PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

intel 320 160GB的問題求教

kennie 发表于 2012-7-2 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7413|回复数:23
請問各位,intel 320 160gb的ssd,总寫入量是多少?請各位知的朋友.解釋一下.謝了
ggxuelei 发表于 2012-7-2 17:26 | 显示全部楼层
用完PE不等于必死。很多SSD用到超过官标数倍的PE还不挂
炸死企鹅 发表于 2012-7-2 20:42 | 显示全部楼层
厂商标称的P/E值只是最保守的数值.根据最保守的数值算出来的总写入量没有多大实际意义,
小牛顿 发表于 2012-7-2 20:55 | 显示全部楼层
其实这个呢,该用就用,等用坏了用完了再换新的就是了

一般的使用没有那么大的数据量的
ilunan 发表于 2012-7-2 22:50 | 显示全部楼层
160*3000=480T
kennie  楼主| 发表于 2012-7-2 22:51 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-7-2 17:26
用完PE不等于必死。很多SSD用到超过官标数倍的PE还不挂

喔..我以爲是用完便差不多了.....但是我才用没多少時間.巳寫入了4T了....我想我没寫入那么多..謝喔.
kennie  楼主| 发表于 2012-7-2 22:52 | 显示全部楼层
ilunan 发表于 2012-7-2 22:50
160*3000=480T

數是這樣計的...但有寫入放大呢.....謝謝啦
kennie  楼主| 发表于 2012-7-2 22:53 | 显示全部楼层
小牛顿 发表于 2012-7-2 20:55
其实这个呢,该用就用,等用坏了用完了再换新的就是了

一般的使用没有那么大的数据量的 ...

.....但是我才用没多少時間.巳寫入了4T了..不知是否它計錯數了.只用了三个月不到...只安了三至四次系統吧...我想我没寫入那么多..謝喔.
kennie  楼主| 发表于 2012-7-2 22:56 | 显示全部楼层
炸死企鹅 发表于 2012-7-2 20:42
厂商标称的P/E值只是最保守的数值.根据最保守的数值算出来的总写入量没有多大实际意义, ...

只是intel的可能不如sf的寫入放大那么少.....它的官方數據不知是多少呢?我用了三个月左右..巳寫入了4T....但我只安了三至四次系統....絕没有4T吧.....
joshu 发表于 2012-7-2 23:03 | 显示全部楼层
480/4=120,LZ你还可以用360个月,也就是30年。
kennie  楼主| 发表于 2012-7-3 00:06 | 显示全部楼层
joshu 发表于 2012-7-2 23:03
480/4=120,LZ你还可以用360个月,也就是30年。

本人算術很水.你可詳細解下嗎?謝喔
ggxuelei 发表于 2012-7-3 07:18 | 显示全部楼层
寿命一般用不着纠结,尤其大容量的型号
炸死企鹅 发表于 2012-7-3 09:24 | 显示全部楼层
kennie 发表于 2012-7-2 22:56
只是intel的可能不如sf的寫入放大那么少.....它的官方數據不知是多少呢?我用了三个月左右..巳寫入了4T... ...

“写入放大”这个术语是英特尔首先得出来的,在非压缩主控的SSD里,英特尔的SSD写入放大是最低的,记得好像是1.06吧。
joshu 发表于 2012-7-3 12:20 | 显示全部楼层
kennie 发表于 2012-7-3 00:06
本人算術很水.你可詳細解下嗎?謝喔

有人计算该SSD的写入寿命是480T,而你使用3个月写入4T。
可用以上算式推得你还可使用30年。
小牛顿 发表于 2012-7-3 15:06 | 显示全部楼层
有的说是33T吧,具体也不知道
反正是我的原则就是该用就用,不要太纠结
1000元的东西,用完了大不了换就是了
再说数据是无价的,这个才是最重要的
kennie  楼主| 发表于 2012-7-3 15:44 | 显示全部楼层
joshu 发表于 2012-7-3 12:20
有人计算该SSD的写入寿命是480T,而你使用3个月写入4T。
可用以上算式推得你还可使用30年。 ...

楼下的說只可寫33T,你又說480T,什么差那么遠呢..............
kennie  楼主| 发表于 2012-7-3 15:45 | 显示全部楼层
小牛顿 发表于 2012-7-3 15:06
有的说是33T吧,具体也不知道
反正是我的原则就是该用就用,不要太纠结
1000元的东西,用完了大不了换就是 ...

我的是160GB,應不会寫入33T那么少吧.只用了3个月巳寫入了4T.....你也說對,要用時便用.
kennie  楼主| 发表于 2012-7-3 15:46 | 显示全部楼层
炸死企鹅 发表于 2012-7-3 09:24
“写入放大”这个术语是英特尔首先得出来的,在非压缩主控的SSD里,英特尔的SSD写入放大是最低的,记得好 ...

那請問你一下,160GB的总寫入量是多少呢????謝喔
kennie  楼主| 发表于 2012-7-3 15:49 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2012-7-3 07:18
寿命一般用不着纠结,尤其大容量的型号

其實我也不太糾結的,只是無意中看到寫入了4T,但我應没有寫入那么多的.....所以請教一下.总寫入量是多少?我也明白要用時便用.没可能該寫入時不作寫入.但只是求知和好奇,什么我的寫入那么多.不明喔.
joshu 发表于 2012-7-3 17:13 | 显示全部楼层
有人帮你算过了,160Gx3000=480000G=480T
话说LZ还真是纠结呀~~