PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】浴室的OCZ VERTEX 4 128GB 测试日记 (更新至7月14日)

snakeczz 发表于 2012-7-22 09:22 | 显示全部楼层
OCZ不是那个白片砖家吗,请认准白色瓶装哦
mrmnm 发表于 2012-7-27 00:36 | 显示全部楼层
浴室大, 看你的的文章前我在考慮入手, 看到后想請教幾個問題
首50%比尾50%快4倍是一口氣全盤寫入才会出現嗎? 因為我我一天寫入不了幾個g, 空閒時間还是佔多數, 如果有足夠時間做回收, 比方說我已用了60%容量, 閒置10小時, 再寫入時剩下的40%是20%快+20%慢, 还是40%慢呢?
如果是前者, 我自己是接受的, 因為如先前有高手說過, ssd通常是死于非命的, 要用盡芯片的5000次寫入才坏的相當罕有, 在我看來寫入放大的問題不大, 只要不是10多倍就差不多了, 對吧?
另外, 我的ssd買來是想給舊式本本用的, 不知ssd兼容性如何?
我的本本是fujitsu S6520, GM47+ICH9M芯片, 打算買256g的那款, 不知可行嗎?
謝謝你
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-27 09:25 | 显示全部楼层
mrmnm 发表于 2012-7-27 02:36
浴室大, 看你的的文章前我在考慮入手, 看到后想請教幾個問題
首50%比尾50%快4倍是一口氣全盤寫入才会出現嗎 ...

这个我现在说不准,今晚按照你的要求自己测试一下看看。
7810487 发表于 2012-7-27 14:26 | 显示全部楼层
OCZ这是一个笨蛋厂家;其实它可以做一个工具,上面就两个选项,性能和寿命;二选一,鱼和熊掌不可兼得!!!
mrmnm 发表于 2012-7-27 22:29 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-27 09:25
这个我现在说不准,今晚按照你的要求自己测试一下看看。

謝謝你
我再仔細看了你對1.5固件的評測
說是有空便回收, 是不是我那問題的答案呢?
以你看來寫入放大会成了幾倍呢?
以ocz用白片來說128g/256g的盤, 實際夠日常用嗎?
對於用家來說, 其實我覺得速度比壽命重要, 因為我覺得我会在壽命花光前換電腦
linxiabing 发表于 2012-7-28 06:37 | 显示全部楼层
我是门外汉 我买了ocz v4 我在美国
倒不是因为牌子和数据我买了他
而是因为有人出评测说 v4的硬件配置暂是最新的  我买新不买旧 所以我上了ocz 我也不会什么评测 倒是用了2个月 挺好用的就是。 我会一直关注高手的帖子。希望最后给一个总结就是 呵呵
mrmnm 发表于 2012-7-29 00:01 | 显示全部楼层
mrmnm 发表于 2012-7-27 22:29
謝謝你
我再仔細看了你對1.5固件的評測
說是有空便回收, 是不是我那問題的答案呢?

不對啊, 就是多做垃圾回收, 也不是多做folding, 即是說后40%都会一樣慢吧?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-29 00:10 | 显示全部楼层
mrmnm 发表于 2012-7-29 02:01
不對啊, 就是多做垃圾回收, 也不是多做folding, 即是說后40%都会一樣慢吧?

比如128GB去掉8GB的OP等容量,实际可用120GB,你写入60GB数据,实际占了120GB的颗粒容量,那么就要休息,等他把120GB的颗粒folding成60GB的,空余出60GB的区域,接下来你写另外30GB的数据,占用60GB的空间,还要等他folding出30GB的空间,接下去你写15GB占30GB,继续等folding,这样一直下去,间接等于他的擦除次数是别人的SSD的2倍。
mrmnm 发表于 2012-7-29 00:45 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-29 00:10
比如128GB去掉8GB的OP等容量,实际可用120GB,你写入60GB数据,实际占了120GB的颗粒容量,那么就要休息, ...

这樣說來, 用slc模式只能在寫入有提升吧?
讀的時后还是mlc模式?

固件能不能做到常用的(如windows檔案)不做folding, 不常用的才fold?

另外, 我的ssd買來是想給舊式本本用的, 不知ssd兼容性如何?
我的本本是fujitsu S6520, GM47+ICH9M芯片, 打算買256g的那款, 不知可行嗎?
謝謝你
秀气的猪 发表于 2012-7-30 19:14 | 显示全部楼层
我的7月24号也买了一个VTX4-25SAT3-256G,机器是Macbook pro 13安装好以后启动很快12秒,那时的感觉相当好这硬盘 不得了,后来晚上了要和LP去逛街了你懂的,就把电脑合上了,逛累了回来泡杯茶要来研究研究这神器了,那个乐啊把我的小白打开动了一下触摸板,发感不对了,怎么不动指针在那转圈,转啊转啊,键盘也没有反应了,我操。。。。怎么回事了,强行重启后SMC重置3次,再试试故障现象还是一样,后来。。。。。。。。。。。。退货了,听从苹果售后入了个830 256G ,要正常请无谓OCZ
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-30 19:21 | 显示全部楼层
mrmnm 发表于 2012-7-29 02:45
这樣說來, 用slc模式只能在寫入有提升吧?
讀的時后还是mlc模式?

主要提升是写入,读取本来就不是瓶颈。

固件不识别文件系统的,所以也不识别文件,只知道0和1罢了。

兼容问题自己做了小白鼠才知道,大多情况下没问题。
mickey99520 发表于 2012-8-14 16:04 | 显示全部楼层
好贴。。顶起
lixin43617706 发表于 2012-8-18 18:19 | 显示全部楼层
希望能看到总结~
oking 发表于 2012-8-19 11:11 | 显示全部楼层
想入个OCZ的60G装到X220上,但一直担心后续日常运行的性能,看到这个就怕怕了,镁光M4如何?M4价格低180啊。
liyuangrass 发表于 2012-8-28 15:58 | 显示全部楼层
哎呀 这么一来其实OCZ不就是一个用寿命来拼性能的咯?而且还涵盖了一些偷奸耍滑的方式?犹豫啊 到底和M4比哪个好些
archangel981 发表于 2012-9-4 19:45 | 显示全部楼层
看看做个参考
chineseholmes 发表于 2012-9-6 16:07 | 显示全部楼层
对数据安全没什么要求又不怕返修折腾的买个ocz玩玩还是不错的
hercurlise 发表于 2012-9-7 10:12 | 显示全部楼层
浴大,你做什么工作啊?怎老晚上9点多才回家啊?要保重身体啊
kiQ 发表于 2012-9-8 23:51 | 显示全部楼层
用时间长了后跑个hdtune的错误扫描-速度图(用MHDD也可以),看看是全绿的,还是有黄红出现,也能看出来是不是平均用的,5000小时使用就可以跑一次了。
一开始速度图很平,300-350这张,用时间长了也再跑次这个,看看线是不是波动很大。

贴2张图说明一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
悟言于声 发表于 2012-9-9 17:19 | 显示全部楼层
哇不错。。。。。。。。。。。浴室什么时候再来个寿命测试