PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【华擎】B75 Pro3廉价B75大板拆解

cnne 发表于 2012-7-26 13:14 | 显示全部楼层
华擎低端性价比确实不错,我低端都是看华擎,就是华擎的售后和他老三的称号不成正比,甚至不如某些通路货。售后还是华硕和技嘉干脆。最近华擎也有点那个,换了越南产以后,有点水,pcb表面的漆出厂有些就开始掉了,自己装机连换几块都是
cnne 发表于 2012-7-26 13:20 | 显示全部楼层
补充点,大家买的时候最好用指头顺主板边缘摸一圈,其他位置多观察一下,不然这种事拿走就说不清了。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-26 13:20 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-7-26 13:04
求亲测

亲。。。不要蹂躏我好麽。。。装系统伤不起啊。。。我还得专门弄个盘来装32位的
ABC毒药 发表于 2012-7-26 14:42 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-26 12:38
估计ZOL的是未缩版 ,钰邦的电容一般都有LOGO的

这个电容泛用华擎一系列低端主板,品质上不敢 ...

那就不清楚了,那电容啥标志也没有 只有两个有点像生产批次或者周期一样的代号 看不出是啥
不过低端来说三大一线真心没法比。。。毕竟价格摆在哪的,这价位还有第三方SATA3.0估计也就华擎了。
royalk 发表于 2012-7-26 15:22 | 显示全部楼层
1cyfrog 发表于 2012-7-26 12:43
LLC @high 同样设置加压更多,手动修改电压后通过CPU-Z读数确保满载大多数时间电压为1.256V(与之前相同 ...

浮动还真不小,看来等下个版本BIOS才能刷了
笨啦灯 发表于 2012-7-26 15:31 | 显示全部楼层
以前我也用XFAST USB,直到有一天发现U盘里面的数据是坏的……

还是不推荐使用,血泪教训……
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-26 15:35 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2012-7-26 15:31
以前我也用XFAST USB,直到有一天发现U盘里面的数据是坏的……

还是不推荐使用,血泪教训…… ...

这个真不一定是XFast USB造成的,我玩烂的两个移动HDD都是这样,不过没用XFast USB就烂了
Goal 发表于 2012-7-26 16:15 | 显示全部楼层
XFAST RAM软件能在其他非华擎的主板装吗
bbbb1717 发表于 2012-7-26 17:46 | 显示全部楼层
求拆华擎z77系列
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-26 17:46 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2012-7-26 17:28
我明天就准备装机 g840 带b75。  XFast RAM和FancyCache软件可以用在xp上吗 我准备了m4 上这个内存缓存提 ...

为嘛一定要用XP。。。。。用WIN7 SP1 x64多好呀。。。。。XP对SSD好像还有4K对齐的问题,记得XP下打开AHCI也比较麻烦呢

千万不要说神马兼容性问题,我从09年开始用WIN7 x64就没出现过兼容问题,要用XFast RAM和FancyCache的话记得插满16G内存,CPU是G840,你准备4跟廉价的1333就可以啦
FlankerWang 发表于 2012-7-26 18:31 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2012-7-26 17:28
我明天就准备装机 g840 带b75。  XFast RAM和FancyCache软件可以用在xp上吗 我准备了m4 上这个内存缓存提 ...

XFast RAM32位系统可用,XP不太清楚
FlankerWang 发表于 2012-7-26 18:32 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-7-26 13:04
求亲测

Z77Fatal1ty专业版+Win7U32位版表示可用
FlankerWang 发表于 2012-7-26 19:47 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2012-7-26 19:19
哈哈 给家里的大人用的 他们习惯了XP的操作习惯 不想用WIN7

一定要插满16G? ...

我猜他的意思是64位系统用X-RAM,只插8G不够用
xxxyyy1 发表于 2012-7-26 21:31 | 显示全部楼层
说到底,原生sata3只有一个,这才是体现高低端的地方
大D来了 发表于 2012-7-26 21:36 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-26 17:46
为嘛一定要用XP。。。。。用WIN7 SP1 x64多好呀。。。。。XP对SSD好像还有4K对齐的问题,记得XP下打开AHC ...

老的机器兼容性更简单,新机器兼容性有时候会不行
3332243 发表于 2012-7-26 21:44 | 显示全部楼层
华擎党路过
toucheva 发表于 2012-7-26 23:42 | 显示全部楼层
请教一下。我是B75-PRO3-M的板。原来没装FAST这3个软件,看到LZ介绍眼馋了刚才也装上了。有些疑问。
FAST LAN:这个我就把WOW的优先级调高了,其他的不动,我开着下载上WOW是不是就不受影响了?不用额外设置什么了吧。这程序流量监控的那个视窗我怎么总觉得不准呢?我什么也不干他下行数字就一直在跳,不时的上行也动一动。我没开那些后台的软件,下载也不会什么也不干就30-100+的跳吧。叫我给关掉了。
FAST USB:我往杂牌U盘传800M的电影,不开加速是从每秒4M多开始越来越快,到传完最快速度是7M/S。而开了后速度是7.1M/S起,最快7.7左右。传一个都是图片的文件夹。关了加速稳定是2.2,开了是2.2-2.5跳跃.总体感觉速度还是快了一些。但是没想象的快。另外疑惑的是我插入U盘和移动硬盘,都要提示我“请重新插入USB硬盘”,我还都要重新插一次才能加速。这是为嘛啊?刚才我把它右键关闭了,结果从开始菜单里想重新点开这货还没反应啦。
还有FAST RAM这个我把8G内存划给它2G了,我一小白感觉不出明显变化,希望给力哈。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 00:14 | 显示全部楼层
toucheva 发表于 2012-7-26 23:42
请教一下。我是B75-PRO3-M的板。原来没装FAST这3个软件,看到LZ介绍眼馋了刚才也装上了。有些疑问。
FAST L ...

首先要感谢你的支持哇:
FAST LAN:这个你打开设置好就可以了,因为WOW这类网游对延时及其敏感对带宽需求反而不高,P2P下载正好相反,如果设置正确(我没用软件设置好的,而自己手动添加的),WOW延时会一直正常,P2P下载会出现数据跳跃,这个是正常现象。
FAST USB:这个软件主要还是针对小文件设计的,你拷贝电影这种大文件没有什么明显的感觉,但是当你拖一个装满公文、txt还有各种碎片的文件(比如WOW的插件)的时候就会很明显的区别了,提示你重新插拔是正常的,首次插入的USB设备都会提示,因为软件要对应设置,不过识别一次以后就不需要再重新插拔了。
FAST RAM:缓存的的原理就是预备份啦,用多了你就会明显的感觉出来,比如本站有图片的帖子,当图片缓存以后,你就会有明显感觉。

以上希望能满足你需要信息
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-7-27 00:19 | 显示全部楼层
zzqzhangboy 发表于 2012-7-26 20:06
哦酱紫啊

我觉得SSD做系统盘 用内存做缓存 用户体验提升感觉应该不会明显 ...

插满16G才够XFast RAM和FancyCache挥霍啊

提升感觉肯定木有显卡、CPU提升对打游戏来得那么直观,因为不是线性的,不过内存做缓存提升最大的是读取,最直观的感受可以从Loading感觉出来
counterflow 发表于 2012-7-27 00:47 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-26 12:33
32位可以使用的,虽然我没有在32位下用过,但是华擎官方对这个软件的解释就有“充分利用32位用不到的内存 ...

XFAST USB原理应该是把某个其他的带宽暂时拿过来提升USB传输了吧?占用的PCIE带宽?影响第一个显卡槽不