PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论坛阅读与使用技巧提示

admin 发表于 2012-7-27 00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:20331|回复数:33
对于论坛的一些功能,有些读者可能至今都不清楚,本帖做一介绍。

一、列表页的使用技巧
请先看下图:
1、版规区,很多时候,读者发现自己的帖子被删或是被转移、锁定,都是因为违反了版规。因此,千万不要忘了看这个部分,很多老读者都会忽视版规。
2、分类导航栏,分类很有用,如果你只想看某类的帖子,直接点这里面的分类就可以检索。
3、精华分类,每个区都有很多精华贴。如果你想那些精华、经典的文章,直接点这个按钮就可以筛选出来。此按钮与分类导航能同时生效。比如你想看CPU的精华贴,那么就点分类导航的CPU,再点精华,即可筛选出来。
4、新窗复选框。如果你想在新窗口中打开帖子,就在这个复选框里画上对勾。此外在一些默认显示大图的分区中(比如开箱区、摄影区),如果你不想看大图而是传统的列表模式,在同样的位置上还有 未命名.jpg 复选框,把里面的对勾去掉就可以恢复成传统列表模式了。
5、置顶区。置顶贴是为了让你浏览各区的时候,都能看到这些帖子。分成“全局置顶”、“大版置顶”与“本版置顶”三个等级。有些读者很容易忽略置顶贴,这并不是好习惯,因为很多论坛的动态消息都会通过置顶的方式来通知。
6、帖子列表区。这里就是本区的帖子列表,不用再多言。

二、浏览帖子内大图的技巧
有些帖子内部有很多大图,用滚轮往下滚看起来也不方便,怎么办呢?
把鼠标往图片左右两边移动,就会出现如上的提示,这样点击上一张、下一张即可以幻灯片模式浏览图片了

三、发帖的技巧
本论坛因为强调专业性,发帖界面默认是代码模式,而不是所见即所得模式。怎样能切换成所见即所得呢?
请看编辑界面右上角,把这个对勾去掉就是所见即所得了。

四、如何查看已收藏的帖子
点击右上角自己ID,进入“我的空间”,会出现“快捷导航”下拉菜单,然后点击“收藏”。

有问题还可以跟贴再问,随时更新主贴内容。
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-27 00:31 | 显示全部楼层
前排支持,深夜一发
James007ss 发表于 2012-7-27 00:43 | 显示全部楼层
给大家个传图的建议压缩尺寸吧。否则高级后单个附件尺寸大,传得上都顺手传原图,看的人都要卡死。我建议最大1280宽或高(指竖图)就够了。
wsy2220 发表于 2012-7-27 00:46 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
很好,很喜欢
q979745882 发表于 2012-7-27 05:51 | 显示全部楼层
给力,支持下
cicada_zl 发表于 2012-7-27 09:13 | 显示全部楼层
还是不要压缩图片吧 压缩后看着不舒服
现在带宽普遍4M了 原图应该也不慢吧
仙賢戀軒 发表于 2012-7-27 10:11 | 显示全部楼层
流量啊流量

大工程帖子图片流量完全不够用
strategy 发表于 2012-7-27 11:09 | 显示全部楼层
这是大BOSS?
royalk 发表于 2012-7-27 11:12 | 显示全部楼层
cicada_zl 发表于 2012-7-27 09:13
还是不要压缩图片吧 压缩后看着不舒服
现在带宽普遍4M了 原图应该也不慢吧 ...

反正放大的图也会被缩放的
如果实在要看细节的可以另外说。。
主要是图大了,页面拖起来都会很卡,对服务器负担也大
ljchb 发表于 2012-7-27 11:20 | 显示全部楼层
传图片,640x480也可以,大点800x600也没问题。网站默认的视频才500x300,小了点,能不能调整大点呢?
einstein86 发表于 2012-7-27 12:59 | 显示全部楼层
UID 1啊。那师太是2么?

网络图一般1280足够了。我在琢磨,现在1280或更宽的显示器普及率有多少了?
洪屋四少 发表于 2012-7-27 13:01 | 显示全部楼层
学习
顺便顶下admin
Goal 发表于 2012-7-27 13:12 | 显示全部楼层
很方便
efgking01 发表于 2012-7-27 18:51 | 显示全部楼层
受教了
无道刹那 发表于 2012-7-27 19:00 | 显示全部楼层
看到admin发帖来顶下,这位是真BOSS,相比之下石头就是老二了
liulinws 发表于 2012-7-27 21:58 | 显示全部楼层
终于看到UID为1的BOSS号了!支持科普贴!
笨啦灯 发表于 2012-7-28 00:11 | 显示全部楼层
对网页进行缩放放大的时候,图片总会先变小再变大,而且放大到超过屏幕宽度的时候,浏览器也没有横向滚动条,不知什么时候能够改进一下……(表喷我,某权贵网站虽然用的也是discuz但是没有出现这样的问题……)
来看天堂 发表于 2012-7-28 14:23 | 显示全部楼层
学习一下
有些东西还真没在意
zy100626 发表于 2012-7-29 19:10 | 显示全部楼层

嘿嘿,有个问题,刚刚才发现。。。关于搜索选项的。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-54579-1-1.html我前几天发的帖子,里面不少朋友回复了一张比较经典的键鼠型号,比如说8115 8135 G1 G100什么的,但是我在搜索哪里输入G100或者其它型号,居然搜不到我的帖子。。。
那这样是不是意味着我要看论坛所有关于G100的帖子都搜不到??
石头 发表于 2012-7-29 19:15 | 显示全部楼层
zy100626 发表于 2012-7-29 19:10
嘿嘿,有个问题,刚刚才发现。。。关于搜索选项的。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-54579-1-1.html我前几 ...

得用高级搜索,全文。。。

默认只是搜索标题