PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教 有关海盗船 CMZ8GX3M2A1600C9 4G*2 复仇者 内存条套装的问题

点击数:4886|回复数:10

如题,最近买了套海盗船 CMZ8GX3M2A1600C9内存(蓝色款),版本v.212,  上机子后默认频率为1333,   条子标称的频率为1600,所以在bios内存选项里直接打开了xmp,其他都没动,查看内存频率变成了1600。

当时也没怎么测试,直到昨天玩魔兽突然卡死机,我觉得不妙,摸摸内存马甲温热。接下来用memtest测试,进行到百分之十多点的时候死机,然后又改用prime95测试多次,没多会儿也死机。

我就奇怪了,哪里的毛病呢,把内存选项改成manual,频率手动设置为1600测试还是死机。没办法,降到1333,试试吧,咦,神奇了,跑prime95   40多分钟没事,memtest暂时没测试。(cpu为3570k,z77板子)

现在有如下疑问,请教:1、这条子难道连标称的1600都不稳定?   2、如果跑1600,那电压应该是多少,我查看了下默认是1.5v(通过软件,还有内存标签查看都是1.5v),是不是要加压,加到多少?
请各位资深大虾和用过的朋友谈谈自己的看法

fenwuding 发表于 2012-7-13 12:59 | 只看该作者
v2.12是尔必达E,1.5v跑1600 9-9-9-24 1t基本不会有什么大问题
memtest死机确定是直接顿时卡死而不是报错?如果是内存问题一般都是先报错继续跑一段时间后才会蓝屏死机掉
自己手动设置1.5v 1600 9-9-9-24跑跑看吧,别用XMP了
jay_ps  楼主| 发表于 2012-7-13 13:07 | 只看该作者
fenwuding 发表于 2012-7-13 12:59
v2.12是尔必达E,1.5v跑1600 9-9-9-24 1t基本不会有什么大问题
memtest死机确定是直接顿时卡死而不是报错? ...

memtest死机是直接顿时卡死不是报错。   跑1600 9-9-9-24 是设置为1t 还是2t啊
royalk 发表于 2012-7-13 13:14 | 只看该作者
加点电压看看,有些要1.65V才能跑的
jay_ps  楼主| 发表于 2012-7-13 13:17 | 只看该作者
请问royalk 标称是1.5v   1600,我用标称下用都卡死机,降到1333用prime95测试无事,是不是有点坑爹啊
xty1234 发表于 2012-7-13 13:18 | 只看该作者
应该显示是2T,我也是海盗船的,版本是2.12还是2.13我忘记了
反正开了XMP就是2T
jay_ps  楼主| 发表于 2012-7-13 13:20 | 只看该作者
xty1234 发表于 2012-7-13 13:18
应该显示是2T,我也是海盗船的,版本是2.12还是2.13我忘记了
反正开了XMP就是2T ...

你跑测试稳定吗
xty1234 发表于 2012-7-13 13:25 | 只看该作者
jay_ps 发表于 2012-7-13 13:20
你跑测试稳定吗

测试稳定?prime95?
当初买的时候只拿AIDA64测了测速,测CPU满载什么的
反正用来玩极品飞车,D3什么的都很正常
画图AIP也毫无压力
不需要那么专业
royalk 发表于 2012-7-13 13:26 | 只看该作者
jay_ps 发表于 2012-7-13 13:17
请问royalk 标称是1.5v   1600,我用标称下用都卡死机,降到1333用prime95测试无事,是不是有点坑爹啊 ...

这内存本来就坑爹
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-13 18:57 | 只看该作者
还是跑跑JEDEC标准1600的9-9-9-28或10-10-10-28看看
jay_ps  楼主| 发表于 2012-7-13 19:05 | 只看该作者
我1.5v  跑1600都不稳定   不能过prime95和memtest测试 ,直接死机,降到1333后可以通过。 真垃圾啊 ,除了加电压试试没辙了吧?