PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[教学] 本本升级SSD 系统迁移教程 及Plextor PX-128M5S 试用做业

river010 发表于 2013-3-3 17:38 | 显示全部楼层
请问,克隆分区之后,能不能实现SSD的TRIM功能?谢谢!
overthink  楼主| 发表于 2013-3-3 18:09 | 显示全部楼层
river010 发表于 2013-3-3 17:38
请问,克隆分区之后,能不能实现SSD的TRIM功能?谢谢!

可以
宁不空 发表于 2013-3-8 14:14 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2012-7-19 12:08
克隆花了39分钟,再加上拆硬盘什么的,一个来小时吧

请教下:

我的是Thinkpad T430s美行,预装普通WIN8,打算增加一块MSATA SSD,因为KEY内嵌到BIOS了,所以有考虑直接迁移系统。

请问我能否参照你的教程,直接在笔记本上先行安装MSATA后再使用GHOST做迁移?

PS.我先前做了下功课,GHOST 11.5确实可以做到4K对齐。

谢谢
overthink  楼主| 发表于 2013-3-8 14:24 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-8 14:14
请教下:

我的是Thinkpad T430s美行,预装普通WIN8,打算增加一块MSATA SSD,因为KEY内嵌到BIOS了,所以 ...

同时接上,GHOST就可以了,没问题的 ,用2楼的GHOST,进PE做吧
宁不空 发表于 2013-3-8 15:11 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-8 14:24
同时接上,GHOST就可以了,没问题的 ,用2楼的GHOST,进PE做吧

糟糕,2楼的那个附件,系统提示我:只有特定用户才可下载。我估计得要一定的用户组才能下吧。

不好意思,我从05年开始就没研究系统了,最近才开始恶补,不是很熟悉PE。好像你的教程里没PE吧?

评分

overthink + 20

overthink  楼主| 发表于 2013-3-8 15:50 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-8 15:11
糟糕,2楼的那个附件,系统提示我:只有特定用户才可下载。我估计得要一定的用户组才能下吧。

不好意思 ...

我是挂在台机上面的,可以不用PE,直接GHOST。

用要GHOST的硬盘启动,可能无法运行GHOST

http://bbs.pceva.com.cn/thread-56568-1-1.html
这帖三楼是用PE做的GHOST,需要一个U盘。

给你加了20分,看看能下载不
宁不空 发表于 2013-3-8 16:00 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-8 15:50

可下载了,感谢!

T430s有预留msata空间,用户可以在不动原有HDD和光驱位的情况下直接加,这样来看,是否和你挂在台式机上一样?

PS.我现在有预装WIN8普通版。
宁不空 发表于 2013-3-8 16:09 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-8 15:50

看了一下浦科特的勋章申请,居然没有msata的型号……汗

是说msata用户就无法申请勋章了么……
overthink  楼主| 发表于 2013-3-8 16:57 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-8 16:00
可下载了,感谢!

T430s有预留msata空间,用户可以在不动原有HDD和光驱位的情况下直接加,这样来看,是 ...

不太一样的,用原有HDD启动做GHOST不知道会不会出问题

我两个SSD是接台机上,用台机的系统做的GHOST
宁不空 发表于 2013-3-8 17:28 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-8 16:57
不太一样的,用原有HDD启动做GHOST不知道会不会出问题

我两个SSD是接台机上,用台机的系统做的GHOST ...

WIN8也可以PE?

谢谢,快下班了,我先收藏了回去好好研究下。
overthink  楼主| 发表于 2013-3-8 17:29 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-8 17:28
WIN8也可以PE?

谢谢,快下班了,我先收藏了回去好好研究下。

可以
宁不空 发表于 2013-3-10 22:17 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-8 17:29
可以

不好意思,周末忙着带小孩,今天又加班……现在才有空细看,我对PE不熟悉,有几个疑问请教:

1、老毛桃好像自带GHOST,这样的话,需要下载/使用你这个帖子2楼的那个GHOST么?

2、我的预装WIN8好像有2个小分区(隐藏的,都是几百M而已),迁移的时候,需要在SSD上手动划出来么?

3、帖子里提及的“用U盘启动老毛桃 PE。”,这个是用老毛桃“制作一键启动USB工具”即可吧?无需拷贝WIN8镜像吧……

谢谢!
overthink  楼主| 发表于 2013-3-11 08:24 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-10 22:17
不好意思,周末忙着带小孩,今天又加班……现在才有空细看,我对PE不熟悉,有几个疑问请教:

1、老毛桃好 ...

1、老毛桃好像自带GHOST,这样的话,需要下载/使用你这个帖子2楼的那个GHOST么?
自带版本比较旧,建议用2楼的GHOST

2、我的预装WIN8好像有2个小分区(隐藏的,都是几百M而已),迁移的时候,需要在SSD上手动划出来么?
无需手动划分,选好源盘和目标盘,整盘GHOST就好。

3、帖子里提及的“用U盘启动老毛桃 PE。”,这个是用老毛桃“制作一键启动USB工具”即可吧?无需拷贝WIN8镜像吧……
是的,需要一个U盘,按工具提示制作即可
宁不空 发表于 2013-3-11 08:33 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-11 08:24
自带版本比较旧,建议用 ...

谢谢!
宁不空 发表于 2013-3-26 15:38 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-11 08:24
自带版本比较旧,建议用 ...

刚已经下单浦科特M5M 128G

请教前辈两个问题:

1、拿到硬盘后,是否需要先在WIN8下格式化、添加分区?

2、msata的散热听本坛坛友说较为严重,是真的么?

谢谢
overthink  楼主| 发表于 2013-3-26 15:46 | 显示全部楼层
你要安装WIN8?  安装系统时分区,格式化就可以了,可以不用预先做分区
2、msata的散热听本坛坛友说较为严重,是真的么?
MSATA没用过,不清楚。
宁不空 发表于 2013-3-26 23:00 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-26 15:46
你要安装WIN8?  安装系统时分区,格式化就可以了, ...

不是,还是照你之前提供的那个帖子一样:迁移WIN8而已.
overthink  楼主| 发表于 2013-3-27 07:24 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-26 23:00
不是,还是照你之前提供的那个帖子一样:迁移WIN8而已.

也不用,克隆时会让你目标盘更改分区信息的
宁不空 发表于 2013-3-27 22:32 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-3-27 07:24
也不用,克隆时会让你目标盘更改分区信息的

然后使用你给的那个比较新的GHOST克隆,即可4K对齐?无需事前格式化?

THX!
overthink  楼主| 发表于 2013-3-28 08:16 | 显示全部楼层
宁不空 发表于 2013-3-27 22:32
然后使用你给的那个比较新的GHOST克隆,即可4K对齐?无需事前格式化?

THX! ...

源盘对齐 目标盘就是对齐的