PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频是YY还是超线程是YY?进来看看吧。

kirinblue 发表于 2012-7-16 10:06 | 显示全部楼层
sunmilo 发表于 2012-7-16 10:01
楼主,我这种万年潜水都不得不上来喷你了:
1、既然你贴子开头就是对比,那你好歹也比下啊,就拿个1230跑下 ...

哇塞 超级潜水员啊
sxhfan 发表于 2012-7-16 10:09 | 显示全部楼层
r2agmfrozen 发表于 2012-7-16 07:20
如果说买e3只是为了那YY的8线程的话,那买I系列的就2到家了,为了这辈子都不会去用的集成核显卡去买单,笑 ...

用集成很久了。。玩LOL 1080P全特效无压力
wsy2220 发表于 2012-7-16 10:18 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我想只要不是傻子,都知道自己需要什么,该怎么选,lz多虑了
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 10:31 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2012-7-16 10:18
我想只要不是傻子,都知道自己需要什么,该怎么选,lz多虑了

恐怕还是“纠结”心理占了上风。
标哥 发表于 2012-7-16 10:36 | 显示全部楼层
现在的3D 游戏很多特效都是靠CPU的。。就是那些技能的光效!

评分

overthink -11 山寨

arwenk 发表于 2012-7-16 10:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-16 09:49
我就放三张转码图,自己对比数据。纯CPU转码,核显大概是7分钟左右

第一张,3770K,开超线程,默频,Turbo ...

R大测试碉堡了
这图以后可以引用么
royalk 发表于 2012-7-16 10:46 | 显示全部楼层
arwenk 发表于 2012-7-16 10:45
R大测试碉堡了
这图以后可以引用么

可以,随便用
nighttob 发表于 2012-7-16 10:54 | 显示全部楼层
虽然我也是在用着E3的,但是有些地方也要说说。硬件是按自己需求买的,我需要超线程,但不是所有人都需要。的确在¥1300的价位上,1230的绝对性能/价格是完胜i5的,但是很多情况下根本用不到8线程,对一般游戏玩家来说1230的超线程几乎无意义。
然后超频,我知道不少人买K系CPU就是为了超频,然后上来发帖的。当然其中也有很多人是以超频为乐的,虽然绝大多数不可能去冲击世界记录。但是CPU是什么?商品。商品是用来满足人们的某种需要,如果超频是一种满足(感),那么买K系CPU的,即使只是为了超频而超频,也是完全可以理解的。不去考虑超频有什么作用和意义,仅仅是花钱买快乐,怎么不行?
接着核显,我个人认为核显是很有作用的。当然大部分游戏玩家觉得这么弱B的显示,根本不会去考虑。我想说的就是,它提供了一个可用的功能,但是在用户来说未必会用得到。Intel的策略是买CPU送核显,也就是说白来的东西。而且核显有附加的功能,比如Quicksync转码,这个就很突出,效果比CUDA和APP要好得多,当然还远不如CPU软压,但是这给了用户更多的可用空间。就像我们买主板,有人觉得集成声卡垃圾,自己买独立声卡,但是你能跟厂家说,我不要集成声卡,给我去掉,然后把这部分钱还给我么?核显的3D性能确实羸弱,但是就像很多人都在用集成声卡一样,还有很多人不需要什么3D性能,只需要让显示器亮起来就足够了,这就能满足他们的需要,而且还直接节省了买独显的成本。

我赞成你的一点就是有人盲目选择k系CPU,不是为了自己需要或者满足而超频,只是觉得买K显得自己高端,但这个同样也适用于买1230的,别人都是酷睿,自己用至强,显得与众不同。你说的在理的一点就是,如果没有超频的必要而超频,钱不仅浪费在了CPU上,还有配套的散热器、主板、内存、电源等,当然还有更多的时间,而这些浪费的钱确实可以针对性地用来升级显卡、硬盘等部件。
但至于你说玩游戏,显卡是第一位的,这个我保留意见。

