PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这回玩个大号的,带你看看豆腐渣机房是啥样(暂完,开放,求精)

FATALITY 发表于 2012-7-20 11:31 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 18:48
深信服主打7层功能,性能也是一般的。
防火墙就算了。老老实实juniper吧。不过要求不高的话华三和思科的 ...

标书是人家写的,设备是招标的时候基本定死了,所以我没话语权,默默搬砖干活而已!
epzjinlin 发表于 2012-7-20 15:18 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-13 02:05
话说要有独特的观点.
那么我就来说说由机房空调工作不正常带来的一些关于机箱散热的思考.
前面说了,公司的 ...

有刀片应该做群集了?我看到行车和自动货架..楼主的公司用什么ERP的?个人对这个比较感兴趣!不过我们的机房是有点乱.但是硬件设备都比你的好(APC机柜,APCUPS电源,几台小型机+DS8000阵列.网络设备全是cisco)
epzjinlin 发表于 2012-7-20 15:52 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-19 18:48
深信服主打7层功能,性能也是一般的。
防火墙就算了。老老实实juniper吧。不过要求不高的话华三和思科的 ...

说实话 防火墙在IDC还是以cisco居多.那时候WOW在上海漕河径IDC机房租了一个楼层.摸样霸气啊!可惜后来都搬迁了具体的大家都懂的.
epzjinlin 发表于 2012-7-20 15:55 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-13 23:46
锐捷的交换机确实不怎么样.
深信服的倒是还可以,但是有些地方易用性做的有些不到位,甚至还不如一些民用产 ...

晕...难道不能做VLAN?单独划分区域.通过特定route进行访问?这样与业务环境网络隔离开来 安全性能也高!
epzjinlin 发表于 2012-7-20 16:02 | 只看该作者
mechgouki 发表于 2012-7-19 12:00
IBM的大型机早就没啥市场发展了

这年头要看最先进的 数据中心 只有去Google Amazon 和facebook了 ...

说大型机,小型机没发展的人可以洗洗睡了,存在既合理.如同开发工具.适合的才是最好的.
epzjinlin 发表于 2012-7-20 16:05 | 只看该作者
FATALITY 发表于 2012-7-19 16:44
我这边机柜用的图腾的居多,感觉很结实的!42U的网络机柜

买图腾机柜最注意的就是兼容性问题.其他还行~
sean227 发表于 2012-7-23 08:58 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-19 13:26
没那么严重的...
外壳+机柜,辐射已经很小了,还没手机通话前那段的辐射大... ...

是证券交易所,大型机肯定是有的,听说噪声很大,可能因为是早期的设备,安全方面做得不到位
nokia5510 发表于 2012-7-24 22:41 | 只看该作者
进来拜拜高人……
nokia5510 发表于 2012-7-24 22:42 | 只看该作者
sunburn147 发表于 2012-7-19 10:13
LZ同道中人啊
最近几个月正被机房建设折磨呢
上边定下了工程给一SB公司做 所谓的技术人员连5类线6类线都分 ...

很多行业都这样
xxxyyy1 发表于 2012-7-25 22:47 | 只看该作者
这机房设计也太囧了吧,土建完成就只能抬上去吗,没有电梯吗,没有留足够空间通道吗,机柜可以放小车上推进来的阿,而且这机房也太单薄了,楼层这么矮,像办公室一样,通道又没见摄像头监控,有人进来搞破坏就完了,跟电信机房比差多了
dxs  楼主| 发表于 2012-7-26 01:04 | 只看该作者
xxxyyy1 发表于 2012-7-25 22:47
这机房设计也太囧了吧,土建完成就只能抬上去吗,没有电梯吗,没有留足够空间通道吗,机柜可以放小车上推进 ...

