PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 19:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-6 19:32
像这种情况就别offset了。。比系统里小幅波动还讨厌

嗯 所以当时我换UT P45了 因为当时DK p45 只有一种加压方式 那就是OFFSET 模式  当时K大在OCER 也研究半天没研究出来 好像只正对那批特别雕的E84 才会出现
rekashin 发表于 2012-7-6 19:46 | 显示全部楼层
原来我这么辛苦测试offset,只省了几瓦功耗。。。。。。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 19:48 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 19:36
嗯 所以当时我换UT P45了 因为当时DK p45 只有一种加压方式 那就是OFFSET 模式  当时K大在OCER 也研究半 ...

这个得看intel的VRD11白皮书估计能看出点眉目来
MickeyZhang 发表于 2012-7-6 20:00 | 显示全部楼层
这个教学贴很不错,要看下的
长夜孤灯 发表于 2012-7-6 20:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-6 19:25
需要开节能就把C1E/C3/C6都开了呀
待机不稳124蓝屏?防掉压开太高电压设得不够高吧 ...

待机不稳,是老提示微软杀毒程序出错,如果电压加足是没问题的,防掉压设的75%,我是华硕p8z77 v主板,U是3770K
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 20:38 | 显示全部楼层
长夜孤灯 发表于 2012-7-6 20:31
待机不稳,是老提示微软杀毒程序出错,如果电压加足是没问题的,防掉压设的75%,我是华硕p8z77 v主板,U ...

防掉压开50%,电压多加点试试
FlankerWang 发表于 2012-7-6 20:39 | 显示全部楼层
懒人一直用Fixed模式直接设电压
二月冬天 发表于 2012-7-6 21:08 | 显示全部楼层
功耗的多少和温度的高低倒是不太在意。

比较关心“Manual模式加压能稳定的电压值Offset加压未必能稳”和 offset模式下对超频寿命是否有一定影响?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 21:11 | 显示全部楼层
二月冬天 发表于 2012-7-6 21:08
功耗的多少和温度的高低倒是不太在意。

比较关心“Manual模式加压能稳定的电压值Offset加压未必能稳”和 o ...

第一个问题每个人情况不太一样,有些人碰到有些人不会碰到
第二个问题,浮云。。
蜗牛也是牛 发表于 2012-7-6 21:36 | 显示全部楼层
嗯,纠结啥的不用纠结了。嘿嘿。
蜗牛也是牛 发表于 2012-7-6 21:37 | 显示全部楼层

对了。M模式和F模式待机电压不同,温度如何。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 21:41 | 显示全部楼层
蜗牛也是牛 发表于 2012-7-6 21:37
对了。M模式和F模式待机电压不同,温度如何。

差3-5度
linkey 发表于 2012-7-6 21:50 | 显示全部楼层
r大 华擎的bios支持怎么样,他的老款z68 extreme4 gen3现在对ivy的超频支持怎么样.

你说到技嘉德z68对ivy的防掉压没跟上.

除了华硕;  技嘉,微星,华擎,映泰这几家对bios的支持怎么样.

谢谢
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 21:54 | 显示全部楼层
linkey 发表于 2012-7-6 21:50
r大 华擎的bios支持怎么样,他的老款z68 extreme4 gen3现在对ivy的超频支持怎么样.

你说到技嘉德z68对ivy的 ...

除了技嘉其它暂时没测过,因为没板子
貌似用6系上IVB的用户也是用华硕的居多,别的暂时未见有反映情况
守护白羊 发表于 2012-7-6 22:12 | 显示全部楼层
linkey 发表于 2012-7-6 21:50

你说到技嘉德z68对ivy的 ...

华擎的板子BIOS唯一的优点就是BIOS更新很快,正在用Z77 EX4..
设置上差不多的。。。
07多特 发表于 2012-7-6 22:40 | 显示全部楼层
这个要顶,慢慢看,学习学习
nice999 发表于 2012-7-6 23:13 | 显示全部楼层
这文章厉害了,先收藏
笨啦灯 发表于 2012-7-7 00:22 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,AMD平台有manual和offset的区分吗?印象中好像直接在BIOS里指定电压的,但是进系统后待机是电压依然能降到0.X V
royalk  楼主| 发表于 2012-7-7 00:24 | 显示全部楼层
笨啦灯 发表于 2012-7-7 00:22
弱弱的问一下,AMD平台有manual和offset的区分吗?印象中好像直接在BIOS里指定电压的,但是进系统后待机是 ...

有的,开头除了两个教程之外那篇文章的链接你点进去就是讲AMD平台的
qq8380 发表于 2012-7-7 09:14 | 显示全部楼层
感谢R大的无私贡献!!!