最后说我的选择。我选择了1230v2+中端独显的搭配,理由有这么几点。第一,我不超频,但需要一个性价比高的高性能CPU,因为有这个需要。第二,为了避免重复,因为我有一台i3 2105的机器给父母用,已经有了一个12EU的核显了,应急的时候也可以用的上,就没必要在新机器上再来一个核显了。第三,我不是重度游戏党,也不玩杀手级游戏,而且我玩的游戏更偏向对CPU要求高的,虽然超线程未必发挥作用。第四,我用磁盘阵列卡,虽然不是很肯定,但是至强应该更适合与之搭配。

还是一开始的那句话,DIY是按需定制,既不是随大流,也不是故意反其道而行之。一切以满足自己需要为最优先。
yuyu0022 发表于 2012-7-16 11:21 | 显示全部楼层
我 的CPU是 2500 不带K   你可以说我2  还不如我的E3 实惠~买这么不靠谱的CPU  但是我想说的是  我爱买啥 爱用啥  这是我的自由   买东西不能把你的意愿强加别人身上~ 让你这么说的  那以后大街上组装电脑的  都是一样的 标配了~  DIY 就少了份乐趣~  DIY  最大的乐趣不是说你 买这个硬件最具性价比 比什么什么好~   而是折腾~各种折腾    我的工作是公司采购  如果我天天安性价比 买东西 我能头疼死~  性价比好的 未必适合你~  
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 11:26 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-16 10:54
虽然我也是在用着E3的,但是有些地方也要说说。硬件是按自己需求买的,我需要超线程,但不是所有人都需要。 ...

作为E3教徒,纵观英特产品线,我认为“CPU送核显”对于I5、I7勉强可以这么说,但是对于E3这种专业工具就不是了!儿特阴定价时是充分考虑过滴。 还好我不玩视频,也不玩魔兽。
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 11:30 | 显示全部楼层
yuyu0022 发表于 2012-7-16 11:21
我 的CPU是 2500 不带K   你可以说我2  还不如我的E3 实惠~买这么不靠谱的CPU  但是我想说的是  我爱买啥  ...

2500绝对不2,那也是我认真考虑过的一款产品。
yuyu0022 发表于 2012-7-16 11:34 | 显示全部楼层
任何事物都有存在的价值    没必要 两两相比  到头来 烦的是你~ I5 既然存在 就有它的市场 E3 也有它的市场   何苦2者相比    让你这么说I5 没必要出现 让它消失在市场 ~ 英特尔 不会这么2 吧~用自己一种商品挤兑 另一种~   
zc0224 发表于 2012-7-16 11:38 | 显示全部楼层
玩游戏 大部分情况下还是要看主频的
yuyu0022 发表于 2012-7-16 11:38 | 显示全部楼层
版主我网卡了 你把 我重复的删一下~
bbbb1717 发表于 2012-7-16 11:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-16 10:54
虽然我也是在用着E3的,但是有些地方也要说说。硬件是按自己需求买的,我需要超线程,但不是所有人都需要。 ...

1230又涨价了
yuyu0022 发表于 2012-7-16 11:41 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 11:30

是呀~ 买东西太讲究性价比 你会天天苦恼的 ~ 顺其自然~
望月星刀 发表于 2012-7-16 13:12 | 显示全部楼层
“e3-1230 v2版在默认情况下,性能还是小幅度领先i7-2600k的”真的?
MickeyZhang 发表于 2012-7-16 14:34 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-16 11:30

你的手势已经说明一切了……
counterflow 发表于 2012-7-16 14:54 | 显示全部楼层
赤裸裸一个新马甲,赶紧乞丐之
继续骄傲 发表于 2012-7-16 14:57 | 显示全部楼层
望月星刀 发表于 2012-7-16 13:12
“e3-1230 v2版在默认情况下,性能还是小幅度领先i7-2600k的”真的?

因特尔不会这么傻吧。