PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 吐槽一下技嘉的Z77雷电

Ramaxel 发表于 2012-7-17 12:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5697|回复数:9
虽然雷电版新出来,外观更加V5 87,但是我还是会选UD5H
DIY是按需所取,不巧,UP5 TH我是真不需要
1.网卡少了一个,我需要用到一对网卡
2.桥接口少了2个,对于盘王级别的人来说,这是灾难(大部分人没这个需求,外置盒的也表示无鸭梨)
3.USB3.0少了2个,其实这个我也用不到,换来的2个雷电我敢说,绝大多数人更用不到,即使买了这个板子级别的玩家,也不见得能用到
剩下的没啥了,UD5H翻版,好板子一个
nighttob 发表于 2012-7-17 13:01 | 只看该作者
雷电口主要还是接外置存储的吧,但是相应的价格也在那儿摆着呢,这东西纯粹就是给有需要的人用了。
盘王还是觉得,单独的RAID/HBA卡更好用。如果只是JBOD,需要热插拔,那主板上的也足够了。

带雷电接口的板子好像比一般的要贵不少的
frontwing 发表于 2012-7-17 14:07 | 只看该作者
技嘉真精明,UD5H故意不用DrMOS就是为了再出UP5 TH么
liuzifan 发表于 2012-7-17 14:53 | 只看该作者
订了阿叔四的p8z77 v pro  大概有两年可以不用换主板了  所以雷电什么的不考虑
ryanliue 发表于 2012-7-18 18:46 | 只看该作者
LZ可以买Intel的DZ77RE-75K。雷电口、双网卡、8个SATA都有。USB 3.0口也够多。不过价格比UD5H贵点。
lm469 发表于 2012-7-19 17:24 | 只看该作者
这接口纯粹忽悠 想当年的esata接口 我的主板用到扔掉 也没用过一回
xunmei 发表于 2012-7-19 22:30 | 只看该作者
双网卡是可以接起来当一个网卡用吗?
Ramaxel  楼主| 发表于 2012-7-19 22:39 | 只看该作者
xunmei 发表于 2012-7-19 22:30
双网卡是可以接起来当一个网卡用吗?

当然可以
老早以前我试验过网桥叠加,模拟一个网卡用,结果很不咋地
再后来玩双网卡捆绑,当时只是一条线路,不知道是否叠加了,但是确实是备份了,一根线断了网没事,另一根还好用
我现在说的双网卡是一个纯上网,一个和下载机通信,这样互不干涉,在路由做了qos(吐槽dd固件,这个功能比较渣,但是比没有强),不耽误上网
家用不需要太复杂的环境,我是纯属爱折腾,您要是没有特殊需要,一个网卡就是很好的选择
xunmei 发表于 2012-7-19 23:30 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2012-7-19 22:39
当然可以
老早以前我试验过网桥叠加,模拟一个网卡用,结果很不咋地
再后来玩双网卡捆绑,当时只是一条线 ...

我也只是大致了解可以捆绑在一起,估计可以均衡负载之类的吧

我用的小水管,宽带不提高,也就没有需求了。

谢谢解答
royalk 发表于 2012-7-20 09:08 | 只看该作者
雷电这个东西吧。。intel很看好,也在强推,但是谁叫它是苹果出身,设备那么贵呢。。