PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

microjonson 发表于 2013-6-25 12:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-25 12:04
自动电压跟你offset不加不减效果是一样的

明白了,回去先0v的摸,摸出来最低的再降,是这样操作的吧?
royalk  楼主| 发表于 2013-6-25 12:17 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 12:11
明白了,回去先0v的摸,摸出来最低的再降,是这样操作的吧?

你-0.07不行,看是秒挂还是能撑一会才挂,一般如果是后者的话,稍微少减个0.03这样就差不多了
microjonson 发表于 2013-6-25 12:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-25 12:17
你-0.07不行,看是秒挂还是能撑一会才挂,一般如果是后者的话,稍微少减个0.03这样就差不多了
...

-0.07 ,关4项节能,进系统没压力,用aida自己那个压力测试,cpu满载2分钟多一点,就死机了,不蓝屏,鼠标动不了了而已。
microjonson 发表于 2013-6-25 12:21 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-25 12:17
...

那就是说,我设成-0.04 -0.03然后再试试,也就不摸了?
试的没问题的话,把4个节能选项都开开然后正常用就行了?

话说4.5g这个电压下,跑cpu满载的时候,温度就快接近70度了,还真有点压力大大的。
royalk  楼主| 发表于 2013-6-25 12:22 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 12:21
那就是说,我设成-0.04 -0.03然后再试试,也就不摸了?
试的没问题的话,把4个节能选项都开开然后正常用 ...

你还是跑P95吧,AIDA64那个测试说明不了什么问题
littlepen 发表于 2013-6-25 22:11 | 显示全部楼层

我中了VID的魔咒了.
猪脚 3570K +华擎Z77 效能版。
今天凉爽,又把体质拉,结果如下。
问题1:45倍频到48倍频,满载VID竟然没有变过,常出现的就是这个1.121V!怪不得几次设置offset失败。R大,怎么搞?
问题2:内存一直是4.5G下 1.625V 2000;前几天用1.18v超48倍频,无法过压力,遂降回1600通过。今天再次重复,仍然是这样!CPU频率和内存频率互相制约,合理么?

超频模式 倍频满载电压满载VID最大温度结果
默频 36~1.0 1.056 61 Pass
手动451.05 1.121 70 Pass
手动 48 1.15 未知 未知 满载蓝屏
手动 48 1.18 1.121 未知 满载蓝屏,决定降低内存频率
手动481.181.12181Pass
手动501.30 未知 》95 进系统,压力超温死机
Advance 3047 1.201.121 83 Pass

royalk  楼主| 发表于 2013-6-26 00:09 | 显示全部楼层
littlepen 发表于 2013-6-25 22:11
我中了VID的魔咒了.
猪脚 3570K +华擎Z77 效能版。
今天凉爽,又把体质拉,结果如下。

offset +0.06就是1.18
内存高了烧机时候温度会高 影响CPU稳定性
littlepen 发表于 2013-6-26 00:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-26 00:09
offset +0.06就是1.18
内存高了烧机时候温度会高 影响CPU稳定性

4.5 - 4.8频率下,主板加压一直在变化而CPU VID基本不动合理么?
0.3的频率提升offset从-0.05升到+0.06.
感觉4.5下还不如用auto方便呢。
royalk  楼主| 发表于 2013-6-26 09:19 | 显示全部楼层
littlepen 发表于 2013-6-26 00:35
4.5 - 4.8频率下,主板加压一直在变化而CPU VID基本不动合理么?
0.3的频率提升offset从-0.05升到+0.06.
...

我认为本来offset就是自找麻烦
littlepen 发表于 2013-6-26 12:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-26 09:19
我认为本来offset就是自找麻烦

哈哈,好,我继续滚回用AUTO了.
applelovekula 发表于 2013-7-9 11:07 | 显示全部楼层
所有的Z77都支持电压调节么。。?我的E3想小调整下外频
royalk  楼主| 发表于 2013-7-9 11:18 | 显示全部楼层
applelovekula 发表于 2013-7-9 11:07
所有的Z77都支持电压调节么。。?我的E3想小调整下外频

不建议超外频
applelovekula 发表于 2013-7-9 11:28 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-9 11:18
不建议超外频

明白其利害关系,只是单纯想探索一下。
科多 发表于 2013-7-9 11:28 | 显示全部楼层
学习中
royalk  楼主| 发表于 2013-7-9 11:39 | 显示全部楼层
applelovekula 发表于 2013-7-9 11:28
明白其利害关系,只是单纯想探索一下。

那就直接超就是了,不用动电压
gloobox 发表于 2013-7-9 15:44 | 显示全部楼层
其实R大,我感觉很奇怪的地方是,SNB或者IVB,关掉所有节能,防掉压75%,满载的时候电压会比待机用低一些,例如满载显示1.24V,待机却是1.265V,但1.24V的满载却可以跑完LINX的20圈,而1.265V的待机,却容易在低负载的时候蓝屏……
为何会这样?
royalk  楼主| 发表于 2013-7-9 15:45 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2013-7-9 15:44
其实R大,我感觉很奇怪的地方是,SNB或者IVB,关掉所有节能,防掉压75%,满载的时候电压会比待机用低一些, ...

软件看的电压并不准
gloobox 发表于 2013-7-9 15:45 | 显示全部楼层
所以我觉得,稳定电压一定是需要在日常使用,特别是低负载的时候不发生蓝屏~
gloobox 发表于 2013-7-9 15:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-9 15:45
软件看的电压并不准

其实我是在bios中设定了1.265V的电压,然后待机或进行低负载操作的时候,在CPU-Z上面也看到差不多这样的电压~
royalk  楼主| 发表于 2013-7-9 15:48 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2013-7-9 15:47
其实我是在bios中设定了1.265V的电压,然后待机或进行低负载操作的时候,在CPU-Z上面也看到差不多这样的 ...

可是满载就不对了