PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

  [复制链接]
61x7 发表于 2012-7-6 07:33 | 显示全部楼层
期待下一篇
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-6 08:26 | 显示全部楼层
虽然对个人来说功率只节约了几瓦,但是全世界千千万万用户每人节约几瓦,就是一个很大的数字,甚至可以省下一个发电厂的功率。
kinno 发表于 2012-7-6 09:21 | 显示全部楼层
R大早在测试微星p67a c43这张主板的时候就测试过手动指定电压和auto电压的功耗差距,只要电压不是太高,这个差距极小
hyenax1950xtx 发表于 2012-7-6 09:37 | 显示全部楼层
等了好久,终于等来了这文章
ABC毒药 发表于 2012-7-6 10:14 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-6 08:26
虽然对个人来说功率只节约了几瓦,但是全世界千千万万用户每人节约几瓦,就是一个很大的数字,甚至可以省下 ...

环境大使......
gongyehhh 发表于 2012-7-6 10:16 | 显示全部楼层
感谢r大科普,可以少纠结点各种电压参数了
hgy9 发表于 2012-7-6 10:35 | 显示全部楼层
学习了,原来设个Offset电压还这么麻烦,还是手工指定方便
印第安纳琼斯 发表于 2012-7-6 11:23 | 显示全部楼层
ABC毒药 发表于 2012-7-6 10:14
环境大使......


我们不可因善小而不为啊。在可能的情况下,能省一点是一点。
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 14:06 | 显示全部楼层
当年有个E84 有个DFI DK P45 当时DK系列无manual 模式 我哪颗E84的VID 在OC后常常乱跳 实在是蛋T的很久啊 现在看来 有点头绪了 不过好像当时的K酷睿2 也没SVID一说啊
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 14:37 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 14:06
当年有个E84 有个DFI DK P45 当时DK系列无manual 模式 我哪颗E84的VID 在OC后常常乱跳 实在是蛋T的很久啊  ...

775也跳的么。。这个我倒是不知道
大D来了 发表于 2012-7-6 15:00 | 显示全部楼层
E1230-V2 配技嘉P67A-UD3P 可以送倍频吗?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 15:03 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-7-6 15:00
E1230-V2 配技嘉P67A-UD3P 可以送倍频吗?

不可以的,xeon没有倍频可送
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 18:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-6 14:37
775也跳的么。。这个我倒是不知道

当时只在DFI DK p45 上 配合某批体质特好的E84 才出现  当时莫不到头脑,出现频率也不固定  比方说 我那颗U 是1.088 跑稳4G VID是1.1250也就是OFFSET -0.050 就可以了 完了用了大概个把月后的 某天 突然开机自检完后蓝屏,反复找不到原因,以为CPU 缩了,后来才发现VID 变0.925 每次重启 还每次不同 什么数字都有 ,清BIOS 也无用 老是变。 DK只有offset 方式  VID 不准  没办法OC  具体的忘了 反正当时DFI DK p45 的VID 问题是个话题。
长夜孤灯 发表于 2012-7-6 18:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 长夜孤灯 于 2012-7-6 19:14 编辑

开了offset c1 c3 c6怎么设?防掉电要设吗?我开了offset后出现p95稳定,但待机反而不太稳的情况
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 19:25 | 显示全部楼层
长夜孤灯 发表于 2012-7-6 18:52
开了offset c1 c3 c6怎么设?防掉电要设吗?我开了offset后出现p95稳定,但待机反而不太稳的情况 ...

需要开节能就把C1E/C3/C6都开了呀
待机不稳124蓝屏?防掉压开太高电压设得不够高吧
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 19:26 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 18:47
当时只在DFI DK p45 上 配合某批体质特好的E84 才出现  当时莫不到头脑,出现频率也不固定  比方说 我那 ...

这种跳还好说,估计清一下CMOS就好了
系统里负载不同还会跳这个真心受不了
linkey 发表于 2012-7-6 19:28 | 显示全部楼层
R大,是不是cpu-z的电压一般比实际电压低点?

那些多少v包超的商家会以cpu-z的电压忽悠我们?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 19:30 | 显示全部楼层
linkey 发表于 2012-7-6 19:28
R大,是不是cpu-z的电压一般比实际电压低点?

那些多少v包超的商家会以cpu-z的电压忽悠我们? ...

华硕/技嘉/微星的Z77防掉压开得比较准的时候CPU-Z满载检测值是会比BIOS电压和实际电压都低点的,大概都是0.02-0.03V这样
商家写的是什么电压我不清楚,我只听说大部分人都跑不到包超的电压值
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 19:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-6 19:26
这种跳还好说,估计清一下CMOS就好了
系统里负载不同还会跳这个真心受不了 ...

也蛮DT的 每次重启VID 都不同 也就是说 你这次+对了 下次有可能VID变低了蓝屏  变高了烧U...
royalk  楼主| 发表于 2012-7-6 19:32 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-6 19:31
也蛮DT的 每次重启VID 都不同 也就是说 你这次+对了 下次有可能VID变低了蓝屏  变高了烧U... ...

像这种情况就别offset了。。比系统里小幅波动还讨厌
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部