PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈睿频2.0与SNB/IVB非K系处理器的超频

royalk  楼主| 发表于 2015-2-13 09:08 | 显示全部楼层
8636369@qq.com 发表于 2015-2-12 23:50
那这个倍频是43还是41呢?

反正往最高了设就对了
8636369@qq.com 发表于 2015-2-14 17:25 | 显示全部楼层
R大,那内存我原来是詹宇2133的   我超2400   时序设置多少合适?
royalk  楼主| 发表于 2015-2-14 18:18 | 显示全部楼层
8636369@qq.com 发表于 2015-2-14 17:25
R大,那内存我原来是詹宇2133的   我超2400   时序设置多少合适?

先确定颗粒然后对着颗粒特性超
8636369@qq.com 发表于 2015-2-15 19:43 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
感谢R大,3770不带k,倍频设置成了41,单核1设置成了43,2号43,3号4号设置成了41,象棋跑分也达到了15000…
tianxpx 发表于 2015-2-20 13:48 | 显示全部楼层
想请假一下,
带S的I5 3570s,
倍频设到多少合适?
谢谢!
royalk  楼主| 发表于 2015-2-20 18:16 | 显示全部楼层
tianxpx 发表于 2015-2-20 13:48
想请假一下,
带S的I5 3570s,
倍频设到多少合适?

能拉多高拉多搞
wanglant 发表于 2015-3-26 08:29 | 显示全部楼层
再次拜读楼主大作,谢谢!
神风暴 发表于 2015-7-15 23:46 | 显示全部楼层

R大,我的3770默认电压非常高,主板全AUTO的情况下,待机电压满载电压
我打开华擎z75pro3 主板的power saving mode后待机满载电压降低了(打开power saving mode后DRAM VTT CPU PLL电压自动设置成以上数值了)按照你说的办法分别用p95测试0-3核心跟4-7核心,0-3 半小时测试没问题,4-7测试十几分钟P95就自动关闭了,但日常使用也没有问题,事件管理器里也没有核心报错,这样可以长期用吗(拉四倍频后,满载电压跟原来没开power saving mode差不多,烤鸡温度接近80度)
我插了2条镁光4GB 2条芝奇4GB内存,时序AUTO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2015-7-16 10:15 | 显示全部楼层
神风暴 发表于 2015-7-15 23:46
R大,我的3770默认电压非常高,主板全AUTO的情况下,待机电压满载电压
我打开华擎z75pro3 主板的power savi ...

图挂了一半
神风暴 发表于 2015-7-17 03:41 | 显示全部楼层

我又重新编辑了一下,现在应该可以了
royalk  楼主| 发表于 2015-7-17 08:26 | 显示全部楼层
神风暴 发表于 2015-7-17 03:41
我又重新编辑了一下,现在应该可以了

还是挂了一半
不过日常稳定就行问题不大
ccf1st 发表于 2015-7-17 17:15 | 显示全部楼层
感谢大大分享超频经验。
神风暴 发表于 2015-7-17 17:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-7-17 08:26
还是挂了一半
不过日常稳定就行问题不大

好的,谢谢R大
神风暴 发表于 2015-7-23 17:33 | 显示全部楼层
R大,小弟我有一个问题。我的3770拉四倍频后aida64单FPU prime95第一项烤机时频率 4.1G,几秒后就降到了 3.8G,之后就一直3.8-4.0来回跳,这应该是TDP限制了吧?aida64 CPU FPU CACHE3项烤鸡维持在4.1g,日常使用不会降频,我可以不修改TDP跟电流用四倍频吗
royalk  楼主| 发表于 2015-7-23 18:17 | 显示全部楼层
神风暴 发表于 2015-7-23 17:33
R大,小弟我有一个问题。我的3770拉四倍频后aida64单FPU prime95第一项烤机时频率 4.1G,几秒后就降到了 3. ...

应该没问题,正常使用的时候功耗肯定达不到烤机那么大
神风暴 发表于 2015-7-23 18:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-7-23 18:17
应该没问题,正常使用的时候功耗肯定达不到烤机那么大

R大人太热心了,多谢
hhm73 发表于 2018-6-18 11:42 | 显示全部楼层
我记得是在这说什么酷睿加速监控的
那玩意比CPU-Z好使多了,R大的链接失效了
Intel Turbo Boost睿频加速技术监视器2.6版 CPU应用程序 英特尔 驱动之家