PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论] 老外的SSD寿命研究 M3P耐久度已经超过官标

大雄来啦 发表于 2012-7-30 12:33 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-6-29 06:36
X25 V   40G   PE近三万了  34nm颗粒果然强

我有一个拆了给女友机器用。。。
Mufasa 发表于 2012-7-30 13:56 | 只看该作者
其实我想知道,50nm闪存的 X25 G1 是多少P/E的颗粒。。。。
极地枫 发表于 2012-7-30 14:38 | 只看该作者
应该容量越大,寿命越久!
深蓝色海水 发表于 2012-8-3 21:35 | 只看该作者
m4 64GB太恐怖了,还在继续。。。
neeyuese 发表于 2012-8-3 21:41 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2012-7-30 15:56
其实我想知道,50nm闪存的 X25 G1 是多少P/E的颗粒。。。。

10000 P/E。

linpeng6139 发表于 2012-8-27 09:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
看来m4和830值得选择
wjqok 发表于 2013-5-14 10:54 | 只看该作者
希望楼主更新后面的状况。才搞了个建兴刷成为128m3p,这几天每天写入7g左右,不知道可以用几年?
GB 次数 小时 纪录时间
259 245 44 1:36 2013/5/12
260 246 44 9:28 2013/5/12
265 246 62 3:48 2013/5/13
272 248 81 9:59 2013/5/14
kingyesx1 发表于 2013-5-15 13:11 | 只看该作者
我的也是M3S刷M3P用。如果M3S和M3P硬件一样,固件刷一样了。那寿命应该是一样的。
由于是5年保,想在5年内用光PE,估计每天要写大概500多G。坛友有多少人能做到的?下面的跟下
James007ss 发表于 2013-5-15 20:05 | 只看该作者
wjqok 发表于 2013-5-14 10:54
希望楼主更新后面的状况。才搞了个建兴刷成为128m3p,这几天每天写入7g左右,不知道可以用几年?
GB 次数  ...

那个盘已经挂掉,普通用户没必要纠结这个,这个数你完全可以自己算一下的。

128 x 3000=38400
38400 / 7=54,857.142857142857142857142857143
54857 / 365=150.29315068493150684931506849315

按这样算,给你孙子的孙子用都应该还够。
wjqok 发表于 2013-5-15 21:06 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-15 20:05
那个盘已经挂掉,普通用户没必要纠结这个,这个数你完全可以自己算一下的。

128 x 3000=38400

版主你好,其实我还有个问题,一个120g的ssd,我有100g资料,放进去基本不动,就是只读,这样其它的资料进进出出是一直重复使用另外那20g的空间呢还是硬盘系统自己会乾坤大挪移,把资料搬家移到曾经使用的部分,以平衡芯片的写入次数延长整体寿命?
再比如,我分了c、d2 个分区,c剩余空间10G,系统的读写频繁,如果只能只在那10g空间读读写写,这样SSD的寿命不就相当于只有理论值的10/1了?许多人的系统成年的使用都不重新搞,一些东西放进去就不挪窝了,这些地方的写入使用率就相当低了吧?
James007ss 发表于 2013-5-15 21:14 | 只看该作者
wjqok 发表于 2013-5-15 21:06
版主你好,其实我还有个问题,一个120g的ssd,我有100g资料,放进去基本不动,就是只读,这样其它的资料 ...

现在市面上主流的SSD都一定会具备WL(磨损平衡)功能的,否则SSD根本不可能被一般用户所使用,即使是U盘都需要具备这种能力,更详细的内容,建议你参考专题的相关内容。

http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-jc-1.html
wjqok 发表于 2013-5-15 21:18 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-15 21:14
现在市面上主流的SSD都一定会具备WL(磨损平衡)功能的,否则SSD根本不可能被一般用户所使用,即使是U盘 ...

谢谢!我编辑增加了问题,你发的资料我自己看看。
James007ss 发表于 2013-5-15 23:00 | 只看该作者
wjqok 发表于 2013-5-15 21:18
谢谢!我编辑增加了问题,你发的资料我自己看看。

文件系统层级的任何设置和操作都跟SSD内部实际操作无关。你如果看懂了专题的内容,这个答案你就会理解。