PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

yumeyao 发表于 2012-7-19 19:47 | 只看该作者
刚吃过晚饭。

原因查明,象棋软件不会启动大于它检测到的cpu个数的线程。

所以还是参考我131楼的分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yumeyao 发表于 2012-7-19 20:07 | 只看该作者

再补开两个4线程象棋和开4个4线程象棋的对比

测试方法为开好窗口,改好线程
快速轮流点击各个Start。然后再点击一个Windows文件管理器窗口(使得所有象棋窗口都处于非活动状态,而使他们之间的分差不会太大)

i5组(关闭HT)

E3组(开启HT)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-19 20:37 | 只看该作者
I5 K跟E3的矛盾是不可调和的。
然而I5K和I7 2600却能和平相处,跟E3就是不行。
因为E3的出现,在同样的价格带,严重地打击了I5K永远的硬伤:没有超线程,也没有额外的2M缓存。
(775时代,就有“大二缓无用论”。我在775时代已经见识过阴特二级缓存的作用,玩游戏虽然都差不多,大二缓却能提供更平滑的操作感,而且这种区别无法用超频完全消除;现在又听说超线程拖后腿,于是我关闭超线程,就发现电脑反应似乎变慢了,于是赶紧回去打开。)
至于性能过剩论更无聊。买得起就不怕用不起,用得一天是一天。
还有超频,虽然效果挺实在,实质就是娱乐。游戏帧数低点还不是照打。
哪一样不是用钱买的?
在这个价位上,不可能面面俱到,只能针对自己口味选,然而不管选哪款,我们都玩不过阴特尔。而且阴特尔已经在筹备下一轮更轰轰烈烈的抢钱计划。
yumeyao 发表于 2012-7-19 20:45 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-19 20:37
I5 K跟E3的矛盾是不可调和的。
然而I5K和I7 2600却能和平相处,跟E3就是不行。
因为E3的出现,在 ...

嗯,但怕的就是人云亦云

哪怕就算楼上这样有自己真切的感受的,也比不懂原理人云亦云强
sunmilo 发表于 2012-7-19 22:27 | 只看该作者

142楼的那张图确实很难解释,我认为是测试软件本身的问题,因为如果这样是真的,那超线程几乎有了100%的提升,这显然超出了常识。
我用Cinebench_11分别跑了4线程和8线程,这个软件是可以正确使用线程数的,4核心在8线程下分数确实低了一点,但非常有限,和4C8T的差距也不过在15-20%之间。
话说回来,在普通消费者日常操作中,这种重度HT优化的线程把4个核心灌满的几率有多少?
yumeyao 发表于 2012-7-19 22:38 | 只看该作者
所以我一开始就没有跟你们讨论“普通消费者日常操作”。

其次,如果讨论“普通消费者日常操作”,G530(貌似现在taobao全线升级为G540了)足矣。
yumeyao 发表于 2012-7-19 22:46 | 只看该作者
另外HT在日常使用中由于普通程序都优化的很烂,造成了流水线的浪费,使得HT在日常使用中发挥的效能应该更高。

放过我吧,要想明白上面这段话,自己去看Intel的Software Developer's Manual以及Architectures Optimization Reference Manual。。。。。

非要我举个例子的话。。
有一个制造工人和一个搬运工,搬运工搬得比制造的快,那么HT就是多加一个制造工。。。
日常应用就是制造工人做的慢。专业应用可能都优化的很好,可以视作制造工人做的快。。。。。。类似这样吧。。。
sunmilo 发表于 2012-7-19 22:57 | 只看该作者
我猜141图的原因是因为创造了两个象棋的进程,而不是单个象棋的多个线程,而4c4t在跑2个4线程的进程时上下文切换大大降低了效率(进程间切换效率过低),而4c8t则没有此问题,超线程多出的寄存器正好全部用上了。
yumeyao 发表于 2012-7-19 23:04 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-7-19 22:57
我猜141图的原因是因为创造了两个象棋的进程,而不是单个象棋的多个线程,而4c4t在跑2个4线程的进程时上下 ...

