PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[资讯] 浦科特正式发布PlexTool工具箱兼使用问题征集

  [复制链接]
James007ss 发表于 2012-7-13 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:34517|回复数:124
本帖最后由 James007ss 于 2012-7-13 16:23 编辑

浦科特官网正式对外发布了PlexTool工具箱程序及会员专区,所有浦科特相关产品用户在注册为会员后就能下载最新的1.0.3正式版PlexTool工具箱程序。

注册会员的方法如下:

在浦科特官网页面上方最右边有会员区链接,点击后出现如上图的页面,如果你之前已经注册过,可以在右边直接登录进入会员专区。如果你还没有注册,请点击左边的‘加入会员’来注册。


会员注册页面,会员账号以用户此时注册的邮箱地址为准,所以请填写准确有效的邮箱地址,其它必填项目包括:密码、姓名(注意:姓和名是分开填的)、性别、所在地区及产品序号(即产品序列号SN)。如果你订阅电子报或软件更新通知,还可以勾上最下方的2个选项。

填写完毕和检查无误后,点击‘送出’即完成注册。


上图为登录专区后的页面,会显示你填写的会员资料,如果需要修改,可点击‘修改’按钮进行修改,在左方点击‘Plextor Tool’可打开工具箱程序的介绍和下载页面。


浦科特工具箱程序介绍及下载页面,最下方的‘PlextoolSetup.zip’即下载链接,下载后解压安装即可使用。

下载链接上方是工具箱程序的英文说明PDF文档。


根据官方PDF文档的信息,支持工具箱程序的浦科特各型号及固件版本如上图所示,和之前的信息基本一致,经证实,最新的M5S出厂固件同样已经支持工具箱程序。

不过据我目前所得消息,浦科特此次发布的1.0.3版工具箱程序在AMD平台方面仍存在问题,所以AMD平台的用户使用工具箱程序时请注意,若出现以下情况,并非盘有问题,而是工具箱程序和驱动有兼容问题而已。

这是M3P在AMD平台(890GX+SB850)使用AMD的AHCI驱动最新版时运行的截图,可以看到硬盘被认成SAS设备了 ,程序运行时也会提示没有检测到浦科特SSD。


换成系统默认的msahci驱动,工具箱就能正常识别出M3P了。这里还有点请大家注意,我这系统上接的HDD较多,运行工具箱时花费了相当的时间检测(我这平台花费了超过2分钟),在检测期间硬盘灯会一直闪动,甚至有些其它程序(如QQ)会出现类似假死的状况,但其实只要耐心等待,直到工具箱程序界面显示出来后就会恢复正常。


在Intel的Z77平台使用RST驱动则无类似AMD平台的问题,正常识别出了M5S。


msahci驱动也没异常,以上2个图可看到M5S的出厂固件版本1.00已正式支持工具箱程序。


M2P在Intel的Z68平台,RST驱动下使用工具箱也同样无异常。


换用系统默认msahci驱动也不会像AMD平台那样出现较长的检测时间。




基于以上情况,在这向所有浦科特M2系列以上的SSD用户征集你们使用浦科特此工具箱程序的使用状况报告,不管你是什么平台,只要使用任意一款浦科特M2系列以上的SSD,请你在本帖回复你的使用状况,包括正常、不正常甚至无法使用等等。

回复建议标准格式:
主板芯片型号或主板型号
主板BIOS版本
浦科特SSD型号
操作系统版本
磁盘驱动版本
工具箱程序使用情况(如有问题,请详细说明问题状况)


可能有人会问如何知道自己的磁盘驱动版本呢?请看下图:

在设备管理器内展开‘IDE ATA/ATAPI 控制器’一项,AMD平台安装了AMD驱动的,则会如上显示为‘AMD SATA Controller’(红框内),双击打开属性对话框,在打开的属性对话框点选‘驱动程序页’,驱动程序版本(篮框内)就是磁盘驱动版本信息。

Intel平台也是类似,只是具体名字会有所不同,而系统默认的msahci驱动,磁盘控制器型号会显示为‘标准AHCI 1.0串行ATA控制器’,如果是这个,驱动程序版本你只需要写‘msahci’即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
donnyng 发表于 2012-7-13 14:54 | 显示全部楼层
等得真久啊!
tux2049 发表于 2012-7-13 15:00 | 显示全部楼层
等了很长时间啊
gangkang 发表于 2012-7-13 15:03 | 显示全部楼层
很在意用户的厂家啊。
ctq119 发表于 2012-7-13 15:40 | 显示全部楼层
先下载之……
乐极生悲 发表于 2012-7-13 15:45 | 显示全部楼层
以前还用浦科特光驱的时候就有这工具了,现在看到这个名字真感觉怀旧。
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 15:47 | 显示全部楼层
乐极生悲 发表于 2012-7-13 15:45
以前还用浦科特光驱的时候就有这工具了,现在看到这个名字真感觉怀旧。

