PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2700K offset- 与manual那些事

1cyfrog 发表于 2012-7-16 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3965|回复数:10
昨天拿到的英文盒装哥国2700K  主板是P8Z77-V ,散热利民SA,manual模式OC4.5G @1.25V  过P95  1小时,温度67,此时看VID为1.3411
OFFSET-0.09(不开C1E,C3,C6),进系统过P95 1小时无问题,重进BIOS开启C1E,C3,C6无法进系统,初步调试至少-0.07才能进系统,两种模式差了至少4档,P95跑不过的部分基本都是124蓝,求解啥情况。。
PS:主板BIOS为最新
royalk 发表于 2012-7-16 16:42 | 显示全部楼层
那就manual吧,有些U在轻载时候VID是比较低的,这也是我接下来一篇文章要讲的事情
winson_surewin 发表于 2012-7-16 18:21 | 显示全部楼层
offset的时候可能电压减太多了,导致待机电压过低

试试防掉压开低点,offset不要减太多,可能就会好了
david.135 发表于 2012-7-16 20:52 | 显示全部楼层
LZ的电压和我的一样,1.25固定电压,过任何测试,offset- 0.065才稳定。
1cyfrog  楼主| 发表于 2012-7-17 10:23 | 显示全部楼层
OFFSET- 的少了就失去意义了,满载更高电压,更高温度(目测提高2-3度)
1cyfrog  楼主| 发表于 2012-7-17 10:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-16 16:42
那就manual吧,有些U在轻载时候VID是比较低的,这也是我接下来一篇文章要讲的事情 ...

我这貌似是VID比较高吧,VCORE和VID差距太大
royalk 发表于 2012-7-17 10:46 | 显示全部楼层
1cyfrog 发表于 2012-7-17 10:41
我这貌似是VID比较高吧,VCORE和VID差距太大

嗯,SNB都是这样的,1.3V多
而且SNB对电压比较敏感,VID低一点直接造成电压就低,低一点就容易蓝屏
winson_surewin 发表于 2012-7-17 13:14 | 显示全部楼层
1cyfrog 发表于 2012-7-17 10:23
OFFSET- 的少了就失去意义了,满载更高电压,更高温度(目测提高2-3度)

防掉压别开那么高,满载时他电压会掉下去的,不需要offset-那么多
1cyfrog  楼主| 发表于 2012-7-17 13:37 | 显示全部楼层
winson_surewin 发表于 2012-7-17 13:14
防掉压别开那么高,满载时他电压会掉下去的,不需要offset-那么多

恩,晚上回去了试试,截图600K是硬伤
长夜孤灯 发表于 2012-7-17 16:06 | 显示全部楼层
我的3770K,开了offset待机时容易死机,确实减少了电压失去offset的意义,减多了不稳定,没办法只好手动
vgxd 发表于 2012-7-17 19:47 | 显示全部楼层
因为开了c状态节能本身就会降压的,再用offset减就太低了,offset的意义在于高负载的时候加减电压