......看帖不仔细就不要乱说一通...
像机房空调用电梯运这种话就不要讲出来了,你要知道,很多商品房装修时的材料家具什么的,达到一定规模的,物业按规定都是禁止使用电梯搬运的.
何况1.5吨重的空调你觉得正常办公楼的电梯能承受得了吗,再加上搬运的人的体重,上电梯直接就掉到地下室去了.
显得矮是因为防静电地板下有不到50CM高的空间,天花板上更是有1米多的空间,即使这样天花板距地面仍然有接近3米的高度,作为一个生产型企业内部的机房,还想要多高呢,本来就是一个办公室的位置改的.
监控摄像头怎么可能没有,文中也说了,处于安全条例和职业道德问题,涉及到红外监控及监控摄像的我都不写.
实际上机房内和外,通道各处都有多台摄像机,而且都是隐藏在天花板内的球形摄像机,搞破坏倒是不太要紧,机房本身没多少钱,而且做了灾备,怕就怕在重要的图纸和文件被窃走,部分内容涉及到国家XX,外泄了的话没人能付得起责任.
至于跟电信机房比,市级的机房确实比不上,区级的就可以比比了,联通和电信的我都去过,只能说一般.
而且即使比不上不是很正常么?制造业的公司跟电信比机房?那不和泰森跟刘翔比赛跑一样么?
这个机房做的确实问题很多,在专业人士眼中可能漏洞百出,我也说了它其实就是个豆腐渣工程,当时的预算摆在那呢,目前新建的分公司的机房预算初期就是这个机房的2.5倍.
我也不是不欢迎提意见,但是好歹看的稍微仔细点,这是对人的起码得尊重,说的也起码在理点.
xxxyyy1 发表于 2012-7-26 20:51 | 只看该作者
商品房当机房?搬东西上正常办公楼电梯?我只是说机房不够专业而已,没有不尊重你的意思吧,是你太敏感了
xxxyyy1 发表于 2012-7-26 20:53 | 只看该作者
还有,不要吵架了,免得管理员来和谐大家都遭殃
kyzhuang 发表于 2012-7-26 21:58 | 只看该作者
门外汉表示开眼界了。小公司只有一台刀片机做服务器外加几台组装台式机负责管理直营店的销售系统和网络,服务器就丢财务办公室的文件柜上,旁边的办公桌就在煲开水...UPS也就丢地上,一周平均故障2,3次,真心渣渣。
dxs  楼主| 发表于 2012-7-26 22:25 | 只看该作者
kyzhuang 发表于 2012-7-26 21:58
门外汉表示开眼界了。小公司只有一台刀片机做服务器外加几台组装台式机负责管理直营店的销售系统和网络,服 ...

毕竟人力物力都是有限的,有什么样的需求就有什么样的对策,小公司有独立的服务器已经不错了.
不过建议有些在目前情况下能改进的地方还是尽量改进,随便扔和旁边烧开水就太过份了...
即使不能单独空出一个房间来,起码也想办法隔出一定的空间来摆放,不然一旦有什么闪失这个东西非常麻烦的.
BleedKazami 发表于 2012-8-1 09:11 | 只看该作者
我真的很想把我们公司机房的照片发上来。。。然后让来自lz给我们公司机房评个等级,你这都叫豆腐渣,我公司的都不知道叫什么好了。。。
ncesun 发表于 2012-8-9 17:24 | 只看该作者
话说机柜为啥没有并排放啊?出风口怎么放在两个机柜之间?
其实现在很多新机房都不吊顶、上走线的!
机房负压的话很影响洁净度。
fosullx 发表于 2012-8-9 19:39 | 只看该作者
围观楼主的专业贴。。。那些公司做数据中心的是不是就是机房建设?
cio 发表于 2012-8-10 19:38 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-7-13 09:08
呵呵。遇到同行了。坐等射精。
PS:锐捷的交换机真心挫。深信服还不错。蛮好用的。  ...

深信服和卡巴一起装,cpu占用率过高
guazi111 发表于 2012-8-14 20:14 | 只看该作者
dxs 发表于 2012-7-13 02:00
困了,睡了,精华部分起来再继续...
写哪了?昨天在机房冻感冒了,昏昏沉沉的...能写多少写多少吧= =
来对比一 ...

因为要提高加工精度的话,成本也会增加,导致最终的成品虽然仍然比顶尖品牌便宜,但是却便宜不了多少了

而因为品牌效应,付得起那个档次的钱的客户,宁可就再多加点买更好的了

另外别说企业机房,一大堆IDC机房也就那样

按照标准空调新风系统要求2分钟能把整个机房换一遍,各处温度差不超过2度的,事实上木几个能达到的……

而且像2L说土建方把机房照办公室来装修这种很明显是前期就木啥人真正重视弱电这方面,在施工中关注度不够,沟通不够--再这么说下去就又涉及到项目管理的东西了……

总体来讲这机房一眼看上去很能唬人了