PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请R大指教:R4E 3960X C2 海盗2133C9 4G *8 如何稳定2133?

btcaoser1 发表于 2012-9-28 18:44 | 只看该作者
惨烈~
要是早点来到这个论坛来学习,那就不用走这么多弯路了~
LunaSea  楼主| 发表于 2012-12-10 12:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-11 10:11
嗯,差不多了,跑下memtest没啥事就好

R大,又来向你请教。 海盗白金灯条2400C9 16G套装X2套,我放在R4E上,3970X。能有什么办法让他能插满8条 稳定在2400吗?能不能给个具体小参,CPU超频没问题。内存参数太复杂,我只会第一参数按照内存默认的9 11 11 31来,MODE 2.
royalk 发表于 2012-12-10 13:19 | 只看该作者
LunaSea 发表于 2012-12-10 12:37
R大,又来向你请教。 海盗白金灯条2400C9 16G套装X2套,我放在R4E上,3970X。能有什么办法让他能插满8条  ...

难度非常非常非常大,基本属于做梦
wys1130 发表于 2012-12-10 13:26 | 只看该作者
内存 9-11-10 或者 9-11-11 试。
wys1130 发表于 2012-12-10 13:27 | 只看该作者
LunaSea 发表于 2012-12-10 12:37
R大,又来向你请教。 海盗白金灯条2400C9 16G套装X2套,我放在R4E上,3970X。能有什么办法让他能插满8条  ...

2400 基本没戏,4跟也许能跑10-11-11 , 加压也许 9-11-11 吧。
2133   9-10-10 没问题了?
LunaSea  楼主| 发表于 2012-12-10 14:00 | 只看该作者
wys1130 发表于 2012-12-10 13:27
2400 基本没戏,4跟也许能跑10-11-11 , 加压也许 9-11-11 吧。
2133   9-10-10 没问题了? ...

这个没问题,之前的 红梳子没问题。

换了这个白金灯条,更没问题,毕竟颗粒一样的。

白金灯条在美国亚马逊买的,等拿到手发现怎么只有2套半,写了个邮件给亚马逊,说只收到2套,亚马逊立马又重发了2套给我。
puting 发表于 2012-12-11 01:01 | 只看该作者

经过我近三个月的测试(测试了R4E的所有内存参数组合),看遍了各大知名超频/IT论坛,尝试了Gskill和corsair两家的共4款产品(Gskill F3-19200c10Q264G套装,F3-19200c9 16G限量版(HY颗粒)套装*2,corsair  红梳子2400 2G*4套装*2,白金灯条2400套装*2)并邮件联系了Gskill 、corsair的论坛售后,基本可以肯定:在R4E上3960X C2正式版(试过两颗样本)无法稳定运行8条2400的任何非垃圾时序,甚至无法稳定使用(中等负载下即会不定时出现死机蓝屏,且S3、S4或S5状态会莫明出错),3930k C2(三个样本中一个ok)可以相对稳定的运行(过memtest 400+,通常在500、600处有错误出现),可以日常娱乐使用(游戏、上网),但不能用来做虚拟硬盘(会宕机),数据库(数据库经常抛出异常)等应用。

补充内容 (2012-12-11 13:17):
白金灯条2400套装*2 经测试的稳定时序  2133  8-10-10-21  4-88-10-5-16-5-8  0-0-0-0-3-3-0-0-3-0

补充内容 (2012-12-11 13:27):
上述时序的  VTT VSSA  电压为Intel 白皮书规范标准值,是目前该内存可以放心稳定使用的一个设置
LunaSea  楼主| 发表于 2012-12-11 10:53 | 只看该作者
puting 发表于 2012-12-11 01:01
经过我近三个月的测试(测试了R4E的所有内存参数组合),看遍了各大知名超频/IT论坛,尝试了Gskill和corsa ...

牛人啊,我昨晚试了一下 8条海盗灯条2400  11 12 12 35 2T 装了遍WIN7 成功。
驱动啥还没折腾。

主要做奶爸,没时间。。。。
royalk 发表于 2012-12-11 10:56 | 只看该作者
LunaSea 发表于 2012-12-11 10:53
牛人啊,我昨晚试了一下 8条海盗灯条2400  11 12 12 35 2T 装了遍WIN7 成功。
驱动啥还没折腾。

想稳定很难的。。你要找对VTT VSA电压,高了低了都不行,也许能找到个相对稳定的情况,但估计跑到百分之几百也会报错。。
puting 发表于 2012-12-11 13:36 | 只看该作者
LunaSea 发表于 2012-12-11 10:53
驱动啥还没折腾。

你试一下,系统睡眠唤醒恢复,会出错,用编译器作多线程程序(任意支持多线程的数据结构容器)都会出错的,稳定还是用2133我上面的设置吧。
LunaSea  楼主| 发表于 2012-12-11 16:35 | 只看该作者
puting 发表于 2012-12-11 13:36
你试一下,系统睡眠唤醒恢复,会出错,用编译器作多线程程序(任意支持多线程的数据结构容器)都会出错的 ...

你那个VSSCA电压的解释没看懂,具体给个数值吧。
puting 发表于 2012-12-11 18:35 | 只看该作者
LunaSea 发表于 2012-12-11 16:35
你那个VSSCA电压的解释没看懂,具体给个数值吧。

vtt   1.05V    vccsa 0.925V ±0.025V
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-12-12 22:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-7-10 22:35
第一时序 mode2 9 10 10 24 1T nearer
第二时序 6 128 12 6 24 6 8
第三时序 0 0 0 0 3 3 1 1 3 0

这时序……膜拜R大,验证一句真理:山不在高有神则灵。