PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这回玩个大号的,带你看看豆腐渣机房是啥样(暂完,开放,求精)

guazi111 发表于 2012-8-14 20:23 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-7-13 09:08
呵呵。遇到同行了。坐等射精。
PS:锐捷的交换机真心挫。深信服还不错。蛮好用的。  ...

锐捷的交换机真心挫+1

深信服的流控和行为管理做的还是很不错的,识别库够全够细且符合国情

websense并不是很符合国内很多企业一般的思路,虽然他的识别库也很全很细
guazi111 发表于 2012-8-14 20:59 | 显示全部楼层
epzjinlin 发表于 2012-7-20 15:52
说实话 防火墙在IDC还是以cisco居多.那时候WOW在上海漕河径IDC机房租了一个楼层.摸样霸气啊!可惜后来都搬 ...

cisco这么多年也就把交换整合的没啥问题了

从pix到asa一直都能看出cisco试图努力而不果的状态---最近asa的版本升级让多少人大骂

dxs  楼主| 发表于 2012-8-15 09:44 | 显示全部楼层
这机房也就能唬唬人了.
经常有关系单位来参观的,听着一声声赞叹,我笑而不语.
其实按照原本的设计是这机房在环境上是应该达标的,干成这样我只能说是各方面都脑残了.
2L我大概没说明白,原本机房应该是土建方搭建好框架就完事了,之后所有都归弱电方.
但是土建方不知是有意还是无意,直接就当办公室给装修完了.
就因为这个,土建跟弱电闹的很不愉快,土建觉得他们多干了活,朝弱电还要钱,弱电觉得土建干的不好,他们还得重干.
最后闹到土建方交工前拒绝弱电方进入施工.
其实这事看起来确实是土建方不对,但是在工程中弱电方本来就有很多地方需要土建配合,潜规则一下都很正常.
最后我们就甲方协调,但是也阳奉阴违的,整个施工进度都拖慢了.我只能说日.
YDestinyD98 发表于 2012-8-16 17:02 | 显示全部楼层
高端的机房.........楼主必定是计算机相关专业毕业的吧?

进这企业不容易啊.
epzjinlin 发表于 2012-8-30 14:21 | 显示全部楼层
guazi111 发表于 2012-8-14 20:59
cisco这么多年也就把交换整合的没啥问题了

从pix到asa一直都能看出cisco试图努力而不果的状态---最近asa ...

是...命令都不兼容...是要好好骂骂..害的设备不敢升级.
kulengpceva 发表于 2012-9-27 14:31 | 显示全部楼层

不知道楼主是不是有自己建设机房的经验,是不是仔细的看过93或者最新的08标准,你公司这个机房可以看出来功能划分上有些不合理的地方,综合布线工艺是有问题的,包括设备的陈列都有可以修改的地方。至于水和风的问题,可以稍微拓展点说。
防水问题,机房精密空调的恒温恒湿特性导致必须要上水和排水,那么管路的材质保温就是问题,防止结露是很重要的,其次对于整个管路是不是地板昨晚保温的时候(下送上回地板必须做保温)是不是已经在管路上做了防水沟,是不是一路用水平尺调整最后送到一个排水口排出大楼外?这是防水的问题,这点上这个机房设计是有问题的,因为楼主出过漏水的事故。
风压相关,这个正压负压的问题标准里面已经有了,相对来说正压对于机房内部来说,温度、湿度、灰尘粒度都更容易控制一些。
再说一句,机房空调不能看整体做工,最最核心的是那个强大的压缩机,因为它是在始终不间断的工作,从不休息。
还有你那个刀片啊,难道没有AMM模块嘛,那个是集成KVM的(虽然那个KVM用起来有点蛋疼),一般来说除了切换光驱,其他的都可以键盘操作了。
难得遇到还算和工作有点关系的,不过楼主的角色比较像客户。

补充一下,这个机房不算渣了。满足吧。真正渣的是连改都没法改的无良工程。当然,我没干过那种。呵呵。
XXHJACK 发表于 2012-9-27 17:14 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-7-13 09:08
呵呵。遇到同行了。坐等射精。
PS:锐捷的交换机真心挫。深信服还不错。蛮好用的。  ...