名字相似,但软件可不是同一款软件。
乐极生悲 发表于 2012-7-13 15:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 乐极生悲 于 2012-7-13 15:53 编辑
James007ss 发表于 2012-7-13 15:47
名字相似,但软件可不是同一款软件。


这个自然知道,浦科特也非当年的浦科特了。 可惜光驱这个配件已经没落了,我现在装机都不装光驱了,或者配个外置的,当年光驱光盘火的时候天天泡cdbest,现在只混水区了。
banny 发表于 2012-7-13 16:19 | 显示全部楼层
可惜在RAID状态下认不到盘,唉!
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 16:22 | 显示全部楼层
banny 发表于 2012-7-13 16:19
可惜在RAID状态下认不到盘,唉!

是SSD组RAID还是HDD组RAID,但SSD单盘,驱动为RAID驱动?建议你按主帖要求的格式编辑下回复,方便我们向浦科特方面反馈。
banny 发表于 2012-7-13 16:43 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-13 16:22
是SSD组RAID还是HDD组RAID,但SSD单盘,驱动为RAID驱动?建议你按主帖要求的格式编辑下回复,方便我们向 ...

报告老大,这是我以前的帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-47948-1-1.html,你还帮我解答了,谢谢!
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 16:45 | 显示全部楼层
banny 发表于 2012-7-13 16:43
报告老大,这是我以前的帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-47948-1-1.html,你还帮我解答了,谢谢! ...


当时这个是1.0.0版,按你说的,就是现在最新正式公布的这个1.0.3版也依然无法支持RAID驱动了。
donnyng 发表于 2012-7-13 16:53 | 显示全部楼层


有时有点小bug,不知道是我的u盘的问题还是软件的问题。

另,最右边注册那里,链接是

http://goplextor-reg.aboutnic.tw ... 0%20%20%20%20%20%20,

我这边是打不开的。软件也没有用户登录之类的。不过在会员页面下载的软件,早就输入SN注册了吧?



老盘M2S。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss  楼主| 发表于 2012-7-13 16:59 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2012-7-13 16:53
有时有点小bug,不知道是我的u盘的问题还是软件的问题。

另,最右边注册那里,链接是

第1幅有问题的图,好像不是SSD吧?
banny 发表于 2012-7-13 17:02 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-13 16:45
当时这个是1.0.0版,按你说的,就是现在最新正式公布的这个1.0.3版也依然无法支持RAID驱动了。 ...

不好意思,今晚下载试试。
mannstein 发表于 2012-7-13 17:06 | 显示全部楼层
同样是软件界面的注册链接打不开,驱动器状态显示正常。平台:ASUS M5G+M3P(bios:1.04)128G
donnyng 发表于 2012-7-13 19:04 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-13 16:59
第1幅有问题的图,好像不是SSD吧?

那个是4g的ssk u盘
aican 发表于 2012-7-13 19:39 | 显示全部楼层
不错,终于出来了,可惜今天才把SSD取下来准备放家里新电脑,不能测试AMD情况下,HDD组raid时,外加ssd的情况了。
banny 发表于 2012-7-13 19:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 banny 于 2012-7-13 20:33 编辑

报告老大,1.03版不错,在RAID模式下能正确识别SSD。但中间出现了一个小插曲,把我吓了一跳。

主板:华硕P8Z68V-PRO
主板BIOS:3402
SSD:浦科特M3S 128G(已混刷成M3P)
操作系统:WIN7 SP1 64bit
磁盘驱动:MSAHCI
工具箱使用情况:
安装很顺利,就装在C盘。另外两个1T组成RAID 0。工具箱首次打开就能识别盘了,试了两次都没问题。接下来就是截图了

然后我就用Chrome浏览器回现在这个帖子,回到一半就黑屏了,等了一下没反应,然后就自动重启了。后来选择正常启动windows,试着打开4~5次工具箱,都没发现异常。

我建议大伙安装完成后最好是重启一遍,免得发生像我这种情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
98118 发表于 2012-7-13 20:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 98118 于 2012-7-14 17:22 编辑

主板芯片型号或主板型号:MSI P67A-G45
主板BIOS版本:1.I
浦科特SSD型号:M3 128G
操作系统版本:WIN7 X64
磁盘驱动版本:11.1.0.1006
工具箱程序使用情况:正常使用,打开速度很快,原生SATA接了一SSD一光驱,另有DELL 5I RAID卡上3个硬盘组了RAID5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 北京绝对领域咨询有限公司 ( 京ICP备13033395号 )
快速回复 返回顶部