PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买个固态,在海盗船和intel之间困惑,求助SSD帝

htyjojo 发表于 2010-8-12 21:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5343|回复数:10
呵呵,辗转来到这论坛

最近想入手固态硬盘,在intel-x25m-80g和海盗船的force-80g之间犹豫

硬盘买来分两个区,一个装系统,一个装软件和游戏

不知道intel的和海盗船的哪个更适合我
htyjojo  楼主| 发表于 2010-8-12 21:25 | 只看该作者
看了一下  民用主流SSD性能概括总结  这个帖子,

intel的评价是适合做系统盘,sf的是超适合    呃,那么应该选海盗船的?
htyjojo  楼主| 发表于 2010-8-12 21:31 | 只看该作者
话说本来是一直打算intel的,但是前几天看到海盗船的新闻,于是困惑了

http://news.mydrivers.com/1/170/170210.htm

这个测试数据应该是最理想的条件下的,不知道海盗船的真实使用情况如何
neeyuese 发表于 2010-8-13 04:01 | 只看该作者
不想折腾的选Intel,特别适合第一次买SSD的,如果喜欢折腾的,SF的不错,不过广告水分大,实际速度没那么快就是了,主要是多任务随机写入性能比Intel强。
而立之男 发表于 2010-8-13 04:08 | 只看该作者
INTEL的写入是缺点。LZ自己选择
neeyuese 发表于 2010-8-13 04:39 | 只看该作者
在我看来,Intel和SF走的路一样,说出来的话不同而已。

前者从一开始为了寿命就限速,官方指标也为限速后指标,比较严谨。
后者广告为不限速指标,但是用户用下来水分很大,如果写入量超标,主控智能开启限速模式更是悲剧,不过再限,速度上也比Intel X25-M强,但是延迟上就差很多。。
htyjojo  楼主| 发表于 2010-8-13 12:08 | 只看该作者
谢谢楼上两位版主大人  :)

现在倾向于买海盗船的F80,就是不知道海盗船的质保可不可靠 ……

另外再请教一下neeyuese ,“延迟上就差很多。。”具体在实际使用中表现为哪些地方慢一些呢?
而立之男 发表于 2010-8-13 13:17 | 只看该作者
你打开某个程序的时候
htyjojo  楼主| 发表于 2010-8-13 13:40 | 只看该作者
呃,开程序慢,这一点不爽啊

不知道这个海盗船的f80会不会智能开启限速模式
neeyuese 发表于 2010-8-13 14:46 | 只看该作者
海盗船的F80是6通道的SF方案,IOPS不如F60和F120(8通道),前者内部12个8G颗粒(实际96G)。
htyjojo  楼主| 发表于 2010-8-13 15:31 | 只看该作者
呃,这样啊……

看广告倒是写得挺华丽的……

可惜60我觉得小了,120的又贵了 ……

算了,不折腾了,直接intel   :D

评分

badaa + 3 3