PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 迟到的礼物,技嘉Z68主板升级UEFI BIOS 亲测!

点击数:21819|回复数:26

突然发现技嘉官网放出Z68的UEFI BIOS 大多Z68都有更新 大家可以按自己型号官方下载BIOS 随即拿手中的Z68MX UD2H更新试了一下

由老版本升级到UEFI必须在DOS环境下进行,桌面更新软件无法用

其实DOS下更新很简单,R大指导下自己更新后发下更新方法

需要一个U盘或者手机卡什么的,用UltraISO软件写入WIN98 DOS IMG镜像 网上大把下载 几MB左右

下载得到拿UltraISO打开IMG镜像,直接写入U盘就可以了

到技嘉官方下载对应自己型号主板的BIOS 解压后3个文件放到U盘根目录下

重新启动机子选U盘启动

u盘启动后选最后一个 也就是DOS 回车 直接等待刷新 刷新时间较长 请耐心等待 提升按电源重启后方可按电源键

大概测试了一下,由于是第一版UEFI,所以还不是很成熟

主要是电压调节都自己输入相应数字,OFFSET模式和防掉压选项目前没有了,CPU电压只能自己调节

其他功能正常
具体的以后慢慢更新

更新情况

OFFSET 加减电压模式原来是有的...CPU电压那输入数字的地方手动输入英文NORMAL后就可以调了 默认是AUTO 囧

评分

royalk + 20

nikkos  楼主| 发表于 2012-7-24 15:14 | 只看该作者
技嘉在DOS下更新BIOS还是很方便了
下载得到的3个文件直接放到U盘根目录下
启动后选U盘后无需输入什么直接自动更新了
sleuth 发表于 2012-7-24 19:28 | 只看该作者
问下LZ,升级完之后,技嘉双BIOS中备份BIOS,是不是也更新到了UEFI?
另外开机速度加快了多少?
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-24 20:27 | 只看该作者
sleuth 发表于 2012-7-24 19:28
问下LZ,升级完之后,技嘉双BIOS中备份BIOS,是不是也更新到了UEFI?
另外开机速度加快了多少? ...

是的..备份也升级了

开机速度很快 LOGO一闪就过了 快多少怎么定论呢

sleuth 发表于 2012-7-25 10:40 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-24 20:27
是的..备份也升级了

开机速度很快 LOGO一闪就过了 快多少怎么定论呢

开机速度快,那就可以了。
技嘉传统BIOS的AHCI的启动速度实在太慢了。
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-25 10:47 | 只看该作者
sleuth 发表于 2012-7-25 10:40
开机速度快,那就可以了。
技嘉传统BIOS的AHCI的启动速度实在太慢了。

至少现在启动速度比手中另一张已经优化BIOS启动速度的P8P67快

royalk 发表于 2012-7-25 10:51 | 只看该作者
开机速度快很多,尤其是AHCI模式下,不会有那个AHCI ROM的自检时间了
如果bug解决干净了这个UEFI是非常值得更新的
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-25 11:22 | 只看该作者
主要问题是出在CPU电压调节方面吧,R大先前测试电压设置是无效的,后来这个问题解决了,可以正常设置电压,不过只能手动输入数字,囧 按ENTER选择无效,当时还以为无法调呢
防掉压选项和OFFSET+-没了,不过设置电压时候还是蛮准确的,比如在BIOS设置1.25V 进系统待机时候是1.248 满载1.224 没什么大幅度波动
感觉这BIOS就是个初始BIOS 更新还是值得期待的
royalk 发表于 2012-7-25 11:28 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-25 11:22
主要问题是出在CPU电压调节方面吧,R大先前测试电压设置是无效的,后来这个问题解决了,可以正常设置电压,不过 ...

嗯,UEFI之后都是要手动输入数字,或者按加减号,按回车没有用的
G1S2的BIOS希望他们继续更新了
hetaosky 发表于 2012-7-25 12:47 | 只看该作者
回去就升Z68A D3H
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-25 19:56 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 11:28
嗯,UEFI之后都是要手动输入数字,或者按加减号,按回车没有用的
G1S2的BIOS希望他们继续更新了 ...

R大 原来OFFSET模式是有的..必须手动输入英文NORMAL后才出来 囧 其他技嘉的板子也是这样吗?
royalk 发表于 2012-7-25 20:01 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-25 19:56
R大 原来OFFSET模式是有的..必须手动输入英文NORMAL后才出来 囧 其他技嘉的板子也是这样吗? ...

嗯,是的,都这样。。
offset生效吗?
111alan 发表于 2012-7-25 20:05 | 只看该作者
P67何时有福利啊
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-25 20:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 20:01
嗯,是的,都这样。。
offset生效吗?

生效..没什么问题 现在设置-0.07V

目前来看唯一少的东西就是防掉压选项了
royalk 发表于 2012-7-25 20:09 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-25 20:07
生效..没什么问题 现在设置-0.07V

目前来看唯一少的东西就是防掉压选项了 ...

嗯,而且掉压似乎还不少,我这边VID 1.2059,CPUZ可以掉到1.116
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-25 20:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 20:09
嗯,而且掉压似乎还不少,我这边VID 1.2059,CPUZ可以掉到1.116

我这没这么多的..比如手动设置1.25V 待机时候是1.248 一般满载1.224V 跑P95开着AVX掉最厉害 到1.208 算起来最高掉0.042V

royalk 发表于 2012-7-25 20:16 | 只看该作者
nikkos 发表于 2012-7-25 20:13
我这没这么多的..比如手动设置1.25V 待机时候是1.248 一般满载1.224V 跑P95开着AVX掉最厉害 到1.208 算起 ...

掉这么点幅度倒是比较接近正常情况了,Z77上面开准了防掉压,CPUZ也还是会掉个0.02这样的
我那个看来还是BIOS有问题,希望他们继续搞吧
startkkk 发表于 2012-7-25 23:19 | 只看该作者
升级后bios界面有什么变化呢?
royalk 发表于 2012-7-25 23:47 | 只看该作者
startkkk 发表于 2012-7-25 23:19
升级后bios界面有什么变化呢?

变得跟7系的UEFI界面一样了
nikkos  楼主| 发表于 2012-7-27 13:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-25 23:47
变得跟7系的UEFI界面一样了

此版本有个BUG..CPU电压由手动模式或者OFFSET模式换回AUTO模式的话 BIOS会崩溃..