PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助SSD帝,关于SSD的选择

chechi 发表于 2010-8-10 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3889|回复数:5
现在用着Intel X25-V 40G,装了win7 64bit,
一些常用软件,又放了个游戏,结果空间不足了,
想要更换个稍微大容量的SSD盘,本来想直接上Intel X25-M 80g的
不过在隔壁论坛看到了OCZ Vertex/OCZSSD2-1VTX 96G 64M缓存,
标称读取240M/写入170M,不过好像4K数据惨了点,也没有标出IOPS

请问SSD帝,这个盘比X25M如何?主控啊、寿命啥的
我现在主要担心OCZ的售后,不出问题还好,要是万一出问题了很折腾
chechi  楼主| 发表于 2010-8-10 15:06 | 显示全部楼层
OCZ的价格基本与Intel持平,但是容量多了16G
因此比较纠结中。。。。
大D来了 发表于 2010-8-10 22:12 | 显示全部楼层
intel 出彩在iops
那么你买个96G的OCZ做游戏盘或仓库盘好啦
{:4_137:}
neeyuese 发表于 2010-8-11 04:32 | 显示全部楼层
没有必要,建议你换X25-M 80G。
ocz的vertex 96G还是barefoot的主控,4K写入在10MB附近,不适合做系统盘,耐久度也不好(写放大高),只适合做传输盘,我相信你也没那么多钱这样折腾吧。{:4_137:}
而立之男 发表于 2010-8-11 06:54 | 显示全部楼层
现在用着Intel X25-V 40G,装了win7 64bit,
一些常用软件,又放了个游戏,结果空间不足了,
想要更换个稍 ...
chechi 发表于 2010-8-10 15:05

还是建议用X-25M  本人正在享受快感
chechi  楼主| 发表于 2010-8-11 10:28 | 显示全部楼层
好的,感谢浴室兄和楼上诸位兄弟的帮助
那就暂定X25-m 80g了,哈哈