PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无限接近闪电:微星R7870 HAWK测试

nighttob 发表于 2012-7-18 13:29 | 只看该作者
这回钢铁之心终于有实质作用了,能大幅超频到性能接近7970的水平,钢铁之心和整体做工都功不可没啊。
满额超频,功耗超过250W,那岂不把PCI-E和双6pin供电用到极限了?对于主板上插满东西和CF来说岂不很不利?

而且R大测试单卡习惯用x79平台,这有什么好处?总感觉发挥单卡性能的话,z77就足够了。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 13:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-18 13:29
这回钢铁之心终于有实质作用了,能大幅超频到性能接近7970的水平,钢铁之心和整体做工都功不可没啊。
满额 ...

嗯,2个6pin基本极限了
只是一贯用X79平台测显卡,公平对比而已,实际上用Z77跑出来的效能也不会差多少,在测3770K的那篇文章里有一节PCIE2.0/3.0的对比是SNB/SNB-E/IVB平台跑的成绩对比的
无道刹那 发表于 2012-7-18 14:06 | 只看该作者
这货能超,功耗也高。我家那350W的小电源还是乖乖的耍耍7850撑死了
hgy9 发表于 2012-7-18 14:37 | 只看该作者
请教下TwinFrozr IV散热问题:
1、7750Hawk跟7850Hawk的散热尺寸一致么?
2、TwinFrozr IV也是8+6mm热管,除去反转除尘特性,效能应该跟R6870Hawk采用的TwinFrozr III差不多吧
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 18:07 | 只看该作者
hgy9 发表于 2012-7-18 14:37
请教下TwinFrozr IV散热问题:
1、7750Hawk跟7850Hawk的散热尺寸一致么?
2、TwinFrozr IV也是8+6mm热管, ...

你说的是7750PE吧,那个不一样的,只有一根热管+铝片。毕竟7750的发热量小很多
是的,7870hawk和6870hawk散热器鳍片部分没有变化,就是换了个罩子和加上反转除尘的功能
netgear614 发表于 2012-7-18 18:55 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2012-7-18 02:12
还是觉得7850 HAWK会火~这夹在中间的定位感觉高不成低不就……就看到时候价格能降到多少了,此货功耗太高… ...

胡总前两天搞7870HAWK团购价2199,估计降价之后就是这个价位吧?
07多特 发表于 2012-7-18 19:10 | 只看该作者
299,国内能到什么价?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 19:12 | 只看该作者
netgear614 发表于 2012-7-18 18:55
胡总前两天搞7870HAWK团购价2199,估计降价之后就是这个价位吧?

不确定。估计差不多
zxy356 发表于 2012-7-18 21:37 | 只看该作者
核心供电还是放在PCB左边,意思供电还是需要从PCI-E取电并达到限定电量。这样双卡CF对主板要求就高了。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-18 21:42 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-7-18 21:37
核心供电还是放在PCB左边,意思供电还是需要从PCI-E取电并达到限定电量。这样双卡CF对主板要求就高了。 ...

嗯,这个设计估计78xx系列是改不了了
lylyly2 发表于 2012-7-18 22:01 | 只看该作者
netgear614 发表于 2012-7-18 18:55

2199的那是7870TF3好吗
ecopc 发表于 2012-7-18 22:51 | 只看该作者
严重期待此卡降价,卖相比起7850hawk好得多了
sapphirex 发表于 2012-7-18 22:54 | 只看该作者
[测试] 就是这么牛,老外使用R7870 Hawk风冷1400/6400、液氮1700/7000达成

http://bbs.pceva.com.cn/thread-44103-1-1.html

超频频率好可怕
hgy9 发表于 2012-7-19 08:56 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-18 18:07
你说的是7750PE吧,那个不一样的,只有一根热管+铝片。毕竟7750的发热量小很多
是的,7870hawk和6870hawk ...

型号是我写错了,应该是7850Hawk跟7870Hawk。仔细对比了下,后者的散热明显是前者散热的增强版。

另外再请教个问题:像6850、6870、7870这样双6pin供电的卡,如果双CF,不存在PCI-E供电不足的情况吧?(针对于7750 CF的情况)
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 09:44 | 只看该作者
hgy9 发表于 2012-7-19 08:56
型号是我写错了,应该是7850Hawk跟7870Hawk。仔细对比了下,后者的散热明显是前者散热的增强版。

另外再 ...

嗯,7850hawk的散热是小很多的,三热管,两只7cm风扇
7750CF没事,7850CF会出现问题,7870貌似也会,不确定。。
hgy9 发表于 2012-7-19 10:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-19 09:44
嗯,7850hawk的散热是小很多的,三热管,两只7cm风扇
7750CF没事,7850CF会出现问题,7870貌似也会,不确 ...

我又搞错了,7750是单6PIN的;那如果是6850/6870CF,主板需要额外PCI-E供电么
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 11:01 | 只看该作者
hgy9 发表于 2012-7-19 10:43
我又搞错了,7750是单6PIN的;那如果是6850/6870CF,主板需要额外PCI-E供电么

6850/6870似乎没事,78xx这个样子我觉得还是它的设计决定的
sd1601788 发表于 2012-7-19 11:28 | 只看该作者
不错的卡,最近想用下N卡,还是等660TI HAWK出来再说
苍月牧雨 发表于 2012-7-19 12:57 | 只看该作者
好卡 好测评 学习了 TPN550 能带动这个+2500K oc4.5么
royalk  楼主| 发表于 2012-7-19 13:18 | 只看该作者
苍月牧雨 发表于 2012-7-19 12:57
好卡 好测评 学习了 TPN550 能带动这个+2500K oc4.5么

不超频应该没问题,超频悠着点