PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室谈SSD系列十三:原厂“特挑”果然不一样,m4无敌耐久度

neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-9 12:07 | 显示全部楼层
按照这个标准的话,某些厂牌的SSD估计全新的时候都未必达的到。
dvcam 发表于 2012-7-9 12:23 | 显示全部楼层
大厂SSD应该都还是有严格检测标准的,山寨小厂就不好说了。
随着制程越来越小,闪存PE越来越少,数据保存时间似乎也会越来越短?只有靠主控加强校验能力了
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-9 12:56 | 显示全部楼层
ECC强了,RAID强了后这问题就解决了。
zealotdadd 发表于 2012-7-9 13:49 | 显示全部楼层

看来64g选镁光的没错了。。
jsykmac 发表于 2012-7-9 15:59 | 显示全部楼层
第一张图,830比M4更耐操?求解
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-9 16:11 | 显示全部楼层
m4 64GB,三星830 256GB,理论写入量要比m4大4倍才算耐操。
绮贞 发表于 2012-7-9 19:57 | 显示全部楼层
不知道m3的体质如何
nokia5510 发表于 2012-7-9 21:38 | 显示全部楼层
自己有颗粒就是可以乱来
qzwalter 发表于 2012-7-10 09:29 | 显示全部楼层
不知道现在的M4颗粒是否还是一样。现在买的螺丝上面都有贴纸了。。不能拆了。之前的 64G倒是没有。
ye602a 发表于 2012-7-10 13:24 | 显示全部楼层
M4会不会一直使用特挑呀- -
后边生产的会不会降档次啊。
jqy2009 发表于 2012-7-11 18:06 | 显示全部楼层
神一样的耐久啊
tom169 发表于 2012-7-12 10:59 | 显示全部楼层
多谢!犹豫好久,现在知道应该买哪种SSD了。
zhaoyuntiger 发表于 2012-7-14 02:50 | 显示全部楼层
+1,M4 128用户表示很欣慰
netgear614 发表于 2012-7-16 20:02 | 显示全部楼层
怎么能看出来是L73A呢,是不是M4 128G的都是啊。话说降价的太狠了,元旦时买的,现在跌了好几百了。
zod9527 发表于 2012-7-16 23:07 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-9 16:11
m4 64GB,三星830 256GB,理论写入量要比m4大4倍才算耐操。

现在m4上市也一年多了,现在买的64-128g的颗粒还有以前那么好吗?

毕竟刚上市的时候价格比现在贵了一倍了.

128g请推荐一款性价比高的.

i5 2500k
P8Z68-V
G.SKILL 2133 4g*4

一般家用,对性能和耐久都没有特别突出要求.
要求稳定
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-17 08:08 | 显示全部楼层
zod9527 发表于 2012-7-17 01:07
现在m4上市也一年多了,现在买的64-128g的颗粒还有以前那么好吗?

毕竟刚上市的时候价格比现在贵了一倍了. ...

早期颗粒平均P/E偏低,所以需要特挑,如今工艺成熟,良品率越来越高,平均水准直线上升,特挑不特挑其实都已经无所谓了。
zod9527 发表于 2012-7-17 09:09 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-17 08:08
早期颗粒平均P/E偏低,所以需要特挑,如今工艺成熟,良品率越来越高,平均水准直线上升,特挑不特挑其实 ...

请推荐一款性价比高的128gSSD.

i5 2500k
P8Z68-V
G.SKILL 2133 4g*4

一般家用,对性能和耐久都没有特别突出要求.
要求稳定

麻烦了
neeyuese  楼主| 发表于 2012-7-17 09:28 | 显示全部楼层
完全稳定的SSD我目前没见过,企业级的也有挂的,家用的那几款都不错,故障率都不高,投硬币最好了,省的纠结。
dwdnzz 发表于 2012-7-18 00:47 | 显示全部楼层
正想要买64g的msata呢
笑笑逍遥 发表于 2012-7-18 10:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-17 09:28
完全稳定的SSD我目前没见过,企业级的也有挂的,家用的那几款都不错,故障率都不高,投硬币最好了,省的纠 ...

浴大特别喜欢用扔硬币来选东西么……