PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评第四弹之华擎B75

yumeyao 发表于 2012-10-15 17:29 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-15 16:46
噢。这种。知道了。
MOSFET那个是线性降压的。缩一个就缩一个吧,没所谓。
@成功了,只是有时会不带link ...

话说这种到底算哪种电容?
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-10-15 17:36 | 显示全部楼层
yumeyao 发表于 2012-10-15 17:29
话说这种到底算哪种电容?

╮(╯▽╰)╭没见过,有点像万裕但应该不是
mj42 发表于 2012-10-27 11:29 | 显示全部楼层
强烈支持B75 PRO3 -M
笑笑 发表于 2012-10-27 14:08 | 显示全部楼层
B75 pro3 M已经换成富士康的插座了
里欧那多 发表于 2012-11-11 21:57 | 显示全部楼层
华擎B75 Pro3这个没有-m的是最好的华擎b75了吗,可惜没有中文bios和中文说明书
sand98 发表于 2012-12-13 18:22 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2012-7-26 08:51
是的,至少B75 Pro3-M和B75 Pro3是图形化的界面

Bios是中文的么,请问。
现在正在Giga的D3H和这块板子之间纠结呢!
BitDefender 发表于 2012-12-13 20:06 | 显示全部楼层
sand98 发表于 2012-12-13 18:22
Bios是中文的么,请问。
现在正在Giga的D3H和这块板子之间纠结呢!

没中文 就英文目前
icanfly 发表于 2012-12-16 17:39 | 显示全部楼层
华擎 B75PRO3呢?这块大板子如何啊?
一般来说,现在CPU如果是E3板子就B75,Z77用来超频或者拉4倍用。夹在俩者之间的H77能干什么用?
Jinbo 发表于 2012-12-16 17:47 | 显示全部楼层
价格很给力啊!
wakin20 发表于 2012-12-17 18:38 | 显示全部楼层
谢谢,让我看到了好多原来注意不到的东西!
wakin20 发表于 2012-12-17 21:17 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2012-7-26 08:47
B75 Pro3-M用户路过,感觉这板子挺值的

请问你的B75 Pro3-M主板CPU插座是LOTES插座吗?还是只是一个普通的插座,就是上而没有字的!
杰迪武士 发表于 2012-12-19 16:55 | 显示全部楼层
wakin20 发表于 2012-12-17 21:17
请问你的B75 Pro3-M主板CPU插座是LOTES插座吗?还是只是一个普通的插座,就是上而没有字的! ...

我买的时候好像是LOTES的,当时还感慨了一下华擎的B75用料比我另一张华硕的P67还好(P8P67Pro)
wakin20 发表于 2012-12-19 17:07 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2012-12-19 16:55
我买的时候好像是LOTES的,当时还感慨了一下华擎的B75用料比我另一张华硕的P67还好(P8P67Pro) ...

谢谢,认真看完帖子,知道现在已经全换了。
temp2009 发表于 2012-12-26 15:27 | 显示全部楼层
已经买了GL版本了  XP下装系统 ahci会蓝屏,换IDE才行 晕死
ELT 发表于 2012-12-26 16:45 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
华擎软件和说明书太废。。
zjf954 发表于 2012-12-26 18:09 | 显示全部楼层
看来真的是换了,要买还是得刚出来买啊,不过价格又有点高
byeiie 发表于 2013-1-7 20:24 | 显示全部楼层
终于发现了,原来华擎主板上那些什么BQ BC BH BI BE之类包括后一个字母带个下划线之类的电容,在蓝宝石的主板上老早都在用了,而且完全一样,一个系列,而且有高人已经说过了,这些电容品牌是港资品牌“万裕”,那些字母实际意义是生产日期!!乱啊,就不能打个品牌LOGO吗
世纪冰雷  楼主| 发表于 2013-1-7 20:49 | 显示全部楼层
byeiie 发表于 2013-1-7 20:24
终于发现了,原来华擎主板上那些什么BQ BC BH BI BE之类包括后一个字母带个下划线之类的电容,在蓝宝石的主 ...

那个应该不是万裕,万裕在AMD公版显卡上经常能见到,很容易认。
byeiie 发表于 2013-1-7 21:54 | 显示全部楼层
貌似“万裕”官方PDF介绍,“ULR.UER"等等都是拿的出手的系列,有详尽说明,不过都属于一个泛称系列,居某高人讲,蓝宝石、华擎用的那些蓝色的没有打系列标识的蓝色固态电容也是“万裕”,不过啥都不打标识
waya 发表于 2013-1-14 14:49 | 显示全部楼层
我昨天买的B75 Pro3-M就是富士康的115插座。
用料(电容外)的确比技嘉,华硕的低价板好,本人用了较多年的技嘉,现在的技嘉仅剩下噱头了。
相对于华硕,华擎的EFI-BIOS有少少不习惯