这不就是我131想说的么。。。。
sunmilo 发表于 2012-7-19 23:14 | 只看该作者
yumeyao 发表于 2012-7-19 23:04
这不就是我131想说的么。。。。

那只能说我们一开始就说的不同的方面,我只是以一个普通消费者的角度去衡量超线程和频率的价值,君不见现在E3被枪成了神U……这些吹捧里面有多少是错误的?
当然我那句话的确是欠考虑,HT对专业应用来说还是很有意义的,我去改掉。
yumeyao 发表于 2012-7-19 23:21 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-7-19 23:14
那只能说我们一开始就说的不同的方面,我只是以一个普通消费者的角度去衡量超线程和频率的价值,君不见现 ...

我120楼也说过E3的问题了
ECC TDP完全是拿来唬人的。。。
2M L3,HT,低价 这个才是E3 的优势

你看看那些吹嘘E3是神u的有多少脑残都拿ECC和TDP说事。。。一般脑残说E3就是ECC TDP HT。我只能说HT就是那个跟ECC TDP一起中枪的
tanlwowo 发表于 2012-7-19 23:21 | 只看该作者
无聊,比性价比你咋不去比比I5 2320之流的了,才1000块左右,跑游戏和E3差不多性价比显然更高。

你不超为啥就看不到I5也有不超频的版本了?

再说了I5还有集成显卡,你必须买独立显卡能比嘛? 买E3就是I7享受纯属搞笑,你和轮子一样只会脑补吧。。。

bbbb1717 发表于 2012-7-20 08:14 | 只看该作者
我想起当年的q8400跟e8400
arwenk 发表于 2012-7-20 09:18 | 只看该作者
用i5不带k散片坐看性价比大战,嘿嘿
seagaku 发表于 2012-7-20 10:09 | 只看该作者
好像E3有什么架构和民用I7有啥区别吧。。具体不太清楚,听说的。这个区别提现在家用上会有些什么差异有人解惑么
strategy 发表于 2012-7-20 11:10 | 只看该作者
看自己的需求了……E3确实是好东西
zhiqiang678 发表于 2012-7-20 11:11 | 只看该作者
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 18:23
不好意思,才出现因为刚下班。刚才看到回复,有的比较中肯,有的则是自以为是。
我在强调下,我没有觉得i系 ...

看了楼主说了这么多,多方面喷,也不容易啊。不过你前面说的话,是有那么一点不妥。因为你说的好象是I5没有E3的好,你让喜欢超频的情何以堪啊?超频?买电脑玩游戏的,有多少懂超频的?你可能会说很多,那我就不和你抬杠了!E3 1230 V2 ,怎么就不好了?2500K又有什么不好?呵呵,我感觉喷楼主你的都是没买E3 1230V2 的,而且他们都是喜欢超频的,所以你说I5系带K的不好,他们就不高兴了,你喜欢不超频的就买E3 1230 V2 ,你喜欢超频的就买2500K。很简单的道理。纯个人喜欢爱好了!
Heagle 发表于 2012-7-20 12:20 | 只看该作者
我喜欢超线程多于超频
xietian520 发表于 2012-7-20 12:32 | 只看该作者
CPU一代换一代,我们一代买一代。我们都用它干了些什么?一个CPU我们能用到它的十分之一就算不错了。(家用)5 600百的U就OK了。还用着这么费力刷这么多楼吗?
phoenixun 发表于 2012-7-20 14:35 | 只看该作者
E3 1230v2价格和I5 3570K相差不太多,没有保修,没有风扇,最关键没有集成显卡。对于我这类不玩打游戏的人来说,HD4000还是蛮好的。如果E3有带显卡,肯定选他。另外楼主说的视频编辑上面E3会快很多,具体能快多少?