1 09:04
我说的就是turbo啊...

一般要超频的话turbo木有啥意义吧...

晕,你还是没明白我的意思,睿频(turbo),最高只能睿到3.5,而不是3.8!!我这是超到的3.8好不好?况且我都把睿频关了,怎么睿??
Intel之所以说3930K最大睿频是3.8,那是指单核睿频!!而不是全部核心的睿频。全部核心都上3.8的话只能是超频上去的。

再退一步说,就算到3.5,也分两种情况,超的就是超的,睿的就是睿的,我骗你干嘛?!
你一个“cpu绝对高手”的称号,不会连3930K6核心都睿只能睿到3.5这个常识都不知道吧。。。
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-1-3 14:59 | 只看该作者
yeees 发表于 2013-1-1 14:20
晕,你还是没明白我的意思,睿频(turbo),最高只能睿到3.5,而不是3.8!!我这是超到的3.8好不好?况且 ...

...是你没搞懂我的意思,或者说我没表达清楚让你误会了,好么?

因为一般超频的话会选All Core而不是per Core模式,就算选per core也基本每个core都设置的一样的倍频, 所以不存在手动超频核心数不同而导致频率不同的问题

我的意思只是,既然是要超频玩的,也不会只超这么低,所以觉得意义不大而已,就像你拿个3770k,默认不超频单核也可以3.9.虽然是单核,你超4个核心到3.9的话...我觉得一般人要玩超频的不会这么做吧...所以我只是觉得意义不大,没这个必要而已
...之前回你的时候我就说了nvm, never mind...
yeees 发表于 2013-1-3 20:33 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2013-1-3 14:59
...是你没搞懂我的意思,或者说我没表达清楚让你误会了,好么?

因为一般超频的话会选All Core而不是per Co ...

电压不高但是温度太高,我实在不敢超到4.5,超到3.8,满载的时候近60度。。。。超到4.0的时候变65度以上
我实在怕4.5会爆临界值。。。不知道你那个U温度怎么样 会不会低一些
luzhanyi  楼主| 发表于 2013-1-4 08:34 | 只看该作者
yeees 发表于 2013-1-3 20:33
电压不高但是温度太高,我实在不敢超到4.5,超到3.8,满载的时候近60度。。。。超到4.0的时候变65度以上
...

我这个比较雷...目前已知4.2要1.26, 4.5要1.36...感觉不是很大的提升,,,就放弃了...
温度的话,我这个4.2跑prime95 N小时(N>=8)最高81,日常用满载最多就60多一点的样子...临界值的话...貌似还早...
话说你用的啥散热