PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十三:原厂“特挑”果然不一样,m4无敌耐久度

dfgy1234 发表于 2012-8-27 00:00 | 显示全部楼层
不理解 直接没有我的数据是什么意思?
dfgy1234 发表于 2012-8-27 01:10 | 显示全部楼层
你在设备管理器里把磁盘的2个勾都打上的话4KB随机写入性能可以再提高n倍。不理解  是这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dfgy1234 发表于 2012-8-27 01:10 | 显示全部楼层
浴室你QQ多少 还需向你请教
dfgy1234 发表于 2012-8-27 01:15 | 显示全部楼层
阵列 这个选择 128K 对吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2012-8-27 07:39 | 显示全部楼层
你就这样用吧,其实已经很快了。
jjxiao 发表于 2012-8-29 00:52 | 显示全部楼层
原来m4 的64g  128g系列的ssd是最耐用的啊

我一直以为是m3s  m3p系列的ssd是最耐用的  而且看到是5年保的

于是1周前花449从*迅入手64g的m3s   

不过按正常人的用法  m4要在5年内用挂是很难的吧

ps:第一次来这个论坛 发觉是个非常好的论坛啊
atrax1978 发表于 2012-9-4 11:40 | 显示全部楼层
感谢大神的分析,已经义无反顾地买了一块m4 64G,正在快递的路上。
打算用4年,按10000P/E来算,每天要写入450G即每天要把盘反复写7遍才能用尽这块SSD,所以从纯计算角度看,一般人可以用拿这块盘妥妥地用40-100年。
fishyumen 发表于 2012-9-13 14:56 | 显示全部楼层
有颗粒厂的ssd企业肯定有优势,,,每个颗粒都差不多价格
自己挑用最好的就是了,其实很多时候都不用测试,
把晶圆里面最中间的一批留给自己就可以了,性能都要比外围的高不少呢
neeyuese  楼主| 发表于 2012-9-13 15:31 | 显示全部楼层
fishyumen 发表于 2012-9-13 16:56
有颗粒厂的ssd企业肯定有优势,,,每个颗粒都差不多价格
自己挑用最好的就是了,其实很多时候都不用测试, ...

最中间的也不一定是最好的,不过原厂都有“照妖镜”的,一般封装厂是没有这种设备的,就算有如何判断是不是“妖怪”也是个问题,所以在挑选上原厂会具有绝对优势。

茄蛋旗 发表于 2012-10-26 10:43 | 显示全部楼层
看来ssd还是选美光M4是对的
hlye 发表于 2012-11-4 20:03 | 显示全部楼层
请教下浴室版主,朋友让我给他装个m4,128g,想买个浴室版主说的这种颗粒版本,之前我只用过g2。看了下,新蛋,易迅上面都是有2种m4, Crucial M4 CT128M4SSD1和CT128M4SSD2 两种,浴室版主说的颗粒,是哪一款用的呢?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-11-4 20:24 | 显示全部楼层
那个只是7mm和9.5mm的区别,颗粒都一样。
hlye 发表于 2012-11-5 17:41 | 显示全部楼层
喔,明白了,谢谢浴版解答。那就随便买吧。可惜256g的没有这种颗粒,否则就容量而言更合适给朋友用
yzweixy1029 发表于 2012-11-12 22:32 | 显示全部楼层
M4 SSD1呢?是不是也这样?我没买SSD2?
helloo 发表于 2012-11-16 20:33 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2012-7-5 11:28
看来SSD还是得买NAND厂的自有产品,OCZ这种货色,呵呵呵……

OCZ返修率最高才40%嘛
http://www.behardware.com/articl ... eturns-rates-7.html
anieng 发表于 2012-11-19 10:49 | 显示全部楼层
价格合适了,准备入个M4,家里的老硬盘实在不给力了。
xiamuqi 发表于 2012-11-22 18:48 | 显示全部楼层
镁光到现在依然不错的啊
Scofield 发表于 2012-11-22 20:46 | 显示全部楼层
M4 64G路过,看完很欣慰
chenkedi 发表于 2012-12-2 22:57 | 显示全部楼层
浦科特与东芝关系怎样?
mbsf 发表于 2012-12-6 13:14 | 显示全部楼层
这么说来,三星830系列耐久度最好咯?