又是一个不知道深信服痛苦的人。。。。。。。。。。。
XXHJACK 发表于 2012-9-27 17:16 | 显示全部楼层
kulengpceva 发表于 2012-9-27 14:31
不知道楼主是不是有自己建设机房的经验,是不是仔细的看过93或者最新的08标准,你公司这个机房可以看出来功 ...

本公司无良工程!!本来由我设计,最后领导一否到底,最后变成无良工程!!!
XXHJACK 发表于 2012-9-27 17:23 | 显示全部楼层

lz问的sce颗粒是三星的!我做机房电话和视频监控统统滚出去。好像没看到防雷介绍,不知是否你们那边雷雨较少!!!

配线架完全是为了美观和骗钱的东东,自己做的话直接咔嚓掉。
kulengpceva 发表于 2012-9-28 09:29 | 显示全部楼层
深信服这个品牌不能说完全骗人,但是确实经常害人不浅,在安全圈里呆了也有些年头了,深信服官网被黑有木有啊?深信服产品厂家不负责技术售后全部推给当地代理商,代理商的技术人员是213的大有人在。深信服的产品不能说全是垃圾,不过基本上吧。都差不多了。
kulengpceva 发表于 2012-9-28 09:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2012-9-27 17:16
本公司无良工程!!本来由我设计,最后领导一否到底,最后变成无良工程!!!  ...

感觉还不算太无良,有粗糙的地方也确实有设计上的硬伤。但是怎么都比那些标准都不管,完全乱搞的好的多了。防雷方面我觉得不用看介绍了,看了配电箱就知道了,零地在一个排上,你懂的。
XXHJACK 发表于 2012-9-28 09:50 | 显示全部楼层
kulengpceva 发表于 2012-9-28 09:41
感觉还不算太无良,有粗糙的地方也确实有设计上的硬伤。但是怎么都比那些标准都不管,完全乱搞的好的多了 ...

我不是说你们公司的事我设计的!我是说我们公司的!mmd能不能省得全都省了,要不是我坚持上防雷,早被劈了n次!
西梅 发表于 2013-1-17 15:48 | 显示全部楼层
即使说那工程是豆腐渣还是让我非常羡慕 看了楼主发帖突然有种冲动 把我的工作环境来个全面的拍照发上来 就怕没人看
kkess 发表于 2013-1-26 13:44 | 显示全部楼层
这个给力
qsmcomp 发表于 2013-2-11 16:12 | 显示全部楼层
据说长春一汽本来用IBM Power的,后来全换成Dell了(应该是x86机器),跑RHEL6。
Mufasa 发表于 2013-2-12 15:05 | 显示全部楼层
强电配电柜做得有点差。。。。
fengyunsnake 发表于 2013-2-23 13:35 | 显示全部楼层
立体库运行起来看着相当有感觉。
clgood 发表于 2013-2-25 22:40 | 显示全部楼层

1 如果是你们公司的机房还好。。如果是运营商机房 你这样发照片违反通信管理法了。。。
2 现在机房都不走下走线了。。维护不方便。后期扩容也不方便。。。
3 运营商数据机房都这样。。不过都是采用上走线方式
4 标签填写不规范,后期维护不方便。
5 ODF架的跳纤用扎带不规范
就看到这个多了。。。估计地板下边走线就更混乱了。。。防鼠孔不知道做了封堵没,如果进去老鼠 就有你们受的了。。
clgood 发表于 2013-2-25 22:49 | 显示全部楼层
空调不行?机房是否是全密闭环境,不过看你后边说灰尘多,貌似不是全密闭环境了。。
panderul 发表于 2014-8-29 08:59 | 显示全部楼层
涨姿势了