PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显示器的色温与gamma怎么设置?

velocity0532 发表于 2012-6-22 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10310|回复数:4
新入飞利浦241p一台,总体感觉不错,但是几个和颜色有关的选项不会设置:
1.色温是选xxxxk的好还是sRGB好?貌似sRGB模式不能改变对比度和亮度,那感觉过量了怎么调啊?
2.有个gamma值的选项貌似也和颜色有关不知道怎么设置?
3.用smartimage自带的几个预设方案之后,有的模式颜色感觉不错,但是看了看色温什么的和颜色有关选项,并没有改动,为什么显示的颜色不一样呢?
问题有点多,对显示器确实不大懂,平常用笔记本比较多。
mustardgs 发表于 2012-6-22 22:38 | 只看该作者
色温选择6500k
然后其余什么花哨的功能比如动态对比什么的都关掉 对比度固定开50% 亮度根据需要调节 就那么简单
预设模式我反正是不用 那颜色渲染得太夸张 把飞利浦本身的灰度优势全毁了
velocity0532  楼主| 发表于 2012-6-23 10:24 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2012-6-22 22:38
色温选择6500k
然后其余什么花哨的功能比如动态对比什么的都关掉 对比度固定开50% 亮度根据需要调节 就那 ...

那sRGB模式是什么意思,用起来怎么样啊?
mustardgs 发表于 2012-6-23 10:36 | 只看该作者
velocity0532 发表于 2012-6-23 10:24
那sRGB模式是什么意思,用起来怎么样啊?

sRGB是预设模式 针对特定型号的调教文件而已 对一般的显示器来说这个模式没有用处 因为平时试用会感觉太亮 给专业人员使用又不现实
cnhnln 发表于 2017-4-14 01:24 | 只看该作者
楼主问题和我一样,至今没理解,希望有高手解答