PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评第二弹之华硕P8Z77-V

aican 发表于 2012-7-18 23:32 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-18 23:12
从官网图片和规格上看都是单SMA单天线哦。不知道兄弟是入了还是在哪看到的呢? ...

擦,看错了,看到杜蕾斯了。。。。

自己入的是v,哈哈,功能够我用了,除了主板上显示接口太浪费之外,现在还行。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-7-18 23:41 | 只看该作者
aican 发表于 2012-7-18 23:32
擦,看错了,看到杜蕾斯了。。。。

自己入的是v,哈哈,功能够我用了,除了主板上显示接口太浪费之外, ...

恩。确实目前主流板都很够用了。不需要像以前那样狂堆料了。
aican 发表于 2012-7-18 23:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-18 23:41
恩。确实目前主流板都很够用了。不需要像以前那样狂堆料了。

我那个问题你还没解答的呢。

另外买天线,该怎么买,淘宝怎么搜?另外买天线后,速度还是不变,只是信号强度加强么?我手机看到连接速度是65M
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-7-19 09:15 | 只看该作者
aican 发表于 2012-7-18 23:45
我那个问题你还没解答的呢。

另外买天线,该怎么买,淘宝怎么搜?另外买天线后,速度还是不变,只是信号 ...

我也没买到过强悍的天线,也就是那么一回事,除非你拉馈线把天线引出去……
馈线关键字:SMA馈线,天线也是SMA口,一般有和馈线打包卖的。
杰迪武士 发表于 2012-7-19 10:34 | 只看该作者
eSATA口用扩展卡扩出来啊,不方便
大雄来啦 发表于 2012-7-19 11:28 | 只看该作者
这个价格相比P8P67那些逆天神价还是有点差距的,如果掉到999左右,那就爽YY了
1cyfrog 发表于 2012-7-19 11:50 | 只看该作者
q979745882 发表于 2012-7-18 22:59
四层,是不是太薄了点啊?
     上D14的话,怕变形。。。

SA也无压力
1cyfrog 发表于 2012-7-19 12:04 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 09:15
我也没买到过强悍的天线,也就是那么一回事,除非你拉馈线把天线引出去……
馈线关键字:SMA馈线,天线也 ...

已入此板,无线信号太弱,同位置笔记本可以搜到信号正常上网,强度18.2%,此板可以搜索到信号,但是无法连接上,WIFI GO外置延长线接口是一跟小针,貌似不是SMA的,求解
counterflow 发表于 2012-7-19 12:06 | 只看该作者
供电的确堆的不错……看上去就很YY……
不过细节……太多小问题恼人了 = =
nighttob 发表于 2012-7-19 13:44 | 只看该作者

无线强度和速度这个其实很麻烦。强度看无线网卡和天线,当然还有距离和穿墙什么的。速度就很不好说了,就算能在任务管理器看到练级速率是300M/S,实际上也就几MB/S的传输速度,可能是无线网卡跟无线路由的相性有关。
我的笔记本装了3根天线以后,同样的位置能收到近40个AP信号。但是同样无线网卡用转接卡插到台式机上,SMA接一般的5DB天线就只能收到个位数个。连接到自己家的路由,信号强度倒是没什么变化,速度也是一样烂……

然后我觉得,版主应该在帖子里加一句,P8Z77-V以下级别的不建议选购。

其实这板子还行了,没有堆那么多功能,超频4.5G也能稳定用。接口也够多,就是Z77系列,在背板上插的那个wifi模块我是有点兴趣,不知道是不是纯PCI-E还是也有USB线路。
苍月牧雨 发表于 2012-7-19 17:36 | 只看该作者
支持好文章 不过入了pro版
dfy1011 发表于 2012-7-19 18:45 | 只看该作者
问个问题,华硕的P8Z77-V LK和 V 以及 V PRO有啥区别??望指教
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-7-19 18:49 | 只看该作者
dfy1011 发表于 2012-7-19 18:45
问个问题,华硕的P8Z77-V LK和 V 以及 V PRO有啥区别??望指教

供电都不一样咯。。便宜了一点,料缩了不少……电容也全钰邦了。
dfy1011 发表于 2012-7-19 18:51 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 18:49
供电都不一样咯。。便宜了一点,料缩了不少……电容也全钰邦了。

咳咳。。。买的时候不知道,999买了LK的
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-7-19 18:51 | 只看该作者
1cyfrog 发表于 2012-7-19 12:04
已入此板,无线信号太弱,同位置笔记本可以搜到信号正常上网,强度18.2%,此板可以搜索到信号,但是无法 ...

个人估计是2DB的天线而已。笔记本一般会用5DB以上的
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-7-19 18:54 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-19 13:44
无线强度和速度这个其实很麻烦。强度看无线网卡和天线,当然还有距离和穿墙什么的。速度就很不好说了,就算 ...

我可没说P8Z77-V以下不建议选购哦。
在这个低功耗时代,一切皆有可能。。看了NVGTX670后大家应该都懂了……只是真心过不鸟心理关卡罢了。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-7-19 18:55 | 只看该作者
dfy1011 发表于 2012-7-19 18:51
咳咳。。。买的时候不知道,999买了LK的

多在PCEVA玩你会发现其中乐趣~
dfy1011 发表于 2012-7-19 18:59 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 18:55
多在PCEVA玩你会发现其中乐趣~

却是,现在下班没事做电脑前面就习惯性点开PCEVA了,挺有趣的,也学了不少,蛮喜欢这里的
nighttob 发表于 2012-7-19 19:21 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 18:54
我可没说P8Z77-V以下不建议选购哦。
在这个低功耗时代,一切皆有可能。。看了NVGTX670后大家应该都懂了… ...

我只是觉得买低端的实在没必要P8Z77系列,也不是要黑华硕低端板。我也有一个P8Z68-LX的板子,用了才知道其实不值……但是销量是异常的高
aican 发表于 2012-7-19 19:25 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-19 19:21
我只是觉得买低端的实在没必要P8Z77系列,也不是要黑华硕低端板。我也有一个P8Z68-LX的板子,用了才知道 ...

那确实,前面给朋友弄了个I5 3550,M4 128G,GT560,就配的是P8B75-M的板子,他需要的功能都有了,还有扩展性,价格也不过600,相当不错了。