PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

勾勒回忆 发表于 2013-3-19 14:16 | 显示全部楼层
学习了  
the_teenagers 发表于 2013-3-22 13:55 | 显示全部楼层
R大大你好,我用的是华硕的p8z77-v,cpu是3570k,我是用的华硕的默认设置,倍频是41,cpu voltage是offset模式,然后+,偏移值是auto,请问这个偏移值用auto可以吗?还有,我拉倒44倍频,感觉也稳定啊!
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 13:56 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 13:55
R大大你好,我用的是华硕的p8z77-v,cpu是3570k,我是用的华硕的默认设置,倍频是41,cpu voltage是offset ...

auto应该就是不加不减 跟默电是一样效果
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:07 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 13:56
auto应该就是不加不减 跟默电是一样效果

R大大,我继续问您,我刚才试了,倍频拉到44,我用aida64满载运行,可以睿频到4.5Ghz,我看aida64的vid大概是1.160,但是这个cpu-z的核心电压有差不多1.30多了,这个怎么回事呢?而且鲁大师显示cpu温度40多,而aida显示都90+了!
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:08 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:07
R大大,我继续问您,我刚才试了,倍频拉到44,我用aida64满载运行,可以睿频到4.5Ghz,我看aida64的vid大 ...

哦,那可能ASUS的auto会自动加压,那就别auto了
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 14:08
哦,那可能ASUS的auto会自动加压,那就别auto了

核心电压超过1.3就会对Cpu不好吗?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:14 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:12
核心电压超过1.3就会对Cpu不好吗?

不建议长期用 主要是温度压不住
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:18 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 14:14
不建议长期用 主要是温度压不住

还有一个问题 就是这个设置offset模式 是不是先用manual找到那个合适的电压 然后根据vid和核心电压算offset 接着就在bios选择offset模式并且设置offset的值,那这个时候刚才那个manual的电压还有用吗?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:23 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:18
还有一个问题 就是这个设置offset模式 是不是先用manual找到那个合适的电压 然后根据vid和核心电压算offs ...

manual电压是给你参考,为了找offset值方便
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 14:23
manual电压是给你参考,为了找offset值方便

R大大,我看了看温度,在满载的时候,鲁大师测我的温度是41度,但是aida核心温度已经接近90了,而且此时风扇也才1400多转,这个是怎么一回事啊?是散热器的问题,还是什么问题?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:40 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:30
R大大,我看了看温度,在满载的时候,鲁大师测我的温度是41度,但是aida核心温度已经接近90了,而且此时 ...

鲁大师测的是表面温度,AIDA64是核心温度。不应该差那么多才对
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 14:40
鲁大师测的是表面温度,AIDA64是核心温度。不应该差那么多才对

额……这个怎么办呢?我买的是国行的cpu
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:53 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 14:51
额……这个怎么办呢?我买的是国行的cpu

检查散热器装好没有
不过如果你是原装散热,这个温度正常
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 14:53
检查散热器装好没有
不过如果你是原装散热,这个温度正常

额 确实是原装散热的 我现在manual到1.2V,超到4.6Ghz 正在用aida测试,您能给我推荐一款散热器吗
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 15:13 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:02
额 确实是原装散热的 我现在manual到1.2V,超到4.6Ghz 正在用aida测试,您能给我推荐一款散热器吗 ...

那正常了 没有100度已经很不错了
散热器,basic81吧
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 15:13
那正常了 没有100度已经很不错了
散热器,basic81吧

这用原装散热器能烤鸡不能啊?我暂时还买不到散热器……
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 15:28 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:20
这用原装散热器能烤鸡不能啊?我暂时还买不到散热器……

必须不能
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:32 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 15:28
必须不能

额……刚才用aida64烤了十几分钟,会不会对cpu有很大损害啊?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 15:33 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:32
额……刚才用aida64烤了十几分钟,会不会对cpu有很大损害啊?

放心CPU没那么矫情
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-22 15:33
放心CPU没那么矫情

我现在核心电压 设置成1.175了 也没啥问题 咋回事?